Перейти к содержанию

Коричневая полоса на тормозном диске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые, подскажите пожалуйста! Сегодня заметил какую-то коричневую полосу на заднем тормозном диске! Колодки поменял 100 км. назад. Вперед едешь-есть небольшой скрип, а назад-скрип сильный! 

post-14790-0-99821700-1401637572_thumb.j

post-14790-0-49003900-1401637580_thumb.j

post-14790-0-72256300-1401637650_thumb.j

post-14790-0-42917600-1401637660_thumb.j

post-14790-0-87650700-1401637668_thumb.j

Опубликовано

сказал бы, что колодки подгорают. либо колодки сделаны не пойми из чего(вкрапления какие-нить именно в нижней части), либо при замене не почистили контактные поверхности суппорта.

ну, и как совсем нереально-попала смазка(хз как и какая) и она подгорает.

Опубликовано

если после замены появилось, то там и ищи могет быть колодки гавно, а может и не обращал внимания, а она уже была полоса то. может перегрел при сильном торможении. педаль не бьет при торможении? Какая марка колодок стоит?

Опубликовано

Колодки NiBK. В комплекте с колодками была смазка, но она не должна попасть на диск. Мазали только внешнюю сторону колодок и клеили какую-то сетку.  Педаль не бьет! Появилась эта полоса после замены! 

Опубликовано

суппорта нормально почистили? там, где колодки ходят.

Опубликовано

Ааааа, Эээээ... Х.З., наверно чистили! В сервисе менял! Ребята, а колодка к диску как-то под углом подходит! Так и должно быть?

Опубликовано

это ты как определил? снял колесо и ......

колодка должно прилегать к колесу всей поверхностью, плоско. за исключением моделей колодок, где на углах и(или) снизу есть фаска. 

если колодка не прилегает, то: 1. плохо почистили суппорт и колодка идет наперекос. чревато износом колодок, диска и повреждением оных, а также ухудшением тормозов.

2. искривление направляющих колодок. последствия те же.

3. тупо не те колодки. впихнули на отъе....сь.

вариантов валом-выход один. ехать обратно, снимать колеса и проверять, как были проведены работы. если все в порядке-проверять ход поршня. маловероятно, но все же....

Опубликовано

Колодки NiBK. В комплекте с колодками была смазка, но она не должна попасть на диск. Мазали только внешнюю сторону колодок и клеили какую-то сетку.  Педаль не бьет! Появилась эта полоса после замены! 

покупай на немецкую машину немецкие колодки или хотя бы европейские и будет тебе счастье.

Опубликовано

Борода ! - золотые слова. 100%

• + 1

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

На фото видно: Колодка, ближе к центру диска, прилегает плотнее, чем к периферийной части.

Опубликовано

Борода ! - золотые слова. 100%

Привет Дмитрич! Ну раз уж золотые, тогда нужно плюсануть))) :D

• + 1
Опубликовано

Ааааа, Эээээ... Х.З., наверно чистили! В сервисе менял! Ребята, а колодка к диску как-то под углом подходит! Так и должно быть?

это у тебя в свободном положении педали, не выжатом так колодки стоят?, у меня тоже так, а вот как в выжатом не знаю, был один в гараже, когда на это обратил внимание, надо было пару кирпичей положить на тормоз, но только потом догадался, а колесо уже поставил.

И скрип тоже появляется, иногда. Колодки и диски TRW. Видимо, придётся ревизию суппортов делать. Только жаба душит за ремкомплект резинок отдавать штукарь, ну не стоят они того, у них там что, золотые вкрапления?

K719PY69.png

Опубликовано

Колодки сколько стоили?

2100 рублей! Хотел TRW взять, но продавец порекомендовал NiBK!

Опубликовано

Ездий и не мучей себе мозг,притрутся колодки полоса исчезнет,по отзывам они скрипучие.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

да ну нах, у меня они уже 5000 притираются, и почему под углом стоят? 

K719PY69.png

Опубликовано

@somig,втулки супортов посмотри,у тебя же супорт плавающий.

M609TH199.png     

Опубликовано

........ плавающий.

С этого момента поподробнее, пожалуйста?

K719PY69.png

Опубликовано

это у тебя в свободном положении педали, не выжатом так колодки стоят?, у меня тоже так, а вот как в выжатом не знаю, был один в гараже, когда на это обратил внимание, надо было пару кирпичей положить на тормоз, но только потом догадался, а колесо уже поставил.

И скрип тоже появляется, иногда. Колодки и диски TRW. Видимо, придётся ревизию суппортов делать. Только жаба душит за ремкомплект резинок отдавать штукарь, ну не стоят они того, у них там что, золотые вкрапления?

от пассата ремкомплект подходит, цена вопроса рублей 200))))
Опубликовано

@somig,супорт по направляющим двигается.

M609TH199.png     

Опубликовано

Володь, от какого пассата? напиши номер детали от пассата

K719PY69.png

Опубликовано

какого еще пассата?!?! вы че тут колесо изобретаете. если жаба душит на оригинал Mercedes A1634200583 Ремкомплект суппорта заднего нал.7 6дн. 736,14р то существуют заменители Ремкомплект тормозного суппорта Ert 400837 258,12р, Seinsa D4749 265,07р

Опубликовано

Игорь, в понедельник вечером отпишу, архив дома. Там единственная разница, болт направляющия не звездочку внутренняя а шестигранник..

Опубликовано

какого еще пассата?!?! вы че тут колесо изобретаете. если жаба душит на оригинал Mercedes A1634200583 Ремкомплект суппорта заднего нал.7 6дн. 736,14р то существуют заменители Ремкомплект тормозного суппорта Ert 400837 258,12р, Seinsa D4749 265,07р

видишь, ты молодец какой, а у меня выдаёт только оригинал, а твои номерки вбиваю, там выплывает сразу и мой оригинал и твой аналог, если бы у меня бился сразу аналог, то я бы и не спрашивал туточки про пассат у Вовки

вот если бы ещё номерок аналога направляющей, а то что-то болт обычный за 3 штукаря покупать, это точно горячка, только единственное, Роман, ты тут номерки аналогов то написал на однопоршневые суппорта?

K719PY69.png

Опубликовано

да это номера для однопоршневых суппортов. вот вам пожалуйста: Направляющая тормозного суппорта, комплект  Bbp  5045      348,09р   там 2 болта и 2 направляющей для заднего однопоршнего суппорта  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования