Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наверно крестовине , кардан поломать сложно... , сменишь сообщи результат по плавности переключений

Опубликовано

@intercool, мастер сказал, что яблоку хана и гранате тоже, а крестовина в порядке, но для верности после НГ заеду к своим мастерам - там и посмотрим 

Опубликовано

Всех уже с наступившим 2015-м, желаю всех благ в новом году :-)

Доехал перед праздниками до диагностики.

По блоку EGS показывает сохраненную ошибку

119 - Эпизодически недостоверное число оборотов заднего левого колеса от системы регулирования тягового усилия

По ETS показывает 6 сохраненных ошибок

C1102-016 - L6/3 (датчик числа оборотов задний левый) : Обрыв провода

C1102-008 - L6/3 (датчик числа оборотов задний левый)

C1200 - S9/1 (выключатель стоп-сигналов) : Достоверность

С1314 - Конструктивный узел А7/3 (гидравлический блок системы регулирования тягового усилия): Проверить электропитание электромагнитных клапанов

C1022 - Нарушена связь по CAN с блоком управления N3/10 блок управления ME)

C1030 - Нарушена связь по CAN с блоком управления N78 (блок управления раздаточной коробкой)

Летом уже был на диагностике с теми же ошибками.

После был визуальный осмотр датчика на заднем левом колесе, но результатов он не дал. Похоже, умер по-тихому

Опубликовано

Актуальных то ошибок нет. А сохраненные могли быть давно.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Вот, кстати, если кому-то интересно, то заснял суть своей проблемы на видео (так как на словах объяснить это мне несколько трудновато)

Опубликовано

Нашел тут в теме про самопроизвольно моргающий дальний свет и габариты и пропайку блока ААМ

Дмитрий777: "Ещё хотелось бы добавить. Может это совпадение, но ушла ещё одна проблема - стала лучше работать коробка передач. Раньше при замедлении движения, особенно при остановке, ощущался довольно сильный толчок. Как будто передачи перепрыгивали. Теперь всё нормализовалось. Кроме пропайки резисторной сборки я ещё заменил воздушный и топливный фильтр. Есть ли какая то связь между всеми этим работами и решением проблемы с рывками - не знаю. Но вдруг кому нибудь эта информация поможет."

Опубликовано

Ну, а если еще и помыть машинку, так вообще большинство косяков уйдут сами собой! :D

Чистая машина прет гораздо лучше!

Опубликовано

Я тут вот что заметил, пинаться то перестала. Недавно менялся воздушный патрубок от интеркулера к впускному коллектору и термостат. Вот что из них повлияло, я не знаю.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Слава sunboy и хвала Всевышнему!!!!Я избавил машину от толчкового синдрома!!!))))Не обольщайтесь.коллеги-дело в механике,правда не удалось достоверно выяснить что конкретно было причиной,а что следствием.

Благодаря вышеупомянутому Кириллу,мастеру сервиса   http://ml-club.ru/forum/topic/35866-avtoservis-mbdoc/ намедни была препарирована АКПП с моей ведьмашины!Обнаружены:1)изношеные(геометрически деформированные) диски фрикционов    http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=e2b53e8b-b060-4aed-8b7e-e900af2ce07e&Unit=ea2339c6-7cdb-4390-9ce5-be86c5d54e28&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+2+%D0%B8%D0%B7+3 -заменены;2)согласно Вис заменены обе обгонные муфты;3)самое необычное и странное-найден сломаный(отломан сегмент) пружинный диск 40 в     http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=e2b53e8b-b060-4aed-8b7e-e900af2ce07e&Unit=d9d142b3-0fcd-4383-a2a6-161dc521fcfa&Title=%d0%9f%d0%be%d0%b4%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b0%201%20%d0%b8%d0%b7%201    вместе со слетевшим и болтающимся в пространстве кольцом 45.

Прошли все толчки,пинки,стуки двигатель слаженно крутит коробку-ну просто гоночный болид!!!!Я залил слюной салон,пока ехал домой из сервиса,но не от голода!!!)))

Опубликовано

Поздравляю с победой:)

Сколько?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Много,сударь,много......)Но,я скажу всем откровенно,не провально дорого.если сравнивать с заменой на контракт,работа обошлась в 30,но расходники примерно столько же(менял магистраль охл АКПП,ориг новый).

Опубликовано

Тополян! Поздравляю! :bi:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Слава sunboy и хвала Всевышнему!!!!Я избавил машину от толчкового синдрома!!!))))Не обольщайтесь.коллеги-дело в механике,правда не удалось достоверно выяснить что конкретно было причиной,а что следствием.

Благодаря вышеупомянутому Кириллу,мастеру сервиса   http://ml-club.ru/forum/topic/35866-avtoservis-mbdoc/ намедни была препарирована АКПП с моей ведьмашины!Обнаружены:1)изношеные(геометрически деформированные) диски фрикционов    http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=e2b53e8b-b060-4aed-8b7e-e900af2ce07e&Unit=ea2339c6-7cdb-4390-9ce5-be86c5d54e28&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+2+%D0%B8%D0%B7+3 -заменены;2)согласно Вис заменены обе обгонные муфты;3)самое необычное и странное-найден сломаный(отломан сегмент) пружинный диск 40 в     http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=e2b53e8b-b060-4aed-8b7e-e900af2ce07e&Unit=d9d142b3-0fcd-4383-a2a6-161dc521fcfa&Title=%d0%9f%d0%be%d0%b4%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b0%201%20%d0%b8%d0%b7%201    вместе со слетевшим и болтающимся в пространстве кольцом 45.

Прошли все толчки,пинки,стуки двигатель слаженно крутит коробку-ну просто гоночный болид!!!!Я залил слюной салон,пока ехал домой из сервиса,но не от голода!!!)))

жалко... что я не положил маленький опыт в свою копилочку! если не семейные обстоятельства, то точно  бы положил и установил и причину и следствие. но семья превыше всего! да и ремонт мог затянуться, с 2-х дней до недели!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Может со следующим пациентом повезет,для меня важен результат-он меня более чем удовлетворяет!!!Спасибо!

Опубликовано

согласен! всем  удачи!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Поздравляю!!! Тополян Джан!!!

Опубликовано

по поводу пинков и дёрганий добавлю в общую копилку свой вариант:

на выходных ехал из Обнинска в Москву и практически у пересечения с МКАД и Ленинского обнаружилось, что коробка в аварии и тупо ничего не переключает, надо сказать что до сего момента у меня были постоянные пинки и удары при толкании авто в пробках или при долгой работе авто (часа 3-5 подряд) даже после замены коробок.

Так вот в воскресенье драндулет сдох окончательно, как говорится "поскулил кащей как дог пё....л пару раз и сдох" на приборке в окне передач не показывалось ничего кроме сеточки из квадратиков, доползши до дому и подключив стар обнаружил ошибку

EWM.bmp

однозначный приговор блока кулисы АКПП - что там сломалось, хрен его знает - даже думать не хотелось.

Приобретя у Краскопульта очередную запчасть в виде выше именованного блока и в течении 1 часа с тремя перекурами на беседы по телефону заменив его обнаружил, что вместе с проблемой по аварийному режиму ушли проблемы и с пинками коробки (по окончании ремонта был проведён хард тест-драйв на предмет работы агрегата) в рваном режиме - резкое ускорение - сброс скорости - резкое ускорение, после которого, как правило, и проступали первые толчки коробки ничего криминального не произошло скорости переключались плавно и без толчков

вывод: иногда причиной толчков коробки может выступать грёбанный блок управления рычагом АКПП.

Опубликовано

@chai_nik, Во как!!!

K719PY69.png

Опубликовано

вывод: иногда причиной толчков коробки может выступать грёбанный блок управления рычагом АКПП.

не факт - вероятно еще тяга не правильно стояла.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Про тягу согласен.

Была такая машина, после снятия движка. В действительных значениях косяк был виден.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

не факт - вероятно еще тяга не правильно стояла.

нет, тяга стояла правильно (разбирал, смотрел) стар выдавал ошибку по этому блоку - скорее всего тупо сгорела плата управления.

Опубликовано

стар выдавал ошибку по этому блоку - скорее всего тупо сгорела плата управления.
я этот узел не разбирал, но не думаю что совсем так криминально... блок выкинул?

Опубликовано

нет, валяется в багажнике

Опубликовано

нет, валяется в багажнике

рестайловый? на опыты бы взял)))

Опубликовано

забирай....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования