Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весной заметил у друга на мл 320 2002г.в., что при захлопывании водительской двери что-то бухает, причем не разово, а как-будто на пружине по затухающей несколько раз, такое явление раньше у меня было на тойоте камри, но там люк дребезжа прыгал при закрытии двери, а тут что-то в самой двери. Тогда это явление мне как-то совсем не понрабилось, и как на зло, началась такая какафония теперь м ена моей машине, очень раздражает. Пока заказал съемники обшивки, так что пока жду, может кто сталкивался с такой проблемой, а то я все никак с поиском подружится на сайте не могу, набираю "водительская дверь", а он мне кучу результатов возвращает (совсем не понимаю смысл выражения "вернул 98 результатов"), на первом месте из которых "кто пользует робот пылесос румбу-мумбу", Но это все лирика, скорее всего, я что-то не так делаю, поэтому буду благодарен за ссылку на похожую тему, если этот вопрос уже обсуждался.

Опубликовано

Вероятно или оторвалась направляющая стекла или сухарь выскочил из направляющей.....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

а может зеркало сломалось...

Сначала снять обшивку и локализовать источник звука... 

если звук внутри, то много чего может быть - и то, что Ян говорит, и рукожопые мастера могли что-нибудь заколхозить на проволоку, например, при ремонте - много чего...

снимать обивку и слушать...

Опубликовано

Сначала тоже на зеркало подумал, опустил стекло, взялся за зеркало рукой, захлопнул дверь - без изменений. Звук идет на слух из района салонной ручки открывания двери. В дверь у меня лазили год назад, когда шумоизоляцию делали.

Опубликовано

Может трос ручки дребезжит?

Однозначно надо снимать обшивку, но скорее свего обойдешься малой кровью - какой-нибудь крепеж это...

Опубликовано
  БИБИЯН сказал:

Вероятно или оторвалась направляющая стекла или сухарь выскочил из направляющей.....
Ян, мне кажется, что в этом случае стекло не будет подниматься (опускаться только под собственным весом).

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Есть еще такая фишка, когда секло отправляю автоматом на закрытие, когда оно полностью закрывается и упирается в рамку двери, еще некоторое время слышится хруст уплотнителя в рамке, как-будто не срабатывает какой-то ограничитель-отключатель поднятия стекла и оно продолжает некоторое время давить на рамку, продолжая закрываться. Когда слышу этот хруст, страшно становится, ибо ассоциируется у меня этот процесс с работой гильотины. Я так понял у нас никакой защиты от поломанных пальцев нет? Может от таких усилий на стекле, что-нибудь и сломалось в механизме стеклоподъемника, но как было замечено, стекло исправно поднимается и опускается.  

Опубликовано

Из мануала:

Четыре индивидуальных переключателя управления функционированием электропривода дверных стеклоподъемников расположены на центральной консоли справа и слева от сборки рычага селектора АТ/ручки переключения передач (РКПП). Еще два индивидуальных переключателя управления электроприводом стеклоподъемников задних дверей расположены на заднем торце центральной консоли.

Переключатели электропривода дверных стеклоподъемников

1 — Стеклоподъемник левой передней двери
2 — Стеклоподъемник правой передней двери
3 — Стеклоподъемник левой задней двери
4 — Стеклоподъемник правой задней двери
5 — Выключатель блокировки индивидуальных переключателей стеклоподъемников задних дверей

Индивидуальные переключатели электропривода стеклоподъемников задних дверей

6 — Стеклоподъемник правой задней двери
7 — Выключатель блокировки индивидуальных переключателей стеклоподъемников задних дверей

Каждый переключатель позволяет активировать привод регулятора стеклоподъемника соответствующей двери. Расположенный между переключателями левых дверей ползунок позволяет в случае необходимости блокировать возможность активации регуляторов стеклоподъемников задних дверей с индивидуальных дверных переключателей путем смещения его вправо, - должна открыться пиктограмма с изображение человечка.

Активация стеклоподъемников производится только при включенном зажигании.

Электропривод стеклоподъемников остается активным в течение еще 30 минут после открывании любой из передних дверей (даже при повернутом в положение 0 ключе зажигания), - функция «Комфорт».

Для опускания стекла следует нажать на нижнюю часть клавишного соответствующего переключателя. Нажатие на верхнюю часть переключателя позволяет перевести стекло в поднятое положение. Прижимание клавиши переключателя с преодолением точки сопротивления приводит к автоматическому опусканию/подниманию стекла соответствующей двери.

Если при переводе в верхнее положение стекло встречает сопротивление, электропривод регулятора немедленно блокируется, при этом стекло немного опускается вниз, причем дальнейшее удерживание нажатой верхней части клавиши приведет лишь к опусканию стекла в нижнее положение.

Юстировка дверных стеклоподъемников должна производиться каждый раз после отключения бортового питания/разрядки аккумуляторной батареи, а также после многоразового нажатия на переключатель без перевода стекла в крайнее положение. Для выполнения юстировки следует повернуть ключ в замке зажигания в положение 2, нажать на верхнюю часть соответствующего клавишного переключателя и удерживать ее в этом положении до тех пор, пока стекло не поднимется, плюс еще приблизительно 1 секунду. 

Иногда инструкции читать полезно :)

Удачи!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  Толич сказал:

Спасибо за инфу, надо скачать инструкцию. Юстировка в данном контексте что значит? А то у меня скорее руку отрежет, чем остановится - проверено... Если юстировка, как раз этот процесс настраивает, то сегодня же сделаю.

И еще: " нажать на верхнюю часть соответствующего клавишного переключателя и удерживать ее в этом положении до тех пор" -  нажимать до упора надо или без преодоления точки сопротивления? 

Опубликовано

1.Юстировка в данном контексте - настройка. После снятия АКБ автоматическое поднятие/опускание стёкол отключается.

2. Нажимать до упора.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Автоматическое поднятие и опускание у меня работает, у меня не работает блокировка, спасающая забытые пальцы от перелома при закрывании окна.

Опубликовано

Возможно ухо трапеции стеклоподъёмника порвано. Я видел такое. Стекло доходит но рычага ему не хватает и пока не наступает предел для механизма, стекло продолжает давить.

Опубликовано

Похожая проблема,у меня резинка стекла видимо отпала. А так же ещё может быть проблема с кармашком, там пластик вниз отходит, если вещей много, его надо вверх, как бы на клипсу поднимать  :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования