Перейти к содержанию

Что может свистеть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!! Подскажите, вчера поменял паразитный ролик ( INA), ремень, неделю назад менял натяжной. Временами свист стоит, особенно на холостых и в пробках, очень напрягает. Что там еще может свистеть? Ролик гены при замене смотрел, люфта нет. Посоветуйте кто чем может!!

Опубликовано

Ролик натяжителя ,подшипник генератора

Сори не внимателен,смотри подшипники гены.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Как их смотреть? Гену снимать надо?

Опубликовано

Доедь до любой конторы занимающейся ремонтом генераторов,они снимут его поставят на стенд и отдиагностируют его,люфтов в подшипнике может и не быть,а шарики могут быть накатанны+сухо в подшипниках.

M609TH199.png     

Опубликовано

Спасибо, уже записался на завтра !!! Иду снимать гену!

Опубликовано

Помпа может свистеть, кондей, гур.... Причин много.... Прислушайся к мотору при открытом моторе.

Опубликовано

С работы пока ехал , свистело, приехал домой, открыл капот-тишина!! На светофорах и в пробке свистело!! С закрытыми окнами не слышно, как открою окно сразу слышно. Завтра поеду диагностировать генератор.

Опубликовано

а кондей во время движения работал?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Т.е. работает при включенной передаче???

... пардон свистит.....

Опубликовано

Кондей

не включал, по ощущениям свист слева, если стоять лицом к капоту

Опубликовано

@zmeenys,павильно говорит помпу бы ещё проверить.

M609TH199.png     

Опубликовано

Я так понял надо гнать на диагностику, вариантов может быть много, гена, помпа .

Опубликовано

Стетаскоп или металллический прутик во время свиста в помощь,найти можно и самому.

M609TH199.png     

Опубликовано

У меня эта свистулька то же живет,но дело не в перечисленых выще вещицах(ролики,помпа,гена),идет где то подсос воздуха,пока холостые свистит,чуть добавил обороты пропало,поездил не свестит,постоял пару минут опять соловей-разбоник,со стороны если слушать,свист исходит из выпускного тракта,но у меня дизель.Один подсос нашел,порвалось резиновое кольцо от турбины к воздушному фильтру,стало получше,но разбойник все равно жив,по луже проедешь умирает :)

Опубликовано

У меня эта свистулька то же живет,но дело не в перечисленых выще вещицах(ролики,помпа,гена),идет где то подсос воздуха,пока холостые свистит,чуть добавил обороты пропало,поездил не свестит,постоял пару минут опять соловей-разбоник,со стороны если слушать,свист исходит из выпускного тракта,но у меня дизель.Один подсос нашел,порвалось резиновое кольцо от турбины к воздушному фильтру,стало получше,но разбойник все равно жив,по луже проедешь умирает :)

вот вот , я писал в начале что свист слышно именно на холостых, или когда в пробке медленно едешь!! На ходу не слышно!!
Опубликовано

вот вот , я писал в начале что свист слышно именно на холостых, или когда в пробке медленно едешь!! На ходу не слышно!!
Та же хрень,воздух где то сосет или выпуске где то свищь есть,у меня все новое стоит и гена перебрана,а разбойник есть :)
Опубликовано
Та же хрень,воздух где то сосет или выпуске где то свищь есть,у меня все новое стоит и гена перебрана,а разбойник есть :)
. У меня бензинка, где и что искать, может тоже где то сосет?
Опубликовано

Все может быть,надо искать,вот только не пойму как.

Опубликовано

@Korsar,становится интересно,сначала свистела,теперь уже сосёт)))

M609TH199.png     

Опубликовано

Реально звук как будто свисток в выхлопуху поставили и это не ролики,помпы или кондеи свистят.
Опубликовано

Реально звук как будто свисток в выхлопуху поставили и это не ролики,помпы или кондеи свистят.
а что когда сосет воздух звук другой? Попробую завтра с утра записать и выложу сюда.
Опубликовано

Звук совершенно другой! Когда ролик какой-нить- свист металлический, скорее визг. Как от хорошей за стежки-молнии. А от подсоса именно свист. Ищется тупо на слух, играясь газулькой из-под капота.

И это, Слав, по моему бесполезно всех разбойников искать на наших тракторах)) хоть один, гад, но выживает. Мож он там с завода жить должен?))

Опубликовано

Звук совершенно другой! Когда ролик какой-нить- свист металлический, скорее визг. Как от хорошей за стежки-молнии. А от подсоса именно свист. Ищется тупо на слух, играясь газулькой из-под капота.

И это, Слав, по моему бесполезно всех разбойников искать на наших тракторах)) хоть один, гад, но выживает. Мож он там с завода жить должен?))

Вот у меня свист,цука задолбался его искать,где то в выхлопной трубе живет разбойник,как морозы в спячку впадает или в лужу въедишь то же падла захлебывается :)В салоне не слышно и в рот оно компот :)
Опубликовано

Согласен. Туда ж ему, в рот. ,кило печенья. Хай живэ! Ну правда, все облазил- свист остался. Забил-забыл и счастлив.

Опубликовано

Шикарные звуки издает внутренняя пружина натяжителя. Особенно чувствуется на холостых, иногда видно как натяжитель подергивается. Первое подозрение падает на ролик

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования