Перейти к содержанию

Замена МЛ-ке на время

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне в нем нравиться то что по: двс,акпп,мостам и электронике у нее нет проблем,по ходовке он прост,по сравнеию с мылом и данный авто не требует старухи для диагностики,отсюда и бюджетность в содержании.
не соглашусь - на мицу система не менее замороченная - мультики все авто читают поверхостно, а чтобы залезть в нутро надо марочник... это не древние системы лампочкой и перемычкой диагностировались... мой мультимарочник не цепляет тойоты и мицу...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А зачем лезть во внутрь?! При пробегах до 100 тыс.км,вряд ли возникнут какие то особые проблемы. Свечи(катушки) да и лямбы и это наверно весь список по электронике,да и обращение к ОД на диагностику решит проблему с нахождением неисправности,не чего кретичного и дорогостоящего,не дороже мыла диагностика,тем более на диагностику я езжу к ОД на своем мурзике. Плюсы:Безпроблемный ДВС требует замены ремня грм на 90 тыс.км и масло не жрет,старый и надежный.2.АКПП очень надежный 6 ст,проблем не доставляет.3 Глюков электроники нет,блоки ААМ не летят,ключи не теряет,климат не ломается,мосты не ломаются,раздатки нет,блок абс не глючит и чудо герлянда не горит,в аварийку по всякому бзику не валиться.4.Простая подвеска,чем меньше деталей тем меньше менять. Минусы-низкая шумка,дешевизна отделки,жесткость подвески.Пятилетнии Аут хл вполне достойный вариант по замене 15 летнего мыла. А лучше всего мыло менять на новое мыло :)

Опубликовано

@vvr,всем перечисленным требованиям идеально велик подходит, правда если мотор безглючный))) начитавшись про новые мыла не возникает особого желания меняться то((( 100 человек 100 мнений... недавно мимо прошел аут 10гв в топе за 600тр - так быстро пролетел, что до меня только эхо дошло...

родственник продавал, а может и продает еще аут - просто скучный говорит...

Опубликовано

Ежу понятно что за 600,10 года очень дешево! За 600 можно только на 2007 расчитывать,ну или 2008 с пробегом за 150 тыс.км :)Не скучным получиться лк прадо с 4,0 л в полном топе,но это другой ценовой диапазон.

Опубликовано

А я этой зимой, свой чуть было на фокус не поменял с его доплатой. Тоже что-то об экономии задумался. Но высшая сила уберегла. В назначенный день обмена мой мерс во дворе поцарапали и пока шло разбирательство пару-тройку недель, тот человек уже поменялся. Вот так вот. 

А так-то неплохой вариант, в плане экономии этот фокус, 1,6 с автоматом. 

Опубликовано

в выходные посидел/прокатился в Опель Зафира 1.8 МКПП. Полагаю, комплектация какая-то простая, т.к. даже кондея нет.

Она новая из салона, но.... ну не могу я в таком ездить (((( пластик балалаечный, металл везде голый, даже признаков шумки нет, все кнопки и прочие "подстаканники" с таким премерзким звуком и чувством срабатывают.... по динамике - не едет совсем (но на обкатке может). Кроме того, машина 2014 года, на 13 лет моложе моего ML,но в ней нет ничего вообще, чего нет в моем ML. Люка, моего любимого вообще нет, естественно.

Барахло. Честно.

Стоила порядка 800 тыщ.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev,ну ты бы в опель зефира ОРС  прокатился бы)))

Опубликовано

@wartburger, езда в фокусе по делам конторы оставляет впечатление табуретки на колесах. 

Опубликовано

Ни разу не возражаю, что у каждого своё восприятие. И у Аута и у МЛ есть свои поклонники и те кто их видеть не хочет. Я хотел сказать, что Аут не подходит в качестве экономной машины вместо МЛ.

к сожалению, неважно:

чей ты поклонник и чем владеешь ("арба" или "гамака с вездеходными качествами") и какой оно формы/цвета/запаха.........все имеет срок жизни и машина, которой пошел 9 год (в лучшем случае для ML320, как у топикастера) это потенциальный "головняк". Особенно остро это чувствуется в условиях Москвы. Здесь экономия на ремонте и нервах выходят на первый план.

p.s. забавно, в отличие от топикастера ML была рассмотрена, одобрена и куплена в связи с рождением ребенка

Опубликовано

У меня тоже изза ребенка первого, мыл был куплен.

А вот с двумя детьми уже предел в млке и надо авто больше.

Опубликовано

Вот и подошел к концу мой длительный тест-драйв автомобиля Шкода Фабия 2013 г.в. с пробегом  всего 12000 км. За не полных 3 недели лично мной было накатано 1500 км. Что могу сказать, машина хорошая! Для достаточно комфортного перемещения своего тела из пункта А в пункт Б подходит идеально! Едет бодро, расход маленький, в салоне просторно (как ни странно). Отремонтировал заднее крыло и дверь, получилось вроде не плохо (фото прилагаю). Но машина без души!!! По Мерсу скучал и испытывал огромное удовольствие, когда садился за его руль после недолгого перерыва.

МЛ-ку решено НЕ ПРОДАВАТЬ! Выход найду, но друга пока не продам. 

post-2673-0-72265400-1405242677_thumb.jp

post-2673-0-40579700-1405242691_thumb.jp

post-2673-0-88330800-1405242705_thumb.jp

post-2673-0-73410700-1405242719_thumb.jp

post-2673-0-08579200-1405242732_thumb.jp

Опубликовано

ЧТД)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Читаю, узнаю себя, продажа мыла не выход, а риск прилипнуть на деньги, кратко если, то было так:

На работе произошли не приятные перемыны и стали задерживать зп, на семейном совете решено расстаться с мл и загасить один кредит. Решено сделано, в альтернативу смотрел очень много всего, включая правый руль, супруга на тот момент была на 7 месяце самого лучшего положения. Общем ничего не нашёл достойного, и тут мой отец предлогает мне забрать из гаража w140 дизель, подделать его и ездить, продал он мне его по родственному за копейки, но так как машина стояла продолжительное время в гараже, принято решение ещё сначала "раскатать" а потом вкладываться, вообще на сегодняшний день в Авто ввалено порядка 200тыс, и ещё столько же в кузовные предстоит.. Так что замена Авто на "подешевле" влетело в копеечку.. Может мне сейчас скажут "нашёл что брать":) я пойму иронию, но когда то я пересел с Ауди в ВАЗ 2114 продал через месяц, стыдно было перед совестью,да и не едет ВАЗ так как надо:)

Автор подумай все же о варианте оставить мыло, и купить проездной на метро на будни..

Опубликовано

эххх, как жалко продавать машинку друга - пассат дизель, пусть старенький, но простой, экономичный и вся поднаготная известна с момента пригона из германии (2002) - были бы деньги, забрал, а так самый лучший вариант для больших пробегов - 5.5л соляры по трассе... зеленая жене по городу ездить, мл мне для души и пассат для поездок на дальняк...

наша парковка - три левых...

post-7216-0-38602400-1405275343_thumb.jp

Опубликовано

Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:12 У меня тоже изза ребенка первого, мыл был куплен. А вот с двумя детьми уже предел в млке и надо авто больше.

Я как раз и купил МЛку с третьим рядом для двух детей.

K808KX77.png

Опубликовано

Дим, да собсна я хочу авто более комфортное чем МЛ.

Мысли крутятся около GL и R 

Опубликовано

Ну преимуществ R перед ML с третьим рядом я лично не вижу, а вот GL это да, сам мечтаю.

K808KX77.png

Опубликовано

и я слюньки пускаю когда на соседа машину смотрю)) у него GL450

970CSA01.png

Опубликовано

Слюнки можно пускать на GL450 только до начала уплаты налога и стоимости наступающих ремонтов.  А вот потом начнете опять создавать темы по замене авто на время (как и эта тема).

Так что альтернативы МЛ не видно.  МЛ рулит.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Меня налог и ремонты не парят, надо купить дилерский, клубный или с историей из сервиса и все будет ок.

Другое дело, я считаю, что такие тачки надо покупать когда все вопросы порешал по жизни, а то у нас купят тачку, а потом скидывают тк деньги на жилье, на зубы или на прочую хрень надо.

Я такой подход не одобряю, у меня в семье батя купил в 94-м году за 40 тысяч новый ЛК 80, а на эти деньги можно было бы порешать кое-какие вопросы с жильем так, что ему бы новый крузак я бы каждые 3-4 года выкатывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования