Перейти к содержанию

[Спб] Куплю У кого есть пластмаска у крепление "Изо-фикс"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нужны две штучки 

post-11689-0-58377200-1403504314_thumb.j

post-11689-0-90935400-1403504327_thumb.j

post-11689-0-92620600-1403504352_thumb.j

Опубликовано

Привет собираюсь сделать себе такое крепление, только черное Могу попробовать и тебе сделать. У нас вроде одинаковые Как я понимаю. Приблизительно ее себестоимость получится  в 700-1000р. Только в начале октября я начну заниматься данным вопросом. час времени нет.

Опубликовано

...Приблизительно ее себестоимость получится  в 700-1000р

:blink:

пэздэц

и не жалко столько денег на такую ерунду?

Опубликовано

ТОгда его нужно делать из карбония

Опубликовано

Да, жалко, но эксперимент интерес подогревает. Но больше интересно получится или нет. если получится, то среднюю заглушку на задний бампер постараюсь сделать. Найти негде не могу. без отверстий под фаркоп. По идеи все ради этой детальки.

Опубликовано

давай сначала посмотрим , что получится

Опубликовано

Пока сделал заглушку заданию на бампер. точнее две. Экспериментировал. делал две штуки вышло 600руб. за штуку. Комплект для отливки силикон и пластмасса стоил 1200р. Не понял как сюда фото вставить так что она на сайте. Так что та та чтучка которая нужна тебе должна выйти из этойже пластмассы рублей в 250 

Заглушка правая заднего бампера для мл-163 http://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/zaglushka_pravaya_zadnego_bampera_dlya_ml-163_421529152

Час пытаюсь еще среднюю заглушку делать но так как не могу найти того кто одолжит оригинал приходится быть скульптором. час пока из гипса ее вылепляю.

• + 1
Опубликовано

молодца))) плюсанул, делай среднюю заглушку, много кому поможешь

970CSA01.png

Опубликовано

Комплект для отливки силикон и пластмасса стоил 1200р.
по подробнее про к-т и технологию плизззз.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Я тут  нашел кто то себе отлил для противотуманки крышку. Решил попробовать сам. В инети нашел видео, как отлить отлить пластмассовую деталь. Там на видео чувак стекло на заднию противотоку себе отлил. Нашел в Екатеринбурге минимальную партию. Жидкого пластика и силикона для формы. (Жидкий пластик состоит из компонента "А" и "В") Называется EasyFlo 60 смешиваются один к одному, время жизни у него 2 минуты после чего он начинает затвердевать пришел к выводу что нужно брать пластик с большим временем жизни, чтоб успеть хорошо залить форму. Силикон взял «ПЕНТЭЛАСТА-9121»  идет в комплекте с катализатором он более эластичен  и применим для сложных форм. Из данной формы легче достать деталь. Делая форму из силикона нужно чтоб стенки формы были толщиной хотябы 1см. чтоб не деформировалась отливаемая деталь. когда делаете вторую часть формы. (Получается это верхняя часть). Необходимо предусмотреть чтоб все возвышенности имели выход воздуха и могли заполниться пластиком. Если будит воздушная подушка то пластик туда не попадет. Я перед заливкой 2 части формы натыкал на пластилин спички на возвышенности чтоб через них вышел воздух и залилась форма.  после заливки второй части силиконом и ее застывания вытащил спички (но в инети это хорошо показано).

Пропорции смешивания силикона и катализатора взял просто разделил вес катализатора на вес силикона (партии), на кухонных весах начал вначале заливать в стакан силикон потом соответственно весу долил катализатора, осторожно перемешал чтоб когда стало не видно расслоения масса стала однородной вылил ее на деталь. " получил люлей за электронные весы от жены" - этот риск я недооценил.

Я не покупал разделитель, было сложно разделить формы друг отругана  чтоб вытащить деталь с которой делал форму. Да чуть не забыл каждый раз ждал около 18 часов чтоб силикон полностью затвердел (вечером после работы сделал) на следующий день после работы достал. Перед заливкой детальки в форму на всякий случай смазал форму кремом. для рук. немного. думая что пластик может пристать к силикону и мне будит его не отлепить и чтоб пластик лучше растекался. в матрице при заливки.Так как матрица у меня получилась подобия кирпича. я две половинки не чем не закреплял между собой. поставил его на полиэтиленовый мешок и через отверстия шприцом начал заливать туда смешанный пластик. Пластик смешивал секунд 30 потом заливал. 20 граммовым шприцом. Под конец получалась что пластик начинал застывать. (из за этого решил надо брать с большей продолжительностью жизни. 

Во время застывания смесь пластика нагревается. после того как пластик застыл разделил формы. и обломил все ненужные образовавшиеся полочки. выходных отверстий

Также пришел к выводу, что лучше после заливки подождать. хоть пол часика чтоб пластик в нутри остыл. 

PS. Используйте перчатки после попадания на кожу  было покраснения. (А я себе говаривал да я аккуратненько.) не верте себе в этом. 

Опубликовано

Может есть кто лучше в этом разбирается но я "экспериментатор". Познаю на себе. Как говорится пока сам на грабли не встанешь на место не поставишь. Друзья проще говорят -"дурная голова рукам покоя не дает". Но должно же у человека  хобби быть.

Опубликовано

@игор,из тойже категории, но в вообще не в теме. пока актуальности особой нет, но тема для размышления - корпуса для своих девайсов делать встраивая в авто.

спасибо за пост, правда ни чего не понял почти блин... 

Опубликовано

@игор,из тойже категории, но в вообще не в теме. пока актуальности особой нет, но тема для размышления - корпуса для своих девайсов делать встраивая в авто.

спасибо за пост, правда ни чего не понял почти блин... 

Посмотришь видео в инети поймешь. Удачи в идеи

Опубликовано

@игор,ссылку на ролик давай))) 

Опубликовано

@игор,ссылку на ролик давай))) 

Я в ютуби смотрел. набери -"Литье тонкостенной детали прозрачным пластиком в силиконовую форму" и там вылезут все ролики на эту тему.  
  • + 2
Опубликовано

нужны две штучки 

по изо-фиксу вот что получилось,  http://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/izo-fiks_na_ml-163_439734937, как и говорил 220р. получилась штучка. Попытался окрасить одну детальку подмешав краситель для обычной краски. Вышла структура пористово шоколада. Хрупкая. Если красить со специальным красителем. то получится дорого так как 300 граммовая баночка стоит 700р. 

Опубликовано

Про среднюю заглушку для мл-163. делаю уже третью заготовку. первые две сломались. пытался делать их потоньше чтоб пластмассы меньше расход был. Как только пальцы заживут буду дальше вытесывать. Делаю из алебастра. основу.

Опубликовано

нужны две штучки 

по изо-фиксу вот что получилось,  http://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/izo-fiks_na_ml-163_439734937, как и говорил 220р. получилась штучка. Попытался окрасить одну детальку подмешав краситель для обычной краски. Вышла структура пористово шоколада. Хрупкая. Если красить со специальным красителем. то получится дорого так как 300 граммовая баночка стоит 700

Привет! я думаю надо попробовать договориться, если покрасить их бежевой краской , да воткнуть никто не будет обращать внимания что там под жопой. 

Опубликовано

Заглушку среднюю сделал :014:  Ура. 

Опубликовано

нужны

должны быть такие 89265580158

Опубликовано

Приветствую, а заглушку под ПТФ рестайл сможешь сделать?

970CSA01.png

Опубликовано

Приветствую, а заглушку под ПТФ рестайл сможешь сделать?

Привет скинь фото как выглядит. данная заглушка. Если у меня на авто она есть то думаю сделаю. если нет вопрос сложнее. 

Опубликовано

@игор, по идее такой заглушки вообще не существует! хочу вместо ПТФ туда или ДХО поставить или ПТФ, но от дугой фирмы, а на заглушку попробовать прикрепить 

970CSA01.png

Опубликовано

@игор, по идее такой заглушки вообще не существует! хочу вместо ПТФ туда или ДХО поставить или ПТФ, но от дугой фирмы, а на заглушку попробовать прикрепитьтогда 

Тогда просто заглушка не сканает надо паз в который ДХО вставлять потому как заглушка она будит ровной и выглядит будит как фара. Целесообразней сделать под определенную ширину посадочного места и уже отлить под нее. Я понял ты хочешь типа как на 164 сделать. Так то интересная идея. могу попробовать сначала макет сделать. Только надо подождать. Час заглушкой средней занимаюсь. Дал мне человек оригинал с нее дубликат делаю. 

Опубликовано

Ну и вот Заключение, благодаря доброму человеку сделан дубликат с оригинала. Средней Заглушки на задний бампер. Рестаил.  № А 163 880 1105.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования