Перейти к содержанию

Рулевые рейки от "СТС Нева" СПБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из Германии б/у или восстановленные?

Опубликовано

указано, что НОВЫЕ

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063, ааа, сорри, невнимательно читал. Новые написано большими буквами, незаметно получилось :D

Так, они стоить будут - космос! Или, подозрительно все это, с чего бы вдруг из Германии и недорого :rolleyes:

Опубликовано

Ребята, НОВЫЕ! Кому интересно буду спрашивать про восстановленые! Я уже у них брал турбину, цена впечатлила! Брал оригинал!завтра самолет с немцем приземляется в Омске)))с ним и будем беседовать!

Опубликовано

@brabus166, Может немец - бывший русский ? :D

Опубликовано
  В 05.08.2014 в 17:15, vvs_omsk сказал:

@brabus166, Может немец - бывший русский ? :D

Именно)) он самый)) пытается бизнес наладить в РФ!

Опубликовано

Евгений, насколько я знаю, в Германии запчасти только в специализированных сервисах! Просто так не купить! Да и не восстанавливают они узлы! Ставят только новые!

Опубликовано
  В 05.08.2014 в 17:32, Basic сказал:

Евгений, насколько я знаю, в Германии запчасти только в специализированных сервисах! Просто так не купить! Да и не восстанавливают они узлы! Ставят только новые!

Василий, я бы не стал с Вами спорить, если бы мне уже не присылали запчасти!Ни каких проблем пока не возникало!

Опубликовано

Цена на 163ю рейку "без датчика" была недавно что то около 13 или 16 т.р. (не дороже) от GR

x_37712a7c.jpg

Знаю что есть такие же заводы по всей Европе (и в Финляндии, и в Германии...) GR "рекомендую" потому что многократно пользовался их продукцией. Вообще как оказалось в Европе такие узлы (чит. восстановленные на специализированных заводах) настолько популярны что поставляются даже на официальные станции как альтернативная замена ориг. узлам.

Опубликовано

@=RUNNER=, что за производитель такой волшебный, о котором гугл не знает? Как-то стремно 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Не, General Ricambi - фирма известная, Итальяшки. Шрусы, рейки, тормозные механизмы.

Гугл дает огромное кол-во страниц с упоминанием о ней. Сам когда-то покупал на БМВ суппорт от них.

Но, контора, вообще-то нифига не дешевая (была, по крайней мере, раньше)

Опубликовано
  В 05.08.2014 в 17:04, brabus166 сказал:

Ребята, НОВЫЕ! Кому интересно буду спрашивать про восстановленые! Я уже у них брал турбину, цена впечатлила! Брал оригинал!завтра самолет с немцем приземляется в Омске)))с ним и будем беседовать!

Евгений написал бы по раньше, встретил бы и отвез до Тюмени.  :D

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 06.08.2014 в 15:16, Дмитрий Омск сказал:
  В 05.08.2014 в 17:04, brabus166 сказал:

Евгений написал бы по раньше, встретил бы и отвез до Тюмени.  :D
Дим, он завтра прилетает, я обманул))) а в Тюмень ему зачем?))
Опубликовано
  В 05.08.2014 в 16:24, brabus166 сказал:

Пытаюсь наладить поставку НОВЫХ РЕЕК из Германии! Ценник должен всех оч.приятно удивить! Извиняюсь , что влез в не свою тему))))

Интересно. жду продолжения...

Опубликовано

пол пути до Ебурга (мне просто нуно до Сургута скататься) :D

Ну а так если что с аэропорта встречу!!!

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 06.08.2014 в 15:24, big_andre сказал:
  В 05.08.2014 в 16:24, brabus166 сказал:

Пытаюсь наладить поставку НОВЫХ РЕЕК из Германии! Ценник должен всех оч.приятно удивить! Извиняюсь , что влез в не свою тему))))

Интересно. жду продолжения...
Я сразу дам знать! Я первый себе рейку заказываю!
Опубликовано

Я тоже первый))

Опубликовано
  В 06.08.2014 в 13:03, =RUNNER= сказал:

Цена на 163ю рейку "без датчика" была недавно что то около 13 или 16 т.р. (не дороже) от GR

x_37712a7c.jpg

Знаю что есть такие же заводы по всей Европе (и в Финляндии, и в Германии...) GR "рекомендую" потому что многократно пользовался их продукцией. Вообще как оказалось в Европе такие узлы (чит. восстановленные на специализированных заводах) настолько популярны что поставляются даже на официальные станции как альтернативная замена ориг. узлам.

Арсений давай в личке пошепчемся)))

Y137BA98.png
Опубликовано
  vvs_omsk сказал:

Не, General Ricambi - фирма известная, Итальяшки
я искал "GR рулевые рейки". Если бы фирма была известная, то ее сайт был бы на первой странице поиска. А уж если "итальяшки". то точно в топку. Естественно, я не настаиваю, это мое личное мнение.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Я же уже выше давал сЦылку на их сайт http://www.generalricambi.it/RU/

Но "работают" по восстановлению узлов в Европе не только они. Есть еще "куча" заводов. Лично для меня интересен завод в Финляндии (обмен /сдача своего узла в зачет на предприятие/ значительно удешевляет покупку) а с GR приходится свою старую рейку "тупо" выкидывать..., знаю что где-то это предприятие (Фин) есть, но вот пока не "припёрло" глубоко не искал...Да и GR "всегда в наличии или заказ 3-5 дней...", а выбрасывать старую рейку все-равно НЕПРАВИЛЬНО! :-((( Из неё "нерукопопые европейцы" у которых нет "нефтедолларов" вон чего "состругать" могут :-)))

Опубликовано

Интересная "деталь" - "погулял" по их сайту и заметил что теперь GR нигде не упоминает слово "Восстановленный, -ые..." (Раньше было! И фото процесса "сборки сырья", чистки...теперь не выкладывают) Везде просто "изготовление и производство...." :-) 

Теперь "recovery" выдает только цена.

Опубликовано

Только ценник на GR совсем не 13-16 тыс  ,а поболе 40 кило рублей . А за такие деньги можно и trw поискать

Опубликовано

Поднял архив и прошу прощения, с ценой я "погорячился" - в декабре 2013 года 25800руб за ME9026 под A1634600225 на 163ю машину

Рейку А1634600225 восстанавливают: GR - ME9026, TRW под номером JRP 816, Spidan с номером 52242 барыжит по 53т.р., Triscan под номером 851023408 барыжит по 68т.р., восстанавливает сам их производитель Zahnrad Fabrik под номером ZF 2836101 барыжит по 55т.р. и даже "перекуп-папа Даймлер" не брезгует восстанавливать рейки снабдив их номерами с -80 и -90 на конце, а именно А163460022580 барыжит по 66т.р.. Сейчас гляну что самое "дешевое"...

Дженерал Рекамби "до копеечки" одинаково стоит с ТРВ...у трех! поставщиков. :-))))))  но про 26 т.р. похоже "теперь забыть однозначно" (С) ... Смогу вечером "позвонить" для самой дешевой цены...в и-нет магазинах действительно "подскочил ценник" до 40-ка :-((( и часто даже выше (31500, 37 787 - в Питере уже, 39980 руб, 41 400, 41 600, 46 900, 51 300 и даже почти 60 т.р за одного и того же производителя)

И....я же совсем забыл про Китай! :-))))

Боюсь ошибиться (надо проверить!!!)...но похоже что "многие" из вышеперечисленных "европейцев" размещают свои заказы знайте где? :-)))...нэээ ну не может быть :-))) Сейчас почитаем...возможно я ошибаюсь

П.С. RV9024 по 26500 (не для МБ)

Опубликовано

Если можно (с разрешения админов) то выставлю  выдержки с Бенцклаба по итальянской рейке :

Сообщение по рейке от Дяди Вовы с бенцклаба

Цитата:
Сообщение от AND_124 viewpost.gif
Рейку поменял на новую или на б.у.?

Если ты имеешь ввиду ту, которая потекла, то она была итальянская, новая. Но как видно хватило на год.
Сейчас нашел умельца, который ремонтирует рейки. Отдал ему родную, он ее реставрировал.
Дал год гарантии. Цена вопроса - 14 т.р. + 4 т.р. снять/поставить.

и от Стасза 2030:

Ваван, я тебе страшную тайну сейчас открою, держись )
Не бывает "новой итальянской рейки". Когда ты ее снимешь, обнаружишь на ней звезду мерсовскую, каталожный номер по епц и производителя - известную фирму ZF, которая делает на наши мыла рейки и редукторы. Иными словами, эта "новая итальянская рейка" и есть оригинал мерсовский, просто восстановленный на итальянском заводе General Ricambi. Даже если бы ты возжелал купить новую рейку оригинал, это была бы та же восстановленная рейка, только не в Италии, а в Германии. Ни ZF, ни тем более сам мерседес в запчасти не поставляют абсолютно новые рейки (как и коробки, редуктора и много чего еще) - все это будут восстановленные детали, уже где то стоявшие. Ибо экономически не выгодно такие детали делать новыми на 100%, так как в них есть абсолютно не изнашиваемые элементы, стоящие приличных денег, например, корпус. Так что живучесть твоей рейки зависит только от качества ее восстановления, разумеется, сам производитель ZF эту работу сделает лучше итальянцев, но и ценник будет соответствующий.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования