Перейти к содержанию

Замена МЛ-ке на время

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да ему уже все советы дали сходные

идея бредовая менять МЛ на фабию.

проще жигу за 50 рублей купить и ездить на ней, а мыло оставить на лучшие времена.

во, самый дельный совет

Опубликовано

У меня грядут тяжелые времена и возможно придется расставаться с любимым авто :( . Встает вопрос временной замены. В первую очередь необходима экономия на топливе, соответственно рассматриваю: Хонда цивик гибрид примерно 2007-08 года выпуска, либо посмотреть в сторону дизельных немцев по-старше (бмв, мерс). Цена до 400 т.р. Всякие ланосы, крузы и иже с ними пока не рассматриваю вообще.

Что посоветуете господа?

Дружище, каждый имеет свои "тяжёлые времена" и  у каждого в своём понятии они разные, но мой тебе совет: не меняй свою машинку, раз ты уже со шкодки пересел и понял, что твоё ЗДЕСЬ.

Я тебе скажу так: при зарпалте в 35 т.р. я плачу кредит, снимаю квартиру, вожу ребёнка в платный садик, при этом я и моя семья кушаем, ещё пытаюсь поддерживать машинку на ходу, т.к. нужна каждый день(за год вложил 150-180 т.р.) и менять её не собираюсь!!!!!!!!!!!

:blink:  Снимаю шляпу! Наверное мне нужно пересмотреть расходы в первую очередь!

• + 1
Опубликовано

вооооо

Опубликовано

Сначала могу сказать что был восторг! Свежая современная машинка, Но вот к вечеру как-то скучно стало, серо и уныло, потянуло опять в МЛ-ку. Пошел во двор, кружочек на мыле навернул, вот оно моё!!! 

что и требовалось доказать.. ;)

Опубликовано

Дима, не ведись на свежее и новое.

Гораздо лучше иметь проверенный авто выше классом, пусть и старый.

Мой коллега, уепан, искал авто с бюджетом до 500 рублей, в итоге то он готов купить мерса, то он боится вложений, то он боится кредит большой брать.

В итоге смотрит всякий отстой типа мазд, лансеров, а у него перед носом проплыл за 200 тысяч всего дорестайл 210-й с 111 моторм, АКПП и ухоженным салоном, в котором рублей за 30 под ключ пороги новые сделать и ездить горя не знать.

Я сам тут мыслям поддаюсь скинуть мыл, добавить полмульта и взять не новый мыл, а аутлендер свежий и, все, все отговаривают, ну кроме тех кто на аутлендерах ездит и немцах мечтает.

Поэтому лучше езди, станет невмоготу по баблу - купишь дрючок от Ваза или нексию и перекантуешься, а мыл постоит и подождет.

С Игоря я тоже фигею, человечище, как умешается в такое бабло - хз, мы даж с ним поругались-помирилсь на эту гнилую тему бабла, поэтому ты лучше забей на бабло, тем более всегда когда ребенок рождается бабло легче добывается.

Опубликовано

стесняюсь спросить, как при з.п. в 35 тыс, при всем, что описано можно прожить?! по моему это из серии фантастики или автор сам себе противоречит. он говорит, что за год вложил в машину 150-180 рублей, т.е. минимум 15-ка уходила на авто, оставалось 20, никак сюда не вписывается плачу кредит, снимаю квартиру и т.п. открой тайну! :)

Опубликовано

Экономит на еде...,мля...

Николай,тебе практикум по выживанию на Родине нужен?Ну неэтично такие вопросы задавать визави,вообще-то...

Опубликовано

С Игоря я тоже фигею, человечище, как умешается в такое бабло - хз, мы даж с ним поругались-помирилсь на эту гнилую тему бабла, поэтому ты лучше забей на бабло, тем более всегда когда ребенок рождается бабло легче добывается.
у меня на 1/4 меньше чем у него, правда жена работает, но з/п меньше моей... как то 2 мерса содержу...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

стесняюсь спросить, как при з.п. в 35 тыс, при всем, что описано можно прожить?! по моему это из серии фантастики или автор сам себе противоречит. он говорит, что за год вложил в машину 150-180 рублей, т.е. минимум 15-ка уходила на авто, оставалось 20, никак сюда не вписывается плачу кредит, снимаю квартиру и т.п. открой тайну! :)

а ты поверь - на периферии выживать приходится жестко... у меня теперь 2 кредита (пол зп), правда квартира своя... по турциям не ездим.. икру не кушаем, но мясо, молоко, хлеб каждый день...

тайна - снижать ежедневные расходы - на обоих мерсах ГБО, тарится оптом в магах ну и понятие как отдых/развлечение исключено из обихода...

спасибо клубням - безвозмездно отдают не нужные или замененные (хорошие на новые) запчасти.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ладно, че т мы отошли от темы...

молодец если так!)

Опубликовано

.................

Я сам тут мыслям поддаюсь скинуть мыл, добавить полмульта и взять не новый мыл, а аутлендер свежий

..............................

именно так,  сделал я...правда добавлять  пришлось больше, чем полляма

Опубликовано

Ну а я не решился мыл 164й брать, мне в машине в своей комфорта хватает, а вот места нет.

Хочу GL как кредит за жилье отдам.

Опубликовано

У меня друг аутлендер 4 годовалый еле продал, расход больше чем на газеле рабочей. У меня ГБО расход смешаный цикл  до 20, ставили газ на аутлендер 2006 года расход победить ни как не можем валит где то 22 полный привод, если отключает около 19,

M101PC152.png

Опубликовано

У меня друг аутлендер 4 годовалый еле продал, расход больше чем на газеле рабочей. У меня ГБО расход смешаный цикл  до 20, ставили газ на аутлендер 2006 года расход победить ни как не можем валит где то 22 полный привод, если отключает около 19,

аутов 4 пока еще не выпускали :)

видимо Вы о другой машине говорите

расход в смешанном цикле для Mitsubishi Outlender колеблется в пределах 12,5-14,5 л не зависимо от объема двигателя (бензиновые 2,0/2,4/3,0 л) 

продажа есть суть компромисса между двумя субъектами. Ваш друг видимо не готов был к компромиссу.

С точки зрения вторичного рынка Ауты удачно попадают в наиболее часто встречающийся запрос "авто от 3 лет до 800 тыс универсал"  

Опубликовано

четырех годовалый,

M101PC152.png

Опубликовано

отвечаю: 12т.-квартира, 10т.-д/с, 8т.-кредит, а з/п жены на ремонт машины

K719PY69.png

Опубликовано

расход в смешанном цикле для Mitsubishi Outlender колеблется в пределах 12,5-14,5 л не зависимо от объема двигателя (бензиновые 2,0/2,4/3,0 л) 

Смотрел в сторону аута, разговаривал с владельцами. Меньше 16 литров расход мне не называли. А по поводу жёсткости я вообще молчу. Последний владелец аута с которым я общался, сейчас ездит на паджеро спорт и считает его мягким по сравнению с аутом. А для меня спорт - табуретка.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Смотрел в сторону аута, разговаривал с владельцами. Меньше 16 литров расход мне не называли. А по поводу жёсткости я вообще молчу. Последний владелец аута с которым я общался, сейчас ездит на паджеро спорт и считает его мягким по сравнению с аутом. А для меня спорт - табуретка.

несколько не в тему получается, но тем не менее по поводу Аута:

есть несколько нюансов, двигатели 2,0 и 2,4 л скажем так "старички". Их особенностью является высокое потребление при "рваном" движение (пример - движение в пробках города Москвы). Так же сильно влияет подключение полного привода. Немного снизить потребление (1-1,5л) позволяет режим Эко.

Пока потребление у меня укладывается в 13,9 

Возможно у меня "неправильная методика". Суммирую затраты на бензин за период с начала приобретения и смотрю на показания одометра.

На ML320 эта цифра составила 14,7 л за 11 лет (Верить бортовой компьютеру не стоит). 

Японцы в принципе жестче, чем их европейские собратья и тем более американцы. ML "чисто американская" машина, чему здесь удивляется.

p.s. Аут и Мыло абсолютно разные машины по мироощущению и разные по деньгам.    

Опубликовано

Ни разу не возражаю, что у каждого своё восприятие. И у Аута и у МЛ есть свои поклонники и те кто их видеть не хочет. Я хотел сказать, что Аут не подходит в качестве экономной машины вместо МЛ.

Опубликовано

Японцы в принципе жестче, чем их европейские собратья и тем более американцы. ML "чисто американская" машина, чему здесь удивляется.

Не могу согласиться. Был у нас Хайлюкс сурф 2 поколения, в сравнении с МЛкой - диван на колесах. Очень мягкий. Амортики с TEMS. До сих пор о нем вспоминаю с теплотой.

Опубликовано

Какие пружины с амортизаторами поставишь, такова и будет жесткость. Да и про профиль резины не забываем.

В конечном результате можно получить хоть валкую и мягкую машину, хоть арбу.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Я хотел сказать, что Аут не подходит в качестве экономной машины вместо МЛ.

Вполне бюджетная замена аута на мл особенно если мыло дорестаил. Сам по себе аут хл с 3.0л и 6ст акпп 2007-2009,вполне надежный авто и практически не имеет детских болячек по сравнению с мылом.http://vvm-auto.ru/mitsubishi/107-mitsubishi-outlander-xl-pokhozhdeniya-chuzhezemtsa,пятилетнии аут с пробегом до 100 тыс.км я бы и расматривал как альтернативу 10 летнему мл с пробегом далеко за 200 тыс.км.А если неизменять марке то взял бы мл 320 дизель 2009-2011 г,но это другой ценовой диапазон.А теперь сравните с чем сталкивается владелец мыла источник инфы один и тот же и впринципе не вызывает сомнении,вполне все правдоподобно http://vvm-auto.ru/mercedes/191-mercedes-benz-ml-w163
Опубликовано

У ХL тоже не всё так безоблачно. При смене придётся доплатить денег. В итоге получится сомнительная экономия. Я уже не говорю о комфорте. Он в Ауте весьма спорный. Но всё на любителя.

Опубликовано

У ХL тоже не всё так безоблачно. При смене придётся доплатить денег. В итоге получится сомнительная экономия. Я уже не говорю о комфорте. Он в Ауте весьма спорный. Но всё на любителя.

Согласен. Мне в нем нравиться то что по: двс,акпп,мостам и электронике у нее нет проблем,по ходовке он прост,по сравнеию с мылом и данный авто не требует старухи для диагностики,отсюда и бюджетность в содержании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования