Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дело не в цене, а в руках.

я вон у себя во дворе вижу как грунтуют и сушат машину на улице, ага, есть такой у нас сервис бомжовский, там всякое гнилье шаманят и на покраску куда-то отдают и потом втюхивают.

дык я вот красил свою авту в хороших сервисах, там где краска пучилась раньше - теперь никаких дефектов нет 3 и 2 года соответственно на разных деталях.

там где по конструкции МЛ положено ржаветь - там он ржавеет и спасет его только смена климата (над номером под ручкой и кромки арок, передние крылья под бампером и у порога)

поэтому думаю, что если положено гнить машине в определенных места - никакой сервис не спасет, а если красится по дешману, то это деньги на ветер.

Опубликовано

У знакомых года три назад был свой автосервис малярно-кузовной, они к себе вызывали на покраску маляра, у маляра руки от бога (он машины красил офигенно и мог красить без камеры в гаражных условиях), но в данный момент с ним контакт потерян, пытаюсь его найти.

Опубликовано

да байки это все, про офигенно и без камеры

Опубликовано

Я сама видела какие авто выезжают после его работы, были бы байки к нему люди приезжали феррари и другие дорогие авто красить.

Опубликовано

Ну если удастся создать условия, чтобы пыли совсем не было, тогда будет нормально. Только в обычном универсальном гараже это почти нереально.

Опубликовано

Знаете в камере надо убирать после каждой покраски, менять фильтра и так далее, все это обходится по деньгам. Редко кто камеры чистит, а если чистят то раз в месяц и там условия получаются как в гараже обычном. Если все думают если в камере будет красится то она будет покрашенно без пыли, то ошибаетесь. Пыль летит отовсюду и от нее совсем избавится не реально даже в камере.

Опубликовано

Покрасочная камера придумана не просто так, для нанесения ЛКП на авто необходима определенная температура и влажность. + в камере должна отсутствовать пыль, грязь. Лампы висят в определенных местах, маляр видит "факел" краскопульта, вытяжка вытягивает всю пыль от краски под автомобиль. Свет и вытяжка не обязательное условие, все зависит от квалификации мастера, а вот температурные режимы нарушать не стоит. Может быть мастер и красит феррари и прочие дорогие авто, но вот сколько простоит такая краска нанесенная с нарушением технологии.... а пыль...... пыль можно полировкой убрать

Опубликовано

у нас один умелец красит в сарае, почти под открытым небом и получается очень неплохо( во всяком случае я доволен) и ценники гуманные, а красить не новые машины, которым цена 300-500тыр за 100-150 тыс- бред, она от этого не подорожает ни на рубль.

K111TP71.png

Опубликовано

Полностью покрасить МЛ за 80 =выкинуть бабки. Сама по себе покраска это не основное...гораздо важнее качественная подготовка, а на мыло, если по-хорошему, то на материалы больше половины уйдет. Мы за волгу меньше чем 120 не объявляем. А так ары в гараже и за 30 могут покрасить...вопрос- надолго ли... 

Опубликовано

Полностью покрасить МЛ за 80 =выкинуть бабки. Сама по себе покраска это не основное...гораздо важнее качественная подготовка, а на мыло, если по-хорошему, то на материалы больше половины уйдет. Мы за волгу меньше чем 120 не объявляем. А так ары в гараже и за 30 могут покрасить...вопрос- надолго ли... 

и за сколько же вы ML покрасите?????????? :blink:...... а волгу за 120 почти новую купишь!!!!

K111TP71.png

Опубликовано

Я в Туле красил авто.

Цвет был гуд, подготовка в одном месте хромала.

Вообщем нормально для сельской местности, но больше в гаражах я красить не стану.

Опубликовано

Согласен, что добиться идеальной поверхности краски в гаражной обстановке не получится, по причине пыли. Но при помощи полировки можно более или менее все исправить. А подготовить-то под покраску хорошо почему в гараже нельзя? Получается если правильно все подготовить, то различия будут только в качестве покрытия, да и то выявляемые при тщательном досмотре, практически с лупой. 

Короче я за "гараж" ))).  

Опубликовано

и за сколько же вы ML покрасите?????????? :blink:...... а волгу за 120 почти новую купишь!!!!

Мы покраской, как таковой, не занимаемся...наше основное направление- реставрация. В прошлом году гелика красили за 300, но с полным разбором, убиранием ржавчины, протравкой кислотником, хорошие материалы и три месяца времени....недавно приезжал на установку сидух от бэхи- все отлично, ржи нигде нет, зиму пережил спокойно..

Опубликовано

Кстати, насчет гаражного качества- все зависит от маляра....есть такие, кто и в суперпуперкамере так покрасит, что "обнять и плакать"...вот пример "гаражной покраски"40f9b64s-960.jpg

Опубликовано

не забывайте, материал играет большую роль и, если хороший, то стоит денег.

@ШтЫрлиц, суля по фотам на гараж не похоже))

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

wartburger.ну,ну. Вообще то покраска идет в три этапа после подготовки. Грунт-краска-лак,краска основном несколько компонентной(несколько слоев) так же как и лак. А у нас в гараже везде пыль и на каждом этапе мы ее получаем на каждом слое,нету сушильной камеры значит где то останется влага,неравномерно нагрели машину значит и все слои лягут не равномерно. Итог через полгода получаем паучки и вздутие. Как у автора темы. Вот как то так на счет колхоза :) Экономия дороже выйдет :)

Опубликовано

не забывайте, материал играет большую роль и, если хороший, то стоит денег.

@ШтЫрлиц, суля по фотам на гараж не похоже))

Про материал +100500....Саш, у нас два бокса в гаражном кооперативе, малярку сами строили...пыль, конечно же есть, поэтому полируем после покраски

Опубликовано

На авто в 10 и более лет металл уже сам по себе не новый. В каких условиях не подготавливай, а как с завода не получится. Снова на 5-10 лет не сделаешь. Изнутри все равно гриб какой-нибудь пролезет и все испортит. Так-то спора нет конечно в камере лучше, только стоит ли разница в лишний год без пауков, переплаты в 2 раза или нет, вот вопрос.  

Опубликовано

На авто в 10 и более лет металл уже сам по себе не новый. В каких условиях не подготавливай, а как с завода не получится. Снова на 5-10 лет не сделаешь. Изнутри все равно гриб какой-нибудь пролезет и все испортит. Так-то спора нет конечно в камере лучше, только стоит ли разница в лишний год без пауков, переплаты в 2 раза или нет, вот вопрос.

У меня царапина была на заднем крыле,ворота прилетели гаражные,делали у ОД уже лет 6 прошло и ни каких паучков,вздутии,пожелтении и даже хорошии коллорист не сразу определит что делалось :)
Опубликовано

как мне сказали в одной малярке (давно), гарантию даем на покраску НОВОЙ железки, а если ржавую, то никаких гарантий давать не хотим, мол мы покрасим, но она все-равно полезет. Я думаю, что это стандартные отмазы, чтоб не делать хорошо, но и доля истины в этом есть, конечно, их (маляров) понять можно тоже. Чел приезжает с дырками сквозными, хочет, чтоб ему покрасили дешево и чтоб навечно, а не на полгода.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

я со Славой соглашусь, если качественно красят и ржу убирают - ничего не вылезет.

хватит на 3-4 года минимум.

я покрасил заднюю дверь авто в 2011 году, ничего нигде не вылезло, в тех местах где красил.

Опубликовано

я со Славой соглашусь, если качественно красят и ржу убирают - ничего не вылезет.

хватит на 3-4 года минимум.

тя покрасил заднюю дверь авто в 2011 году, ничего нигде не вылезло, в тех местах где красил.прав тимох тожеж самоекрасил 3 года назад а сейчяс пришлось перекрашивать

Опубликовано

Почитав все комменты понятно, надо открывать опять свой автосервис по покраске, но никогда не открывайте с друзьями, мы открыли с друзьями и очень обожглись. Но от клиентов у нас не было отбоя, мы работали на проходимисть, цены ниже чем у всех и хороший материал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования