Перейти к содержанию

Крестовина на рулевом валу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток!
В шаболы разлетелась крестовина на рулевом валу у рейки. на экзисте вроде как вот A 163 460 01 10 ( 8 рубасов слишком жирно для такой мелочи)

Можно што нибудь придумать? аналоги может есть какие? 
Примерная стоимость с разбора какая должна быть? (хотябы как вы думаете, ну штобы на уши неподсели, а то втридорого предложат)

Опубликовано

Почему бы не спросить у клубных разборщиков?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Крестовину по размеру подбери, она там какая-то копеечная

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Крестовину по размеру подбери, она там какая-то копеечная

такие мелкие должны продаватся? на кардан то с митсубиши подобрал при помощи форума, а здешнюю продают отдельно?

Опубликовано

Раз развалилась, сними размеры померяй.

У нас-то крестовины по размеру любые практически можно подобрать. Я на спринтере менял сто лет назад, знакомый на куперах их постоянно меняет.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

в ходе ремонта рейки, разобрал карданчик, померял..ширина 16 мм высота 37мм.
gmb ST-1638 попробую поискать, надеюсь подойдёт)

Опубликовано

в ходе ремонта рейки, разобрал карданчик, померял..ширина 16 мм высота 37мм.

gmb ST-1638 попробую поискать, надеюсь подойдёт)

отпишись потом как полет и какую поставил с номерком

Опубликовано

Есть ли результат замены крестовины?

Опубликовано

Без машины особо то непокатаешся, в итоге в парочку магазинов заехал гмб в наличии небыло, зашёл в жигулевский магазин и купил от пятерки или от десятки крестовину от рулевого вала (ну точно так же как и мне нужно) стоит толи 50 то ли 80 рублей)) вошла как родная, зубилом по карданчику по разу с каждой стороны стукнул аккуратно для фиксации (там крестовина без стопорных колец крепится).
Итог руль неболтается, как новенький))) 
Нагрузка там минимальная так што переживать я думаю нечего по поводу производителя. (в жигулях нагрузка на неё больше приходит за счёт того што рейка без гура)

Опубликовано
@schipun, 5+
Опубликовано

Молодец!

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Отлично запомним на заметку

H777CP150.png
Опубликовано

размеры крестовин: 16*38. (16*39 была установлена сегодня на мой авто) 16*40. .

O443HA11.png

Опубликовано

дополню пост Рочморта, фотографиями этой самой крестовины.

post-2357-0-26187900-1413798467_thumb.jp

post-2357-0-56806700-1413798481_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

А можно у точнить какой именно размер нужно ставить 16 37, 16 38 или 16 39?

Опубликовано

оригинальная идет с 16*38 размером, если найдешь такую то хорошо, мы не нашли. 

заменили ее на 16*39, как на фото, встала как родная. Уже несколько месяцев прошло, полет нормальный

H060EX11.png

Опубликовано

оригинальная идет с 16*38 размером, если найдешь такую то хорошо, мы не нашли. 

заменили ее на 16*39, как на фото, встала как родная. Уже несколько месяцев прошло, полет нормальный

Спасибо.
Опубликовано

Поменял вчера крестовину в рулевом карданчике. Купил GMB ST-1638. Старую выдавил тисками. Новую поставил. Но кое что меня разочаровало. Один стаканчик вставился без усилия, просто руками. Я конечно немного закернил края, но теперь переживаю, не вывалится ли она? Кстати, руль стал очень легко крутиться.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

а кто-нибудь фотоотчёт может приладить: что и к чему там меняется, а тоя давно уже у Вовки Краскопульта взял целый карданчик б/у, сразу на нём бы и махнуть крестовинку, потом свой снять и тоже махнуть, пусть в запасе лежит
Так что, если кто-то будет менять фотоотчёт киньте, и какой там партномер крестовины нужен? или от жигулёв поставить лучшее?

K719PY69.png

Опубликовано

Для замены крестовины нужно рейку снимать?

Опубликовано
Опубликовано

Нет, только колесо и локер.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А верхний карданчик, как правило живучей, я так погимаю?

Опубликовано

Всем привет! Сталкивался с данной проблемой! Из-за цены на зап.часть решил менять крестовины! Результат в финансах-400 руб крестовины,1500 р снять-поставить.Результат работы узла после восстановления крестовин-пол.года!((( Купил в Emex-7600-оригинал(брал в июле). Поставил и забыл!На мой век хватит!

В авто есть узлы,кот. лучше не колхозить,поэтому на них и нет заменителей!(это моё,сугубо,личное мнение!!!)

P692KO71.png

Опубликовано

Я поменял сам эту крестовину. Пробег уже 20 тысяч. Всё нормално. Если она опять сломается, я снова поменяю ее. Там дел на час.

one life one love

Есть Star

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования