Перейти к содержанию

ураганы в штатах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всегда удивляет тупизм америкосов. в частности - их постоянные траблы с ураганами. показывают как ураганы сносят их картонно-фанерные домики. а нормальные построить - каменные или кирпичные с бетонными перекрытиями - не судьба видать?

казалось бы - чего сложного - сделай дом двухэтажным, жилой второй, первый технический. если затопит - не проблема. как и прочная конструкция - никогда ураганом не будет сметена.

им проще страховку получать наверное. нород рассказывал: новй орлеан до сих пор не восстановили и не собираются

Опубликовано

Ронин писал(а):

всегда удивляет тупизм америкосов. в частности - их постоянные траблы с ураганами. показывают как ураганы сносят их картонно-фанерные домики. а нормальные построить - каменные или кирпичные с бетонными перекрытиями - не судьба видать?

казалось бы - чего сложного - сделай дом двухэтажным, жилой второй, первый технический. если затопит - не проблема. как и прочная конструкция - никогда ураганом не будет сметена.

им проще страховку получать наверное. нород рассказывал: новй орлеан до сих пор не восстановили и не собираются

так они все застрахованные и перестрахованные и всего бояться, и не будут жить там где у них обломилось ! за полученные деньги они переберуться подальше!

а дома не строят нормальные, дорого для них! дикари, что с них взять!?

Опубликовано

Американский дом из соломы

width=200http://www.ecology.md/articles/ecoset/us_straw_house/8.jpg[/img]

width=200http://localhost/320/components/com_fireboard/uploaded/images/______-c4e0112b0e3efe2b996d30937514f928.jpg[/img]

Это они, конечно, хватили. Но на самом деле - на одном "народном" американском форуме "дачников" шел разговор кто как строит с фотками (поищу - выложу). Дома, хорошо если фанерные, без всякой мысли о цоколе, в качестве фундамента - 6-8 свай. Неудивительно, что их сносит.

______-c4e0112b0e3efe2b996d30937514f928.jpg

Опубликовано

petit писал(а):

Американский дом из соломы

width=300http://www.ais.by/images/stories/MyDom/Soloma/amerika/08.jpg[/img]

Это они, конечно, хватили. Но на самом деле - на одном "народном" американском форуме "дачников" шел разговор кто как строит с фотками (поищу - выложу). Дома, хорошо если фанерные, без всякой мысли о цоколе, в качестве фундамента - 6-8 свай. Неудивительно, что их сносит.

напоминает сказку про трех поросят....

Опубликовано

Год назад смотрел документальный фильм про трагедию с "Близнецами", фильм назывался 9 11, типа того!

Рассказываю сюжет приблизительно с иронией и шуткой! От лица америкоса:

... Нас семь человек ехали в лифте, в районе 37-го этажа мы почувствовали сильный толчок, наш лифт содрогнулся и остановился, у нас началась паника, мне захотелось гамбургеров с жаренной картошечкой и поджаренным на луковом соусе беконом, а так же 1,5 литра коки-колы и большой буритос с жаренным цыпленком! Но только один человек был спокоен - мойщик стекол с набором инструментов, в который входил ершик для мойки стекла! Он сказал, что знает, что делать, нам надо открыть дверь лифта...

Открыв дверь лифта я увидел стену... От этого мне захотелось есть...

Он взял свой ершик и стал ковыряться в стене... Он знал, что делает, казалось, что это было божественно!!!

Через 15-20 минут мойщик стекол проковырял отверстие размером 50х50 см. я увидел там туалетную комнату, это было наше спасение... После того, как мы спаслись, я уточнил, как он так ловко проковырял отверстие в стене???!!!

Он сообщил мне, что это были листы ГКЛ (гипсакартон)...

Так вот для сравнения у нас лифтовая шахта отделяется от других помещений перегородкой которая держит огонь - 2,5 часа (это приблизительно 25-30 см. бетона)

Опубликовано

Зато потом после их ураганов у нас Мерседесов много дешевых)))

Опубликовано

Последняя фотка ну прям "три поросенка" ))) Постороили себе домик))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования