Перейти к содержанию

Замок багажника, перестал открывать-закрывать центральным замком ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток.

может кто подскажет почему замок на пятой двери перестал реагировать на ц.з. Приходиться лезть на заднее сиденье и вручную передвигать фишку блокировки, что не совсем приятно...

Опубликовано

Такая же хрень, только у меня закрывать закрывает, а открывать не хочет. Правда, сигналка у меня не штатная.

Опубликовано

А у меня почему-то фишка всегда стоит в одном положении с красной точкой, не шевелится при окрывании с ключа, хотя не знаю должна или нет?. А замок работает при этом.

K719PY69.png

Опубликовано

у меня штатная сигналка. лампочки тоже перестали моргать при закрывании с пульта. все четыре закрываются а пятая не хочет

А у меня почему-то фишка всегда стоит в одном положении с красной точкой, не шевелится при окрывании с ключа, хотя не знаю должна или нет?. А замок работает при этом.

раньше, когда закрывалась у меня передвигалась. мне так по крайней мере кажется

Опубликовано

post-14702-0-18296700-1401274786_thumb.jТолько менять сам замок. это болезнь всех замков(и в боковых дверях) W163

Опубликовано

у мну ещё такая хрень-лампочка не зажигается при открытой двери багажника, почему?

K719PY69.png

Опубликовано

у мну ещё такая хрень-лампочка не зажигается при открытой двери багажника, почему?

Замок электрический. Поэтому и не загорается. Только замена.. Оригинал стоит не хило 8000р.. Неоригинала нет. У меня все замки дверей улетают как "горячие пирожки".  Покупать с авто которая "местная" нет смысла. Замков хватит не надолго! Да, и внешнее состояние говорит само за себя.  Только с авто без пробега по России. В данный момент задний замок у меня есть . Прошу всех по этой ссылке.

http://forum.ml-club.ru/topic/34393-w163-2000goda-320-amerikanetc-raspil/

Опубликовано

У Меня накрылся концевик в замке багажника поэтому не ставилась на охрану. Необходима замена замка багажника. Концевик отдельно не меняется.Это та хрень, которая крепит крышку багажника к салону. 

Опубликовано

У Меня накрылся концевик в замке багажника поэтому не ставилась на охрану. Необходима замена замка багажника. Концевик отдельно не меняется.Это та хрень, которая крепит крышку багажника к салону. 

у меня он кажется целый, багажник то закрывается

Опубликовано

фишка блокировки у меня не двигалась, замок 5й двери сгорел. тож теперь приходится лазить через салон. менять то, что указано в сообщении номер 5

Опубликовано

читал где то что на ц.з. приходится несколько предохранителей, может стоит сначала проверить их.

может кто знает где они находятся

Опубликовано

откроешь крышку педов под капотом справа-там есть расписание, что где стоит-какой пред. на англ или нем языке. расшифровки здесь http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2267-10.m_id-402.html или где-то на форуме. поиск поможет

Опубликовано

Я вылечил просто. Затрахала тоже собака. Но всему виной оказалась реле. Заменил на другую стала работать. Закрывать закрывала а вот открывать не хотела.. Правда потом вскрыл релюху и подчистил контакты и так же маленько подогнул. Вставил и теперь все в норме

Опубликовано

Но всему виной оказалась реле. Заменил на другую стала работать.

Да, да на заднюю дверь отдельное реле.
Опубликовано

у меня он кажется целый, багажник то закрывается

багажник будет захлопыватся но не закрывать на охрану, Простой тест:закрой все двери и попробуй поставить на охрану она закроет 4двери,но не закроет багажник

Опубликовано

так и есть. захлопнуть можно. можно и закрыть открыть, но только вручную, передвигая фишку.

с ключа и с кнопки на панели со стеклоподъемниками тоже не открыввается-закрывается. при постановке на охрану с ключа закрываются четыре двери, при этом светового подтверждения постановки на охрану нет (поворотники не моргают

Я вылечил просто. Затрахала тоже собака. Но всему виной оказалась реле. Заменил на другую стала работать. Закрывать закрывала а вот открывать не хотела.. Правда потом вскрыл релюху и подчистил контакты и так же маленько подогнул. Вставил и теперь все в норме

а где находится это реле?

Опубликовано

а где находится это реле?

k15 - Реле центрального замка (отпирание замка задней двери)
Опубликовано

у меня тоже проблема нарисовалась с задней дверью: во время движения загорается задний фонарь, как-будтобы дверь открыта, не снаружи не с ключа её не открыть  (замок не реагирует), только в ручную из багажника открываешь и все становится гуд, но как только проедешся по неровностям - повторяется снова. 

Только менять сам замок. это болезнь всех замков(и в боковых дверях) W163
можно и не менять замок а так http://forum.ml-club.ru/topic/35377-vosstanovlenie-zamka-dveri-zadnei/?hl=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8 
Опубликовано

Некоторое время назад заклинило заднюю дверь багажника, не открывалась никаким способом. Спасибо Mironу за простой и дельный совет - открутил винт держателя крышки открывания двери из салона и добрался до механизма - слетела тяга. Аккуратно одел и вручную всё стало работать. То есть открывать багажник теперь могу только вручную изнутри, передвигая лепесток. Проблема: крышка багажника не захлопывается, то есть не срабатывает замок, который крепит крышку багажника к салону. Вынул штеккер из этого замка, электромотор привода стал работать с брелка- двигает рычажок. Вставляю назад, нажимаю с брелка кнопки - тишина. Друзья, нужен совет, почему не захлопывается крышка багажника?  

Опубликовано

Снимаю свой вопрос. Проблема была решена передвижением замка багажника на долю миллиметров вперед в с торону багажника.

Опубликовано

у меня одно время тож не реагировал на цз.   Отломился красный писюлик (обвёл на фотке), проблема была вылечена вкручиванием самореза вместо данного грибка. Года полтора прошло- всё гуд!

post-13445-0-21792000-1407904966_thumb.j

Опубликовано

Кстати вчера тоже не закрылся багажник с пульта. Все признаки, как у ТСа.

А причина в том, что, копаясь под задним сидением я огнетушителем сорвал провод ЦЗ на заднюю дверь из разъема. Искал куда воткнуть - не нашел.

Подскажите, плз, в какую сторону смотреть. :-)

Опубликовано

Прошу помочь!!! (А то придется новую тему создавать!)

Оторвался провод, проходящий с водительской стороны под задним пассажирским сидением. По видимому, он управляет ЦЗ задней двери, т. к. она перестала реагировать на сигнализацию и на штатный брелок.

Куда разъем втыкать не представляю. Вроде все под сиденьем облазил.

Очень нужна задняя дверь! ПоможИте чем можИте!   :bc:

post-9982-0-38763000-1411673666_thumb.jppost-9982-0-95948000-1411673686_thumb.jppost-9982-0-25128500-1411673704_thumb.jp

Опубликовано

Мужики, подскажите, как добраться до привода замка на багажнике и снять его? Надо снимать пластиковую накладку на наружной стороне багажника?

Опубликовано

Мужики, подскажите, как добраться до привода замка на багажнике и снять его? Надо снимать пластиковую накладку на наружной стороне багажника?

Надо снимать и внутр.обивку и накладку на наружн.стороне. А там уже всё видно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования