Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Требуется помошь коллективной мысли. Задача - воткнуть трип-компьютер, тот, который в блоке управления люком, с мл320 в мл230. Будет ли работать? Как я понимаю, проводка у машин стандартная.

Опубликовано

Дельный совет, только поиск по вопросу именно 230 не отзывается.

Опубликовано

почитай про 320 и всё поймёшь............ 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

поиск по вопросу именно 230 не отзывается.

и не будет!

в чем разница ? ну кроме объема... коробас ручка ?

Опубликовано

Разница в кодах двигателя. Что бы просканировать двигатель мл230 надо его определить как w210 е230.

Опубликовано

Ну таки я все же привез трип. Правда с рестайла. С небольшой модификацией потолочной консоли трип был "впилен" на место, ибо у меня окошка под дисплей в потолочной консоли не было.

Возникло сразу несколько вопросов. В виду чего прошу помощи у владельцев 320 мыл.

Дату выставил. Следующая позиция как я понимаю секундомер. 

А вот след. позиция - расход, но я на машине еще не ездил, потому по видимому и горят нули.

После - второй расход - горит стабильно 35л/100 км и нолик перечеркнутый. 

Почему 2 расхода? И что нолик перечеркнутый значит?

И хотелось бы вообще побольше информации по трипу. Где взять?

Поиском чет ничего толком не нашел.

Опубликовано

Ну таки я все же привез трип. Правда с рестайла. С небольшой модификацией потолочной консоли трип был "впилен" на место, ибо у меня окошка под дисплей в потолочной консоли не было.

Возникло сразу несколько вопросов. В виду чего прошу помощи у владельцев 320 мыл.

Дату выставил. Следующая позиция как я понимаю секундомер. 

А вот след. позиция - расход, но я на машине еще не ездил, потому по видимому и горят нули.

После - второй расход - горит стабильно 35л/100 км и нолик перечеркнутый. 

Почему 2 расхода? И что нолик перечеркнутый значит?

И хотелось бы вообще побольше информации по трипу. Где взять?

Поиском чет ничего толком не нашел.

0 -ик это типа расход         1-ый расход данного момента ну я так думаю         2-ой в среднем типа но оно как бы по трассе вернее показывает      в пробках и в городе 24-35 показывает         выезжай на трассу ставь на 2-ую позицию и сделай RESET на нём и проедься покажет средний расход     ну вобще то не верьте трипкомпу        короче у меня так работает мл-430                

Опубликовано

1-дата, число, месяц
2-дата, год, у меня прокручивается аж до 2098г.
3.-секундомер, как сие чудо работает и для чего, понятия не имею
4.-мгновенный расход, т.е. расход на данный момент у меня показывает от 0л/км, (когда разгонишься и отпустишь педальку) до 99.9л/км при толкании в пробке
5.-средний расход за последнее время пути(с перечёркнутым ноликом), как вычисляется?-Х.З., видимо известно одному только ЭБУ
6. -пустая строчка перевода милей в километры, при нажатии клавиши "reset" меняет значения миль на км
7. - полностью пустое табло 

K719PY69.png

Опубликовано

1-дата, число, месяц

2-дата, год, у меня прокручивается аж до 2098г.

3.-секундомер, как сие чудо работает и для чего, понятия не имею

4.-мгновенный расход, т.е. расход на данный момент у меня показывает от 0л/км, (когда разгонишься и отпустишь педальку) до 99.9л/км при толкании в пробке

5.-средний расход за последнее время пути(с перечёркнутым ноликом), как вычисляется?-Х.З., видимо известно одному только ЭБУ

6. -пустая строчка перевода милей в километры, при нажатии клавиши "reset" меняет значения миль на км

7. - полностью пустое табло 

5.-вычисление легко трогайся и нажми RESET проедся и покажет расход.     Правда лучше когда далеко едешь оно покажет очень даже приблизительно

Опубликовано

3- время в пути

4- мгновенный расход

5- средний расход на 100 км. В пробках и на ХХ расход увеличивается.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

а ещё км показывает отдельно..... ??? х.з

Опубликовано

а ещё км показывает отдельно..... ??? х.з

а, ну да, точно, ещё показывет  километраж, который можно проехать на данном остатке топлива в баке при последней величине среднего расхода, это между пунктами 5 и 6 нужно вставить))))))))

K719PY69.png

Опубликовано

Ура! Все работает, только вот километраж почему-то не обнуляется.

Чет у меня мысль зародилась, что наверное расход старом в ЭБУ как- то должен корректироваться....

И еще - компас там есть или это только в 164?

Да, и с подсветкой трабл - не работает. Подсветка должна включаться сразу или только со светом вместе? Это косяк данного компа или во всех не подсвечивается дисплей? 

Опубликовано

Ура! Все работает, только вот километраж почему-то не обнуляется.

Чет у меня мысль зародилась, что наверное расход старом в ЭБУ как- то должен корректироваться....

И еще - компас там есть или это только в 164?

Да, и с подсветкой трабл - не работает. Подсветка должна включаться сразу или только со светом вместе? Это косяк данного компа или во всех не подсвечивается дисплей? 

компас у некоторых есть у некоторых нет. 

Опубликовано

это не киллометраж,  остаточный пробег до заправки.

по подсветке здесь есть тема.

Опубликовано

это не киллометраж,  остаточный пробег до заправки.

по подсветке здесь есть тема.

подскажи где? зараннее благодарен.   у меня не горит подсветка

Опубликовано

там все не так и сложно, 

1 покупаешь светодиодную ленту не большую (понадобится 2*3 ) 

2 втыкиваешь  эти кусочки под экран трипа, место там достаточно. фиксируешь ленты каким-нибудь супер клеем (без фанатизма)

3 находишь 12 В при включение зажигания там же где трип установлен, припаеваешся, изолируешь, собираешь и радуешься жизни.

Цена вопроса всех этих действий примерно 2000-2500 рублей, из них рублей 200 это светодиоды остальное темный поулайнер не фильтрованный :D   

• + 1

Опубликовано

остальное темный поулайнер не фильтрованный    

это почем же пивко то????)))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

пол кг 250 р

Опубликовано

Андрей, а у тебя фишка уже была под комп. или ты сам что-то мутил?

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Опубликовано

там все не так и сложно, 

1 покупаешь светодиодную ленту не большую (понадобится 2*3 ) 

2 втыкиваешь  эти кусочки под экран трипа, место там достаточно. фиксируешь ленты каким-нибудь супер клеем (без фанатизма)

3 находишь 12 В при включение зажигания там же где трип установлен, припаеваешся, изолируешь, собираешь и радуешься жизни.

Цена вопроса всех этих действий примерно 2000-2500 рублей, из них рублей 200 это светодиоды остальное темный поулайнер не фильтрованный :D   

на панели приборов я сделал сам. щас трипкомп по твоему совету тож сделаю. хочу спросить как тож самое сделать на стеклоподьемниках и регулировке печки?

Опубликовано

По фишкам - фишка есть всегда, ибо у меня например вместо трипа был блок сигнализации. Провода те же.

По подсветке.

Ну лениво мне было сегодня замарачиваться с паяльником и уж тем более отгибанием ЖКшки. Уж больно у немцев вся эта электрика хлипкая и разовая. Короче именно электрику ломать не хотелось. Потому "пошел другим путем". Причем зная, что "один уже ходил".

В нижней части корпуса дисплея трипа очень эротичная дырочка. Именно этой дырочкой этот окаянный трип садится на пластиковый штифт верхней панели. При помощи ножовки и бокорезов окаянная дырочка была переведена в прямоугольный вырез, куда с комфортом разместилась панелька из 6 светодиодов (была зверски разодлбана светодиодная лампочка). Пластиковый штифт с панели был беспощадно изнечтожен сначала бокорезами, затем стерт окончательно с внутреннего лица панели наждачкой.К трипу с питанием лезть не хотелось, ибо разъем там такой, что на него даже дуть не желательно. Но зато над трипом есть питание абсолютно ненужного девайса - открывателя гаражных ворот. Оное устройство было беспощадно от питания отцеплено и из машины переведено в гараж. С него и был взят разъем на питание подсветки. К стати, у меня к нему теперь еще и регистратор подцеплен. 

После вышеперечисленного святотатства верхняя консоль была возвращена на место и собрана. 

К стати, туда, где был блок управления воротами очень удачно входит пачка сигарет (да простят меня борцы с курением).

Трип работает на ура. Расчет пробега на остатке топлива в баке заработал, только не сразу.

Расход показывает реальный. Попробовал и в городе и по трассе. По трассе меньше 9.7 на 100 км не получается. Хоть тресни!

Максимальный в 36 получается только на холостом ходу. При режиме тапка в пол - 32 л/100 км. Большего добиться не смог.

Опубликовано

это не киллометраж, остаточный пробег до заправки.

а я разве не тоже самое сказал?

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования