Перейти к содержанию

Не крутится мотор после прогрева.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саша попробуй просто сменить топливо,возможно у тебя еще зимнее залито или не совсем летнее или летнее не очень хорошего качества,а сейчас у вас в МСК очень жарко. В инте рылся и нашел темку что температура сильно влияет на вязкость топлива, снижение вязкости приводит к повышеному пенообразованию,не зря же на обратке охладитель стоит,потому что с топливной рейки дт выходит горячим и температура дт обратки может достигать +130 градусов и если еще жару московскую добавить..Вот ссылка на саму статью http://www.rusnauka.com/30_NIEK_2011/Agricole/2_95907.doc.htm ,что бы все не читать самое главное вот:......Повышение температуры окружающего воздуха увеличивает теплонапряженность двигателя и вызывает соответствующее изменение физико-химических свойств топлива и масел. При повышении температуры изменяются плотность и вязкость дизельного топлива (рис. 1), в частности, при повышении температуры летного дизельного топлива на 40°С (с 20°С до 60°С) вязкость снижается на 50%....Может все дело в топливе всего на всего,не зря же присадки в топливо продаются для уменьшения пенообразования и летом при заправке на азс топливо сильнее пенится,уменьшишь подачу на пистолете и пена совсем не идет. Может и здесь так же увеличил обороты и пена пошла,уменьшил обороты прекратилась.Да и лето рано пришло,возможно на некоторых азс остатки зимнего топлива или в перемешку с летним продаются.Возможно охладитель обратки не совсем справляется со своей задачей,засрался внутри или с наружи сильно загрязнен.С канистры же нормально работает,а в ней соляря точно не горячая.

Опубликовано

Врядли в баке зимнее топливо. Я заправляю машину 1 раз в неделю. И обычно это Лукоил.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne,а на канистре едет как надо? 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ну я на канистре не ездил, завел погазовал вручную, пены небыло, 1 малюсенький пузырик проскочил и всё.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne,попробуй проехать на топливе слитом с бака, если пениться не будет - подсос воздуха.

крышку с бака откручиваешь пшик есть?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 26.05.2014 в 07:33, Werne сказал:

Врядли в баке зимнее топливо. Я заправляю машину 1 раз в неделю. И обычно это Лукоил.

Ну на азс может быть любое топливо,тем более весной,распродается закупленное зимнее топливо,в цистернах на азс ни кто топливо не откачивает,да и складах гсм остатки зимнего топлива ни кто не хранит. Легко проверить про температуру соляры,взять топливо из бака налить в небольшую емкость дать на солнышке нагреться и опустить шланги не только подачи,но и обратки и дать обороты. Да если бы и был подсос воздуха,ты бы его увидел и на холодную и на не заведеную,пузыри бы были,так не бывает что на 2000 не сосет воздух,а на 2500 вдруг засосало.
Опубликовано

Нет, пшика никогда небыло

Скажите а кто знает как добраться до соединения магистральных пластиковых трубок с моторным отсеком. Там они наверняка переходят в резиновые шланги.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

У меня то же ни когда его не было. А от бака до нагревателя соляры идет один шланг без всяких переходников и в нем сосать точно не может.http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=GAhBOZYAP%2fFt54u%2fPYhXX8lkEb9CKWgPo4fmtwiuTi066nZub7ms9PNxgaseCrUUrwcsoS8Jsx2DgThXf8x6LQ%3d%3d Может трубки удаления воздуха забились и из-за этого пениться,они под цифрами 38,41,44 у нас ведь нет абсордера.

Опубликовано

Отдал в сервис пусть ищут. Я устал сам искать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 26.05.2014 в 08:46, Werne сказал:

Отдал в сервис пусть ищут. Я устал сам искать.

Мудрое решение! :)
Опубликовано

Автосервис неисправность не нашел, денег не взял. Предложили поискать не герметичность интеркулера и его патрубков. Заказал и германии новые топливопроводы от бака до мотора.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Саша купи антипенную присадку и дабавь в бак.

Опубликовано

А что за присадка, никогда не слышал.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Приобрёл сегодня две присадки: Суперкомплекс для дизельных двигателей Speed Diesel Zusatz Присадка представляет собой комбинацию мягких очищающих, диспергирующих и защитных веществ, разработанную для современных дизельных двигателей и удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к ним. Поднимает цетановое число, мягко очищает систему питания, защищает от коррозии.

Защита дизельных систем Diesel Systempflege Защищает систему подачи топлива и топливопроводы (особенно для системы Common-Rail) от износа, коррозии и отложений. Повышает смазывающую способность дизельного топлива. Защищает от присутствия воды в дизтопливе. Предотвращает преждевременный выход из строя топливной аппаратуры. Для всех дизельных автомобилей с системой подачей топлива Common-Rail.

Человек описал история как у тебя один в один:

Сподвигла применить присадки …овённая солярка, двигатель стрекочет, саляра пахнет бензином, да и ещё знакомый (занимается нефтепродуктами) расстроил, поделился информацией, что покупается летняя солярка которую в последствии бодяжат и она становится зимней. Сегодня заправляю канистру и вижу, что у солярки цвет как будто туда добавили молоко и очень сильно пенится. Кто знает что это значит? У заправщика поинтересовался, он мне в ответ: "Сливали не сегодня" В общем после заливки присадки проехал совсем ничего, но, стрекот уменьшился, уже радует) Буду дальше наблюдать… Да и сегодня ещё был не приятный момент, пропала тягя, характерный свист турбины пропал, обороты на холостых смог поднять до 4000 а при движении как не жал, максимум 3500.( Заглушил, завёл и всё пришло в норму…http://www.drive2.ru/l/608641/ Я как то зимой с такой херьней столкнулся машина больше 80 ехать не хотела,не едет машина хоть убей,но тогда я списал что топливо может летнее попылось,хотя уже был ноябрь и неделю стояли морозы и заправлялся то же на лукоиле и присадку вроде добавил,один черт,пока по новой не заправился и присадку Астрохим не влил,ни чего не помогало даже теплый гараж,на гумно можно нарваться где угодно.А подающая трубка и могла забиться всякими отложениями,стала внутри диаметром меньше чем нужно.Хочу себе купить эти присадки.

Опубликовано

Трубки приедут только через неделю. Скорее всего займусь заменой на длинных выходных. Ждите продолжения.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 26.05.2014 в 18:45, Werne сказал:

Автосервис неисправность не нашел, денег не взял. Предложили поискать не герметичность интеркулера и его патрубков. Заказал и германии новые топливопроводы от бака до мотора.

дорогое удовольствие и какой срок поставки ?

Опубликовано

Да дорого, 1 трубка 1200р стоит, еще резиновый шланг который от трубки к догревателю топлива 900р. Поставка неделя.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Поменял местами преобразователи давления турбины и ЕГР. Поехала как ацкая сотона, я уже забыл что мой бегемот умеет так ездить. Начал нормально работать кондиционер, чуть не замерз пока утром ехал. Посмотрим как будет себя вести вечером. Так и не понял чем отличаются преобразователи турбины и ЕГРа.

Интересные цены на преобразователь A0005450527 в Мск 4500р, Сша 3500р, Китай 1500р

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Вроде ничем не отличаются. Скорее всего у тебя в одном из них механическая неисправность, т.к. При электрической мотор в аварийку должен падать.

Скорее всего неисправный стоял на турбине, и это чувствовалось на моще, сейчас если проверишь рециркуляцию по действительным - может не соответствовать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Мне теперь главное дожить до прибытия замены из поднебесной. Заодно заказал парковочные датчики.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Заменил топливные трубки от бака до фильтра. Для замены нужно откручивать подушку кузова. Не открутилась, пришлось так проталкивать. 8 часов ушло на всё. Пузырьков почти нет. Только когда обороты больше 3000. И то не много.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

в итоге проблема ушла ?

Опубликовано

Проблема ушла после ротации вакуумных регуляторов. Сейчас неисправный управляет клапаном егр. Кстати китайцы продинамили 2 недели и вернули деньги. Куплю в Москве как разбогатею.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

а что за вакумные регуляторы?

Опубликовано

11733_1_b.JPG

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования