Перейти к содержанию

Полиуретановые сайлентблоки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.10.2014 в 07:39, NickFot сказал:
  В 13.10.2014 в 07:14, Watec сказал:

Когда оригинал(Лемфёрдер) стоит копейки, и уж точно протянет дольше...

мне он не помог))

Авто разные...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
  В 13.10.2014 в 07:52, Watec сказал:

Авто разные...

возможно..., суть то та же)

Опубликовано
  В 13.10.2014 в 07:45, dark11 сказал:

Поподробнее пожалуйста)

тут подробно http://forum.ml-club.ru/topic/30392-rulevye-tiagi-ne-mogu-reshit-problemu/

Опубликовано

Состояние полиуретана после 5000км пробега

post-6224-0-35009000-1413879663_thumb.jp

post-6224-0-30916000-1413879734_thumb.jp

Лемфёрдер

post-6224-0-28420800-1413879852_thumb.jp

Опубликовано
  В 13.10.2014 в 07:14, Watec сказал:

А смысл? Когда оригинал(Лемфёрдер) стоит копейки, и уж точно протянет дольше...

Не стал бы я так смело (даже в скобках) Лемфердер оригиналом величать. На моем w163 задний правый верхний алюминиевый рычаг Лемфердер прожил ровно 20000км и появился люфт в шаровой. Даже самый дешевый Febi до него дольше отходил (не меньше 70 тыщ точно).

Опубликовано

Не знаю, как на Вашем 163, а на нижних рычагах 164 с завода задний сайлентблок стоит именно Лемфёрдер...

Опубликовано

Я поменял на полиуретан, на передних нижних рычагах. Состояние ещё осмотрю повнимательнее.

Но, пока резину не жрёт.

.......НО!!!!!!!!   Скрипят!!!!!!  Как и предупреждали. (((

Опубликовано

Если их правильно подготавливать и прессовать.... ничего не скрипит! У меня вся подвеска на полиуретане уже два года..... ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

не спроста же наверное в каждую упаковку полиуретаного изделия ложится смазка

Опубликовано

на задний стаб одел "полиуретан" при помощи рук и фейри!

вопрос-меня кинули и это была резина? втулки были намного жестче, чем, к примеру, волговские рессорные

Опубликовано

Смазка кладётся для запрессовки в рычаги

Опубликовано
  В 15.05.2015 в 14:32, БИБИЯН сказал:

Если их правильно подготавливать и прессовать.... ничего не скрипит! У меня вся подвеска на полиуретане уже два года..... ;)

БИБИЯН, раскрой секрет, что значит "правильно подготавливать" ?

Я прежде, чем их  ставить, тут спрашивал (конкретно по передниму  нижнему - сказали "не сметь!!!!!") Но, я заморочился, пришлось правда оправку вытачивать, .....и в тисках запрессовал)))))   Доволен, но правда скрипят при большом ходе рычагов. 

Опубликовано
  В 30.10.2014 в 22:52, Watec сказал:

Не знаю, как на Вашем 163, а на нижних рычагах 164 с завода задний сайлентблок стоит именно Лемфёрдер...

И на моем 163 и на Вашем 164 и вообще на половине немецкого автопрома в оригинале стоит Лемфердер. Только возьмите хотя бы рулевую тягу, к примеру, оригинальную и беспристрастно сравните сравните с лицензией (обе лемфердер), тогда и поймете, что лемфердер лемфердеру рознь :)
Опубликовано

Спасибо, что просветили...А мы тут, лошары, туфту всякую прессуем...

Опубликовано
  В 20.05.2015 в 18:30, twilight сказал:

В 30.10.2014 в 22:52, Watec сказал:

И на моем 163 и на Вашем 164 и вообще на половине немецкого автопрома в оригинале стоит Лемфердер. Только возьмите хотя бы рулевую тягу, к примеру, оригинальную и беспристрастно сравните сравните с лицензией (обе лемфердер), тогда и поймете, что лемфердер лемфердеру рознь :)

Видел как приходит лемфердер для нас( думаю для вас  так же) -на поддоне, без упаковки, замотанный плёнкой.

Опубликовано

Для нас приходит каждый в отдельной упаковке, не замотанный плёнкой...

Опубликовано

у меня в подвеске стоит везде полиуретан (не в мерсе ) ездил 5 !!!  лет , так и продал , подвеска в норме  в  мл ке  стоят(пока)  только втулки стабилизатора зад перед , ничего не скрипит . уже  3-й год , планирую везде где можно заменить на полиуретан .

Что касается фото , с порванными сайлентами , так это не правильная установка , резина на скручивание работает лучше , полиуретан жесткий , рычаги надо затягивать под собственным весом  машины ,  а не на весу на подъемнике , как многие делают , что б ход был в норме , а если на весу , то сайлент выворачивет и он рвется , потому , что меняется  угол , и у полиуретана тоже есть свой предел 

• + 1
Опубликовано
  В 06.06.2015 в 03:49, modest03 сказал:

у меня в подвеске стоит везде полиуретан (не в мерсе ) ездил 5 !!!  лет , так и продал , подвеска в норме  в  мл ке  стоят(пока)  только втулки стабилизатора зад перед , ничего не скрипит . уже  3-й год , планирую везде где можно заменить на полиуретан .

Что касается фото , с порванными сайлентами , так это не правильная установка , резина на скручивание работает лучше , полиуретан жесткий , рычаги надо затягивать под собственным весом  машины ,  а не на весу на подъемнике , как многие делают , что б ход был в норме , а если на весу , то сайлент выворачивет и он рвется , потому , что меняется  угол , и у полиуретана тоже есть свой предел 

Ну вот  хоть кто-то пролил свет на чудо-откровение от Watec про "ужасный" полиуретан и шоколадный "упакованный" лемфердер. Это ж к ним в "МБ Автофорвард" целых пять лет никто не приедет подвеску менять, а с лемфердером можно и на w166 в скором времени поднакопить :D

Опубликовано
  В 06.06.2015 в 03:49, modest03 сказал:

Спасибо, что научили...
  • + 1

Опубликовано

Добрый день. Возникла проблема со стуком в подвеске спереди. Поставил китайские рычаги в октябре, отходили полгода. Стук снова появился. Визуально сайлентблоки целые, но совсем какие то мягковатые... Так как особо стучать больше нечему решил поменять все сайлентблоки в нижних рычагах, тот который под стойкой поставил оригинал, а задний и передний из полиуретана. Затягивали под нагрузкой, запрессовывали и ставили при мне. Стук который был исчез. Но машины существенно жестче стала проходить ямы и стыки асфальта, все неровности мне в ноги отдаются. Тоже вроде бы и было до их замены, но только так как еще и стуки были на это сильно внимания не обращал. Подскажите это все же из-за полиуретановых сайлентблоков или что то еще может влиять. Аморы нормальные билы В4. Втулки, стойки стаба менял в октябре все поставил оригинал.

Спасибо, жду Ваших версий.

Опубликовано

всем привет! появилась необходимость замены  сайленов в правом верхнем рычаге.решил поставить полиуретан. вопрос нужно ли со второй левой стороны тоже менять. чтообы жёсткость была одинаковая или можно оставить резиновые не будет хуже общей работе подвески?

Опубликовано

@БОБ, Одинаковые надо ставить и не задавать потом вопросов как предыдущий. Будет дубовей.

Опубликовано

Подскажите.

Снял старые, а они разрезаны.

Вопрос.

Нужно ли резать новые или можно запресовать?

post-21621-0-70737200-1460710187_thumb.j

post-21621-0-00540400-1460710204_thumb.j

П.С. задняя подвеска !

Опубликовано

Не нужно!Заходят так!Только смажь концевик расплющеный смазкой,которая идет в комплекте.От Точки Опоры изделия?Должна быть смазка!О,вижу на фото,есть!

Действуй!

Опубликовано

Я заказывал точку опоры, но комплектом не было и смазки тоже не было, болты были закисшие отдавал в сервис, там чем то помазали и довольно легко сели на место.

M101PC152.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования