Перейти к содержанию

Еду на море, нужны советы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Крыму классно, в том году ездил в Феодоссию, Судак, Севастополь, Балаклава на машине по серпантину вдоль моря. Ощущения не передать. Но ехал через Украину. Сейчас туда тяжело пробиться. Люди неделями ждут своей очереди на паром. В этом году не поеду. поеду в Саратов и Ахтубинск на рыбалочку :) 

@NickFot, Коль, даст Бог  на М4 всретимся . Я тоже по ней 2-го июля поеду через Воронеж

Честь имею!

Опубликовано

Ребят, совсем забыл, если кому то что то надо передать по маршруту из питера например, или из москвы, из ростова или наоборот, рад помочь.

В 06.06.2014 в 14:01, voyaka сказал:

В Крыму классно, в том году ездил в Феодоссию, Судак, Севастополь, Балаклава на машине по серпантину вдоль моря. Ощущения не передать. Но ехал через Украину. Сейчас туда тяжело пробиться. Люди неделями ждут своей очереди на паром. В этом году не поеду. поеду в Саратов и Ахтубинск на рыбалочку :)

@NickFot, Коль, даст Бог  на М4 всретимся . Я тоже по ней 2-го июля поеду через Воронеж

ага, тока я скорее всего вечером)

а в крым то я так понимаю с анапы и через керчь можно?

Опубликовано

Да, но там сейчас только паромом. Очередь. Люди в машинах живут

Честь имею!

Опубликовано
  В 06.06.2014 в 14:10, voyaka сказал:

ну значит пока не судьба в крыму побывать

Опубликовано

В следующем году поедем, когда все устаканится :)

Честь имею!

Опубликовано
  В 06.06.2014 в 14:14, voyaka сказал:

ага, через год-два, наверное поутихнет ;)

Опубликовано

да и в этом году все отлично!

K111TP71.png

Опубликовано
  В 06.06.2014 в 14:10, voyaka сказал:

С очередями уже все лучше.... 3-5 часов (максимум) и на днях еще вояки увеличивают пропуск...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 06.06.2014 в 14:17, NickFot сказал:

ага, через год-два, наверное поутихнет ;)

Ехать нужно именно СЕЙЧАС!... Вы, таких ощущений , уже даже осенью не получите!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

пару недель назад ездил в тамань по делам и проездом в порт кавказе был, от меня час дороги до керч. пролива. ждать в очереди ровно столько через сколько отправится след. паром т.е. подождать нужно 30мин! может летом то что все попрут туда и пробки будут как в начале, где нужно было 20часов в очереди стоять. знакомый 13часов отстоял, половину очереди проехал и развернулся :D через день поехал, все нормально.

с Анапы скоростной катамаран ходит в крым если чет так. ну это для тех кто пешком.

Опубликовано

Пока на сегодняшний день определено, что мы поедем к Omar, Роману. сейчас самый оптимальный и подходящий вариант по всем составляющим.

хотелось бы обсудить оставшиеся вопросы :rolleyes:, поделитесь информацией, кому не жалко)

Опубликовано

В крыму зоопарк у ялты, балаклава походить на катере вокруг, по севастополю погулять по исторической части и глянуть морской музей, панораму и диараму

Опубликовано

Николай, какого года машина? Я к тому ,что нужно в дороге, кроме проколотых колес, постараться обезопасить свое путешествие в техническом отношении со всех сторон: запас масла в двигатель, в ГУР, и т.д. Не надеясь, что все это по дороге есть. Может всякое случится, тьфу..тьфу.. не дай бог. Конечно, всех ситуаций не предусмотришь. В марте 2011 года возвращался с Украины с женой и больным отцом. В Курске поужинали часов в восемь вечера и вперед в Москву.  Не доезжая Тулы км. за 120 внезапно загорается лампочка зарядки аккумулятора. Время 22.00. Справа слева кругом лес. Выключил все возможные потребители кроме ближнего света фар. Так где- хватило аккума на км 25-30 и все, стали, тьма, холодно. Ни одна душа не останавливается. Оно и понятно: ночь, мерс! Все-таки есть на Руси люди: остановилась шестерка с женщиной за рулем, но помочь не смогли уехали. Но и за это им большое спасибо.Потом остановился, правда не сразу на Нексии парень зовут Алексей, до конца жизни буду благодарен этому человеку с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Уже проехал мимо метров за 500 остановился впереди, сдал назад. Понял ситуацию, забрал жену и отца до ближайшего Мотеля. Утром вернулся с ними ко мне , подъехавшие дети забрали их в Москву. А меня на эвакуаторе до Тулы, нашли сервис, а дело, как оказалось, по нашему, в мостике на генератор. Заменили и поехал хоть и уставший, но счастливый.  

Опубликовано

Три года назад ездил на иссык-куль, впечатлений море!!!!!!! Не забудь с собой взять ремешок приводной, антифриз, обязательно пару ремкомплектов для шин, мне это все очень пригодилось, ну и конечно набор наших мерсовских торксов . У меня в степи на 40 градусной жаре оборвало ремень, хорошо был запасной, а на обратном пути под уральском потек верхний патрубок. Хотя перед поездкой делал большое то, всего не усмотришь.

Опубликовано

Я тоже ТО делал перед Крымом.

Авта не подвела.

Как раз я ремень и ролик поменял

Масло с собой, антифриз.

Опубликовано

Спасибо, ребят!

поеду скорее всего на крузе, год 2012, но на сервис все равно заскочу.

запаску, масло, антифриз, все приготовил!!) вот  рем.комплекты еще надо будет найти, и неплохо бы научиться пользоваться, в дороге шинку хрен сыщешь..

еще хотелось спросить, стоит резина зимняя, точнее то, что от нее осталось, шиповка без шипов, но протектор отличный, ровная. планировал сезон летний докатать. можно ли на ней ехать, не будет вопросов по дороге? нашим то гайцам все равно, а в тех краях не бывал. насколько слышал у нас только за летнюю зимой напрягают сейчас.

Опубликовано

А в чем проблема купить летнюю резину?

Опубликовано
  В 07.06.2014 в 07:05, Dim651 сказал:

А в чем проблема купить летнюю резину?

Дим, а смысл?! тачка в продаже.., сейчас опять на мыло сяду

Опубликовано

Смысл в безопасности передвижения))))))) эта резина стоит как поменять масло на мл.

Опубликовано
  В 07.06.2014 в 07:11, Dim651 сказал:

Смысл в безопасности передвижения))))))) эта резина стоит как поменять масло на мл.

может ты и прав ) скорее всего прав!) точно!)

Опубликовано

Николай поплывешь на трассе! на зимней то. воздух +40, а асфальт все 60 минимум. так что меняй резину! не рискуй!

Опубликовано

Я бы не стал колеса менять,не сильно поплывет,скорость поменьше и нормально,крузак не гоночный болид что бы с визгом шин в поворты входить,добил бы эти раз на продажу,а деньги не потраченые на колеса лучше с собой взять.Перед выездом ТО провел и в дорогу ни когда ни чего не беру,кроме запаски , компрессора,аптечки,буксировочный трос,воды и деньги что бы не впритык было. И всегда все путем проходит,доверяю автомобилю и ни разу такой подход меня не подвел!

Опубликовано

ну вот и я так думал, нах покупать..., 150 тока по кольцу и то не всегда, а так 120-130, греются конечно, но не особо..

а по деньгам да, копейку вырываешь на поездку... :mellow: , а тут 5-10тыс на б/у колеса на один раз..

не могу сказать, что на замену масла на мыле у меня прям так всегда деньги в кармане и валялись..

Опубликовано
  В 07.06.2014 в 10:00, NickFot сказал:

ну вот и я так думал, нах покупать..., 150 тока по кольцу и то не всегда, а так 120-130, греются конечно, но не особо..

а по деньгам да, копейку вырываешь на поездку... :mellow: , а тут 5-10тыс на б/у колеса на один раз..

не могу сказать, что на замену масла на мыле у меня прям так всегда деньги в кармане и валялись..

Старайся в большие лужи на хорошей скорости не входить,а то планер поймаешь-вот это страшно,а немного вялая будет от жары,так и не гони особо,100-110 км.ч и нормально,зато кошелек от штрафов убережешь :)
Опубликовано
  В 07.06.2014 в 10:03, vvr сказал:

В 07.06.2014 в 10:00, NickFot сказал:

Старайся в большие лужи на хорошей скорости не входить,а то планер поймаешь-вот это страшно,а немного вялая будет от жары,так и не гони особо,100-110 км.ч и нормально кошелек от штрафов убережешь :)

ну у меня такое же мнение 110-120 оптимально на дальняк..

сейчас она плавает немного, очень немного, но спорный вопрос, из за резины ли.., и то от 120

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования