Перейти к содержанию

Замена МЛ-ке на время

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на соседнем форуме, 230-й Е класс W210 с АКПП продают за 200 тысяч.

собственно я бы задумался о покупке Ешки, пусть с гнилыми порогами - можно сделать и ездить с комфортом.

за свой МЛ 400 тысяч хоть выручишь?

непонятно, что ты там наэкономишь то, если пересядешь.

Опубликовано

@Pauk730, Круза точно не хочешь посмотреть?)))

@NickFot, какого он у тебя года? 

2012

собственно я бы задумался о покупке Ешки, пусть с гнилыми порогами - можно сделать и ездить с комфортом.

Тим, тут скорее всего речь идет не о выгоде, то что ты говоришь, а именно о экономии. Выгоды понятно тут никакой нет, продать дорого не получится, купить что то старое, опять вложения. Он имеет ввиду, что дневные его затраты уменьшатся, пусть он сейчас потеряет, но в целом через несколько месяцев экономии по 5 тыс в мес, что то да наберется)

вот и я с такими мыслями менялся, когда поджало, чтобы просто тратить сегодня 300 руб. на бенз, а не 500, вот и все, понимаешь..

Опубликовано

Не, если 210-й, то только дизельный, а за свой сколько... ну посмотрим...

Опубликовано

Газ тоже палка о двух концах, газ дешевле в 2 раза, но и расход больше

А ты посчитай исходя из того, что расход газа будет в пределах 18 - 20 л/100км. Сколько ты на эти деньги купил бы бенза. Вот и получишь понимание экономии.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

210-й бензин на 111 моторе ест литров 12 наверное по городу.

Дизель конечно дешевле, но и в содержании строже.

Вообще Дим, проще на перловку с гречей под огурцы с капустой пересесть, чем с МЛ на ...овно какоенть ))))

Опубликовано

Газ тоже палка о двух концах, газ дешевле в 2 раза, но и расход больше

А ты посчитай исходя из того, что расход газа будет в пределах 18 - 20 л/100км. Сколько ты на эти деньги купил бы бенза. Вот и получишь понимание экономии.

+стоимость оборудования с установкой, окупится через год...

Опубликовано

5 тыс. в месяц может кого-то и спасут, но подумай - машину думаешь сменить примерно на 1 год. Соответственно 60 тыс. экономии в год. И стоит ли эта сумма заморачиваться? За срочную продажу своей, как раз и скинешь полтинник, а что купишь неизвестно, может и вложить еще придется, вот и никакой экономии в итоге, а возможно даже наоборот.  

Опубликовано

Кстати как вариант- купи какую-нибудь помойку за полтинник с низким расходом и езди, когда один, потом через год скинешь еще и в наваре останешься. А с семьей на мерсе. Я так восьмерку вазовскую пару лет назад у друга брал за 20 тыс., в дополнении к 140 6 литровому. Потом через год продал за 30 тыс. и в наваре остался. Правда, когда жена в нее садилась пару раз, всегда ворчала, зачем мы тогда мерс купили, если ездишь на восьмерке ))))

Опубликовано

5 тыс. в месяц может кого-то и спасут, но подумай - машину думаешь сменить примерно на 1 год. Соответственно 60 тыс. экономии в год. И стоит ли эта сумма заморачиваться? За срочную продажу своей, как раз и скинешь полтинник, а что купишь неизвестно, может и вложить еще придется, вот и никакой экономии в итоге, а возможно даже наоборот.

Новый таз калина 250 тыс.рублей,вложении за год кроме зимней резины и ТО не каких,в цене за год потеряет не больше 50. Экономия на лицо+ низкии транспортный налог.
Опубликовано

Новый таз калина 250 тыс.рублей,вложении за год кроме зимней резины и ТО не каких,в цене за год потеряет не больше 50. Экономия на лицо+ низкии транспортный налог.

Как то зимой меня на Калине подвозили.... Не, ну едет и даже не гремела.... Но водила так и не смог мне ответить за что он заплатил такие деньги.... Как говорят в народе: " От сумы и от тюрьмы не зарекайся", но что бы по собственной воле - это садомазахизм...

Опубликовано

Как то зимой меня на Калине подвозили.... Не, ну едет и даже не гремела.... Но водила так и не смог мне ответить за что он заплатил такие деньги.... Как говорят в народе: " От сумы и от тюрьмы не зарекайся", но что бы по собственной воле - это садомазахизм...
Миша, а когда денег нет?! На велосипеде лучше чем пешком :)
Опубликовано

Слава, ну я же сказал про "суму".... И потом я не против при отсутствии денег - это вариант. Но Калина не стоит того, что за неё выставляют.

Опубликовано

Слава, ну я же сказал про "суму".... И потом я не против при отсутствии денег - это вариант. Но Калина не стоит того, что за неё выставляют.

Согласен что не стоит,но экономит деньги и не теряет сильно за год в цене и пользуется спросом,ликвидна на вторичном рынке. Я исхожу из чистой экономике бюджета,год можно и потерпеть,калину+доплата всегда можно сменять на мыло,а вот наоборот редчайшии случай :).Новая она и есть новая :)
Опубликовано

Мужики вы плавно отходите от темы! он просил с АКПП, а калины еще на ручках! может еще гранту предложите?)))))))))))))

а как вариант как я и предлагал ранее, гольфа 6 и дизельного, за наше мыло владельцы гольфиков точно согласятся

970CSA01.png

Опубликовано

Рассмотри всё таки Октавию 1.8 акпп турбину, расход у неё реальный 10-11 л по городу, по трассе ещё меньше, у друга есть такой аппарат.

2012 года тысяч за 550-600 можно найти с пробегом до 100 тыс, пуляет она лучше намного чем МЛ 3.7 W163, реально без проблемный авто.

Опубликовано

Шкода рулит

Опубликовано

Мужики вы плавно отходите от темы! он просил с АКПП, а калины еще на ручках! может еще гранту предложите?)))))))))))))

а как вариант как я и предлагал ранее, гольфа 6 и дизельного, за наше мыло владельцы гольфиков точно согласятся

Я сам против тазов,но насчет отсутствие акпп у таза ты не много не прав.LADA Kalina Новая Хэтчбек

Люкс, 2013

Ваши выгоды

40 000 руб. - скидка от производителя

10 000 руб. - скидка по программе LADA Finance

Подарок от автосалона на сумму 10 000 руб. 1,6 л 16-кл., АКПП Серебристый 385 500,при этом автомат стоит японскии ASIN,от ниссан алмеры.,так же климат- контроль,система есп,абс,эур,медиа-система с жк экраном.

Опубликовано

Новую машину , да еще и таз. нет уж!!! Отдать мыло и купить "жигули"...примерно за эту же сумму... :bu:  Буду присматриваться, считать , думать. Спасибо всем за дельные советы! Как что-то придумаю - обязательно отпишу!

Опубликовано

С МЛ только на МЛ или ГЛ - если хочешь полного  удовлетворения.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Итак, уважаемые коллеги! Попал мне случайно на длительный тест-драйв автомобиль Шкода Фабия. Знакомая улетела на 3 недели отдыхать, а мне машину оставила, подремонтировать, да и покататься. Машине год, 12000 пробега,1.6 АКПП. Сегодня первый день покатался. Ну что сказать... Сначала могу сказать что был восторг! Свежая современная машинка, юркая, по МКАДу сегодня валил 180 и вообще не страшно, бенз нюхает, рулится хорошо, в салоне достаточно тихо, на спорт-режиме даже едет, не тесно (даже при моих габаритах)... Но вот к вечеру как-то скучно стало, серо и уныло, потянуло опять в МЛ-ку. Пошел во двор, кружочек на мыле навернул, вот оно моё!!! Опять в думки кинулся, что делать?! Чем-то надо поступиться... Покатаюсь на Шкоде по-дольше, посмотрим мто будет дальше, какие будут эмоции (если будут конечно).

Ну а сейчас парочка фоток этой зеленой лягухи)))

post-2673-0-80137800-1403286837_thumb.jp

post-2673-0-60839900-1403286849_thumb.jp

post-2673-0-68030800-1403286859_thumb.jp

Опубликовано

Дмитрий! Вот мой тебе совет. Сам в таком же положении, жена с дочей, не работает... пособие кстати тока полтора года платят))) тож думал на что то бюджетнее пересесть, но я терплю мл. Во первых, если много ездите - рамный большой и БЕЗОПАСНЫЙ авто. Во вторых, ребенок это коляска и кучу вещей с собой. Особенно если по выходным за город мотаетесь. В третьих - комфорт все же. Автокресло детское штука алдовая и в легковушке тесновато будет. Если все же решил менять авто и экономить - только хэтч или универсал. Практичнее так. Кстать у меня до мыла три октавии было, в первом кузове которая. Очень практичная машина, по мне так идеальное соотношение цены и качества. Чуть выше 1.8 турбо советовали, поддержу. За недорого опелюгу вектру с можно прикупить. Тоже катал годик, вполне достойный аппаратт но салон на любителя.

O902BE40.png

Опубликовано

да ему уже все советы дали сходные

идея бредовая менять МЛ на фабию.

проще жигу за 50 рублей купить и ездить на ней, а мыло оставить на лучшие времена.

Опубликовано

У меня грядут тяжелые времена и возможно придется расставаться с любимым авто :( . Встает вопрос временной замены. В первую очередь необходима экономия на топливе, соответственно рассматриваю: Хонда цивик гибрид примерно 2007-08 года выпуска, либо посмотреть в сторону дизельных немцев по-старше (бмв, мерс). Цена до 400 т.р. Всякие ланосы, крузы и иже с ними пока не рассматриваю вообще.

Что посоветуете господа?

Дружище, каждый имеет свои "тяжёлые времена" и  у каждого в своём понятии они разные, но мой тебе совет: не меняй свою машинку, раз ты уже со шкодки пересел и понял, что твоё ЗДЕСЬ.

Я тебе скажу так: при зарпалте в 35 т.р. я плачу кредит, снимаю квартиру, вожу ребёнка в платный садик, при этом я и моя семья кушаем, ещё пытаюсь поддерживать машинку на ходу, т.к. нужна каждый день(за год вложил 150-180 т.р.) и менять её не собираюсь!!!!!!!!!!!

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования