Перейти к содержанию

Перестал работать кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго часа, друзья! Проблема следующая: неожиданно перестал работать кондиционер. С утра холодил, в обед перстал(дует воздухом с улицы). Сижу сейчас изучаю ранее созданные темы. Пошел запустил машину и заметил, что вентиляторы не крутятся. Раньше при включении кондера, крутились сразу,дули так, как будто машина на взлет собирается, сейчас не крутятся. Запустил двигатель, стоял ждал пока температура двигателя поднимется, выше 85 не поднимается, карлосоны молчат. Предохранитель целый. Вынимаю его тоже не крутятся. В чем может быть проблема? Я так понимаю если вентиляторы не включаются, то и компрессор  не включится? Правильно? Но щелчек под капотом слышен когда нажимаю включение кондера. Почему не крутятся вентиляторы? Рукой отлично крутятся

Честь имею!

Опубликовано

Карлосоны молотят при наборе давления. Если руки чешутся найди под капотом на трубке вентиль заправочный и сняв колпачек нажми на нипель. По пшиканью узнаешь о наличии фреона в системе а так к холодильщикам ехай за холодом.

Опубликовано

К холодильщикам однозначно,пускай давление замерят,если фрион ушёл,пусть ищут утечку.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Карлосоны молотят при наборе давления. Если руки чешутся найди под капотом на трубке вентиль заправочный и сняв колпачек нажми на нипель. По пшиканью узнаешь о наличии фреона в системе а так к холодильщикам ехай за холодом.

Сходил, нажал на нипель. Давление есть. Пшик сильный. Куда копать? Почему когда предохранитель вытаскиваешь, вентиляторы тоже молчат?

Честь имею!

Опубликовано

Сходил, нажал на нипель. Давление есть. Пшик сильный. Куда копать? Почему когда предохранитель вытаскиваешь, вентиляторы тоже молчат?

релюшки посмотри

B695MB126.png

Опубликовано

Вентиляторы молотят не сразу, после включения кондея а холод идет сразу. Я к тому, что отсутствие холода изначально не связано с неработой вентиляторов. Надо теперь проверить включается ли компрессор кондея, заодно трубки потрогай, холодные или нет...

Опубликовано

Сейчас по книжке гляну. Вроде нет реле, только предохранитель.

Честь имею!

Опубликовано

а крутилки климата работают?

B695MB126.png

Опубликовано

Вентиляторы молотят не сразу, после включения кондея а холод идет сразу. Я к тому, что отсутствие холода изначально не связано с неработой вентиляторов. Надо теперь проверить включается ли компрессор кондея, заодно трубки потрогай, холодные или нет...

Да, вентиляторы включались через минуты 3 после вкл. кондера. Щелчек при включении слышен. Какие трубки потрогать, где они находятся?

а крутилки климата работают?

Да, работают

Честь имею!

Опубликовано

Трубки на моторном щите,под расширительным бачком(уходят в салон),одна толстая(должна быть холодной очень),вторая тонкая должна быть горячей.

• + 1

M609TH199.png     

Опубликовано

Трубки, где нипель. Посмотри муфта на компрессоре включается?

Опубликовано

Трубки на моторном щите,под расширительным бачком(уходят в салон),одна толстая(должна быть холодной очень),вторая тонкая должна быть горячей.

Пойду гляну пощупаю сейчас

У меня рестайл, не определишь ни как. Крутится постоянно

Честь имею!

Опубликовано

Если вентиляторы включаются значит компрессор давление нагнетает,соответственно работает,сдаётся мне что дело в тяге сервопривода(лопнула и провернулась)

M609TH199.png     

Опубликовано

Если вентиляторы включаются значит компрессор давление нагнетает,соответственно работает,сдаётся мне что дело в тяге сервопривода(лопнула и провернулась)

вентиляторы у него как раз и не включаются

B695MB126.png

Опубликовано

А где она находится? Ткни носом. Отдельно продается? Пойду пока трубки потрогаю

Честь имею!

Опубликовано

К этой тяге я ещё не добирался,знаю только где сервопривод на задний ряд стоит,сейчас кто нибудь подскажет,а вообще можно поиском поискать,не раз обсуждалось.

M609TH199.png     

Опубликовано

Толстая слегка теплая, тонкая слегка холодная

К этой тяге я ещё не добирался,знаю только где сервопривод на задний ряд стоит,сейчас кто нибудь подскажет,а вообще можно поиском поискать,не раз обсуждалось.

а где для заднего ряда? а то у меня постоянно холодный воздух сзади

А может быть такое, что кондер не холодит, потому что вентиляторы не охлаждают радиатор?

Честь имею!

Опубликовано

а где для заднего ряда? а то у меня постоянно холодный воздух сзади

в ногах водителя самый нижний моторчик с тягами

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Это для заднего ряда? В ногах возле правой ноги?

Честь имею!

Опубликовано

нет не может кондер должен все равно работать вентиляторы как дополнительное охлаждение

А может быть такое, что кондер не холодит, потому что вентиляторы не охлаждают радиатор?

B695MB126.png

Опубликовано

Это для заднего ряда? В ногах возле правой ноги?

ес

вот -про тяги почитай

http://forum.ml-club.ru/topic/24294-remont-tiag-servoprivodov-zaslonok-otopitelia/

• + 1

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

нет не может кондер должен все равно работать вентиляторы как дополнительное охлаждение

Понятно. Из всего выше сказанного делаем вывод, что у меня не включается компрессор. Может фриона мало? Хотя пшик есть в системе.

Честь имею!

Опубликовано

холодильщики тебе точно скажут мало или нормально и это дешевле чем менять детали наобум

B695MB126.png

Опубликовано

холодильщики тебе точно скажут мало или нормально и это дешевле чем менять детали наобум

Да это понятно все. Менять на обум не собираюсь конечно. Просто на нервяках, хоть примерно знать к чему готовиться. В отпуск скоро, а без кондера не айс

спасибо, друг :)

Честь имею!

Опубликовано

Тяги в твоем случае не при чем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования