Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Предлагаю всем любителям бань пообщаться, показать свои баньки, рассказать какими вениками любите пользоваться и почему, может кто поделиться секретами заварки тровяного чая и т.д. и т.п.

Пожалуй начну с себя))) Как я раньше уже говорил, год назад пришлось нам по долгу службы переехать в область аж 460 км от Новосибирска и 520 от моей любимой баньки, а без баньки я попросту не могу, ну больной я баней! По тому было принято решение строить снова ещё одну баньку. Так сказать стрижка началась))) Если интересно буду подробно выкладывать фотки поэтапно. Начал копать траншею под фундамент банька будет 5х4 материал брус 15х20 Кедр, потолок осина, пол в парной тоже осина, а также вся парная будет обшита осиновой вагонкой, пол в мойке и лаги во всей бане листвяк, вагонка во всей бане кроме парной кедр. Ну в вкратце примерно так. Всем добра, тепла и уюта Вашему дому)))

post-12456-0-83255600-1402976466_thumb.j

post-12456-0-89538000-1402976504_thumb.j

• + 1

Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков. Лао-Цзы.

Опубликовано

Привет)))Ждем продолжения с фото))Сам скоро начну строительство баньки)))

• + 1

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Привет. Меня записывай в баньщики. Своей, увы, нет. С детства либо в деревенскую общественную (на 12 мест с настоящей парилкой), либо у бабушки в Новгородской летом, там своя на берегу речки. В бане всегда было так что как войдешь, сразу на пол от жары. Париться предпочитаю березовыми вениками, запах свежезапареного березового веника это непередаваемо. Сейчас иногда дубовым парюсь. Пробовал "колючкой". Парится вереском запареным нормально, потом вся спина красная ))

В бане предпочитаю без алкоголя, горячий чай с медом или малиной очень хорошо. Пиво можно с водой разводить и на каменку, для запаха. Можно еще травы (мята, календула), только в наше время продают химию какую-то вместо настоя натурального.

Вообще я привык раз в неделю в баню, попариться, потом с отцом после баньки посидеть, "маленькую" выпить и поспать. После этого как заново родился. Если в баню не попал, то плохо мне. Помогает снять усталость, моральную в первую очередь.Особенно, если у бани есть водоем, зимой в прорубь очень хорошо.

Что касается строительства бани. Я считаю, что баню строить надо с умом, это не просто "домик с печкой". Железные печки не люблю кирпичная лучше. Когда поддаешь, нет запаха металла.

В обще хорошее это дело.

Будьте здоровы!!!

• + 1

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

да, баня -это прекрасно. а затеяная стройка вообще отпад, почти все из кедра,это будет круто.

Люблю, когда жара :) Из меников так же предпочитаю березу и дуб, но дуб мне больше нравится. Зимой прорубь после бани-лучше удовольствие для организма, но никакого алкоголя.

• + 1
Опубликовано

Можно еще травы (мята, календула), только в наше время продают химию какую-то вместо настоя натурального.

Муслим, спасибо! А вы настои сами делаете? Если да то не поделишься рецептом?

да, баня -это прекрасно. а затеяная стройка вообще отпад, почти все из кедра,это будет круто.

Люблю, когда жара :) Из меников так же предпочитаю березу и дуб, но дуб мне больше нравится. Зимой прорубь после бани-лучше удовольствие для организма, но никакого алкоголя.

Спасибо)))

Опубликовано

Всем привет! Сегодня сделал покупку так сказать сердце баньки прикупил, дровяную банную печь Ангара 2012. Как приедет сфоткаю её)))
А теперь подробно про эту красавицу)))

Ангара 2012 Витра антрацит.

Технические характеристики:
МодельПечи для бани и сауны ТЕРМОФОР
Объем парильного помещения, м3 8—18
Масса, кг65
Масса закладываемых камней, кг 70
Глубина, мм850
Ширина, мм500
Высота, мм790
Объем топки, л40
Объем каменки, л42
Макс. длина дров, мм500
Диаметр дымохода, мм115
Мин. высота дымохода, м5

С дымоходом, с баком и прочими вкусняшками вышло 43 229 т.р., но, есть одно НО, мне пришлось купить камни в закрытую каменку не жадеит, а талькохлорит, но на открытой каменке будет жад., уж очень дорого всё и сразу. Пока и так сойдёт, позже и в закрытую докуплюad.gif))

post-12456-0-77273200-1402995324_thumb.j

post-12456-0-38601600-1402995338_thumb.j

post-12456-0-08272900-1402995351_thumb.j

Опубликовано

да нет, не делаю. Мята вообще растет на огороде, но я не пробовал ее запаривать. Довольствуюсь запахом свежего березового веника.. Заходишь в баньку в первый пар, веничек в тазик.. и сидишь балдеешь... 

Опубликовано

да нет, не делаю. Мята вообще растет на огороде, но я не пробовал ее запаривать. Довольствуюсь запахом свежего березового веника.. Заходишь в баньку в первый пар, веничек в тазик.. и сидишь балдеешь... 

Эххх, не трави душу ;)

Опубликовано

А так мы прошлым летом гоняли за вениками, какое удовольствие получаешь когда сам веники вяжешь мммм...., и сделаешь именно такие как ТЕБЕ хочется, можно и скомбинировать, и веточку пихты или той же смородины или еще что (кому как нравиться) в березовый веник воткнуть. Да и удовольствие от своего веника в 1000 раз больше получишь!ab.gif

post-12456-0-48150500-1402997867_thumb.j

post-12456-0-32303500-1402997876_thumb.j

post-12456-0-86944200-1402997882_thumb.j

Опубликовано

По живому прямо... у нас на юге родственники, выбирамся к ним раз в году, и банька такая знатная была... а в этом году тетка взяла и участок вместе с баней продала :affliction :  в общем теперь надо новую ставить, и не у них, а у себя наверно)

• + 1
Опубликовано

По живому прямо... у нас на юге родственники, выбирамся к ним раз в году, и банька такая знатная была... а в этом году тетка взяла и участок вместе с баней продала :affliction :  в общем теперь надо новую ставить, и не у них, а у себя наверно)

Вот и я про то, своя то БАНЬКА всегда ближе к телу :bm:

Опубликовано

Есть конечно и поклонники бани тоже -)))

В прошлом году обзавёлся участком, строю пока только дом, но баня в проекте тоже -))))

post-5093-0-49944700-1403006990_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

А так мы прошлым летом гоняли за вениками, какое удовольствие получаешь когда сам веники вяжешь мммм...., и сделаешь именно такие как ТЕБЕ хочется, можно и скомбинировать, и веточку пихты или той же смородины или еще что (кому как нравиться) в березовый веник воткнуть. Да и удовольствие от своего веника в 1000 раз больше получишь!ab.gif

зачотный ГАЗик! :icon_cool:

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Да и удовольствие от своего веника в 1000 раз больше получишь
я в прошлом году поленился и купил веники. Пожалел естественно (((  Непонятно когда они были заготовлены, запаха почти нет, осыпаются. ветки какие попало, хотя вроде смотрел, когда покупал. Самому надо вязать, это точно.

Опубликовано

Лет 12 назад, прикупил участочек. Срубик под баньку был. Вот решил печку кирпичную сделать, а как всегда времени нет, нанял работяг из белорусссии, принимала работу жёнушка моя любимая, я был в командировочке 300 км. не вырваться было, а надо бы конечно самому принимать. Сделали плохо, целый день топишь, а температура не подымается. Всё поломал. В прошлом году прикупил железную, название и фото чуть позже. Вот теперь думаю, ищу кто на крышу залезет, да отверстие под трубу сделает. А попариться очень хочеться.

Опубликовано

Баня это сила!!! Так уж вышло что бани идут со мной по жизни, потому что служил на заставах, а на каждой своя. На одной заставе аж две бани было. Вот все важные дела и решались в бане, с учетом трудностей в 90 годы. Пару лет назад купил участок и первой постройкой стала конечно же баня))). Теперь в выходные балдею. Фото позже выложу. А веники березовые в прошлые выходные вязал, посмотрим что получилось)))

Опубликовано

для аромата в бане мне полынь нравится.

Опубликовано

зачотный ГАЗик! :icon_cool:
Спасибо, эт так сказать наш ретро авто, изредко катаем его на природу)))

Опубликовано

quote name="vmn1975" post="355307" timestamp="1403020766"]А веники березовые в прошлые выходные вязал, посмотрим что получилось)))

Не рано? Вообще Березовые веники нужно резать с "Петрова дня" (12 июля) одна неделя для заготовки веников, только тогда лист будет крепкий, и заготавливать нужно 50-100 штук, взависимости кто как париться, я к примеру не люблю одним веником два или три раза париться ведь Берёзовый веник впитывает в себя всю каку которую организм выбрасывает вместе с потом, шлаки и т.д. и т.п., вот понимаю взял свежинький веник запарил и вперед☺

Опубликовано

Да и удовольствие от своего веника в 1000 раз больше получишь

я в прошлом году поленился и купил веники. Пожалел естественно (((  Непонятно когда они были заготовлены, запаха почти нет, осыпаются. ветки какие попало, хотя вроде смотрел, когда покупал. Самому надо вязать, это точно.
Так этим заготовщикам то до фанаря когда заготавливать и как их хранить, они в первую очередь делают на продажу.

Опубликовано

Есть конечно и поклонники бани тоже -)))

В прошлом году обзавёлся участком, строю пока только дом, но баня в проекте тоже -))))

Не поверишь, я все свои силы и средства бросил на постройку баньки, не могу без неё жить! Хотели на Бали съездить с женой, я настоял на баньке)))

Опубликовано

Лет 12 назад, прикупил участочек. Срубик под баньку был. Вот решил печку кирпичную сделать, а как всегда времени нет, нанял работяг из белорусссии, принимала работу жёнушка моя любимая, я был в командировочке 300 км. не вырваться было, а надо бы конечно самому принимать. Сделали плохо, целый день топишь, а температура не подымается. Всё поломал. В прошлом году прикупил железную, название и фото чуть позже. Вот теперь думаю, ищу кто на крышу залезет, да отверстие под трубу сделает. А попариться очень хочеться.

Вадим, был бы ты поближе яб помог с крышей без проблем;) с тебя фотки печки и марка, да и по каким параметрам выбирал иль кто посоветовал, очень интересно!

Опубликовано

Други, я чес говоря даже и не мог представить что у нас на форуме столько любителей БАНЬКИ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! Давайте воточки своих банек. Вот в позапрошлом году, перед переездом из Новосибирска в с.Баган я построил себе вот такую баньку 6х4 из бревна осины 25ка, комната отдыха обшита кедровой вагонкой, запааах улёт! Парную полностью обшил осиновой вагонкой и полки тоже из осины при +100 гр. без всяких подстилок легко садишься на полок вообще не обжигаясь))) печку делали под заказ 50 кг камней, камень галтованый Жадеит, жаль не передать по инету какой же там мягкий и приятный пар, мы с женой по 5 часов в ней парились и с дровяным (угольным) самоваром, да с травяным чайком, просто сказка, душу в неё вложил (на тот момент даже и не представлял, что перееду) оставил её старшему сыну. Смотрите фотки, всем добра!!! ;)

post-12456-0-53535900-1403029362_thumb.j

post-12456-0-40296700-1403029415_thumb.j

post-12456-0-58055800-1403029477_thumb.j

post-12456-0-89448000-1403029522_thumb.j

post-12456-0-40160200-1403029611_thumb.j

post-12456-0-79760000-1403029655_thumb.j

post-12456-0-52586100-1403029763_thumb.j

post-12456-0-48744700-1403029828_thumb.j

post-12456-0-68837400-1403029891_thumb.j

post-12456-0-38379200-1403030069_thumb.j

post-12456-0-39684300-1403030180_thumb.j

post-12456-0-39460100-1403030212_thumb.j

post-12456-0-28130400-1403030335_thumb.j

post-12456-0-52335500-1403030373_thumb.j

post-12456-0-48849800-1403030462_thumb.j

post-12456-0-00650300-1403030525_thumb.j

post-12456-0-43669800-1403030601_thumb.j

Опубликовано

Прям в тему, тоже в эти праздники ставили сруб бани на даче у родителей

post-1034-0-03361700-1403032005_thumb.jp

post-1034-0-87757200-1403032035_thumb.jp

Опубликовано

Константин, спасибо за поддержку. Обязательно выложу фото.

А уазик классный, я за руль такого первый раз сел в 1979 году на комчатке. Ощущения невероятные. Хоть и был тогда ребёнком, но до сих пор помню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования