Перейти к содержанию

Немного про частное сельское хозяйство в современных условиях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sanclimente, ээээ, у тебя крыша по прежнему выпуклая?))) Ничего надеюсь не проломил, не помял?

да нет ! все ОК !!!! люк открывается крыша на месте , я под низ несколько ватных одеял положил и весь груз сдвинул не много сторону , т.е. не на центре крыши нагрузка была !!!.

Опубликовано

Экстремал!

O902BE40.png

Опубликовано

Экстремал!

:D  :D  :D

Опубликовано
@sanclimente, 5+)))
Опубликовано

К тому моменту, когда Сергей построит свою фазенду уже ни у кого не останется сомнения в том, что МЛ это не городской, хлипкий паркетник, а мощный, выносливый и готовый к любым испытаниям авто. Нужно создать тему: "На что способен МЛ" и там размещать такие фото. :)

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

смотрится конечно, как протонный излучатель
я подумал про "андронный коллайдер" ))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

К тому моменту, когда Сергей построит свою фазенду уже ни у кого не останется сомнения в том, что МЛ это не городской, хлипкий паркетник, а мощный, выносливый и готовый к любым испытаниям авто. Нужно создать тему: "На что способен МЛ" и там размещать такие фото. :)

Михаил ! полностью с тобой  согласен . машина не только для асфальта чтоб по городу ездить , а а мощный выносливый и готовый к любым испытаниям авто. я думаю у МЛ есть много не раскрытых способностей ! 

Опубликовано

Всем привет ! не мог раньше появиться как то все закрутилось + некоторые на работе проблемы . т.е у меня все путем . а вот моего напарника компаньона не стало . ну да ладно . вот фото еще способностей мерса + первые цветы на карликовом персике хотя у нас еще зима , но все начало расцветать .

post-8372-0-70108600-1408619320_thumb.jp

post-8372-0-27537700-1408619342_thumb.jp

post-8372-0-12210700-1408619372_thumb.jp

post-8372-0-32183700-1408619420_thumb.jp

post-8372-0-30839400-1408619779_thumb.jp

Опубликовано

Думаю тут это будет уместнее чем в юморе.

Сидят два медведя и разговаривают:

- Я вчера какого то странного зверька съел, первый раз такой попался.

- А как выглядит?

- Спинка чёрненькая, пузико беленькое, лапки грязненькие.

- А... Так это дачник.

Опубликовано

:D  :D  :D

Опубликовано

@Shved,точняк )) 

Опубликовано

@sanclimente, огород прополоть не надо? вчера испытывали приспособление - лопата монаха проигрывает :lol:  :lol:

и фото мой МыЛ по традиции)

post-4890-0-18723200-1409305237_thumb.jp

post-4890-0-32849900-1409305248_thumb.jp

post-4890-0-18737400-1409305258_thumb.jp

post-4890-0-98618800-1409305272_thumb.jp

O902BE40.png

Опубликовано

Саня привет ! где пропадал ?  фотки класс !!!! а что это ? ты лесозаготовками  занялся ?  у нас пока еще зима , но с 21 сентября начинается весна , так что мысли о вспашке огорода меня не покидают ! придумал ноу-хау , чтоб трава и корни сами пропали не применяя химию , если все получится поставлю фотки !

Опубликовано

@sanclimente, в лесу и пропадал)) лесозаготовка - пока не мое, расчистка просек вдоль трубопроводов и линий электропередач. эта хрень - мульчер, навеска на трактор для утилизации древесины, деревья сантиметров до 30 в диаметре сжирает как семечки, если лес полежал, да подгнил - то 60 см точно жрет. за "хорошее поведение" с газопроводов меня сняли и бросили на это направление... вот и пляшу. в основном Брянская и Смоленская губернии.

" у нас пока еще зима , но с 21 сентября начинается весна" - это моя голова переварить не в силах :lol:  :lol:  :lol:

O902BE40.png

Опубликовано

Да однако, до этого не читал этой темы, но все что на первых нескольких страницах было написано и у меня в жизни было, особенно балование с карбитом

и еще наверное хулиганство с рогатками с деревянной рукояткой и резинового жгута)))) у нас и вправду веселое детство было, есть что вспомнить когда собираемся с одноклассниками или же дворовыми ребятами!))

а если по теме, мне как то, когда я ныл ему что родители, а особенно мать не хочет из частного дома мне в квартирку перебираться, мне один аксакал сказал, что нас всех эта земля кормит, будешь ближе к земле, дольше проживешь, вот с тех пор не то чтобы просто прихожу и навещаю родителей, а стараюсь успеть во всем помочь по хозяйству и по домашним делам, чтобы они смогли прожить намного дольше. У нас тоже получается, отдыхаем от работы пока зима, а в остальное время года работа и забота, хотя и зимой снег чистишь лопатой.

теперь я каждый год отправляю своих дочурок к бабушке на лето, там все свое, домашнее, кроме молока и мяса, там край города и скотину держать нельзя, и воздух там вечерний такой свежий, что аж действительно вздохнув его полной грудью ненароком аж самое ласковое детство вспоминаешь)) да было у нас золотое детство, не то что щас, мобилы, компы, планшеты

но в связи с некоторыми климатическим условиями у нас надо постоянно поливать огород)))

я когда учился в Питере и местному Саньку задал вопрос, когда вы едете поливать, он на меня тааааакккк посмотрел, и мило ответил, у нас 5 дней в неделю дожди, зачем поливать картошку, вот тут я подумал и сказал ему, какие же вы все таки счастливые))) и заулыбался)) потому что раньше когда у нас была дача и мы жили в маленьком доме без участка, меня отсылали на велосипеде за 25 км от дома на дачу чтобы я полил грядки, т.к. воду тогда давали через день или два у нас

сам люблю работать физическим трудом, уходишь мыслями от ежедневной суеты, не думаешь ни о каких отчетах, планах и предстоящих совещаний

вот как то так)))

970CSA01.png

Опубликовано

Nur-Ast !!! милости просим к нашему шалашу ! :D

Совсем угрюмый ха ! ха !  Саня ! ты еще не так будешь удивятся когда я напишу в январе а у нас лето !!!!

классно наверно там куда тебя сослали , грибы , рыбалка есть ? тишина у костра водки тяпнуть можно не ограниченно ! или ты под чутким присмотром ? да !!! дробилка супер , кто производитель чудо машины ??? 
Опубликовано

В командировке сам себе хозяин! А вот хряпнуть особо не выходит - за день намотаешься по просекам, лесничествам, энергетикам и прочим жуликам, что желание одно - спать. Да и при первой же возможности домой рву, сейчас в Брянской области больше всего бываю, до Москвы почти 400 км, как раз через Калугу дорога, еще и к родителям успеваю заскочить.

O902BE40.png

Опубликовано

В командировке сам себе хозяин! А вот хряпнуть особо не выходит - за день намотаешься по просекам, лесничествам, энергетикам и прочим жуликам, что желание одно - спать. Да и при первой же возможности домой рву, сейчас в Брянской области больше всего бываю, до Москвы почти 400 км, как раз через Калугу дорога, еще и к родителям успеваю заскочить.

:D  :D  :D  :good:  

Опубликовано

@Nur-Ast,молодец! Вливайся в нашу сельхоз-компанию  ))

@Совсем угрюмый,адская машина!!! ))) 

Опубликовано (изменено)

@Knyazev,@sanclimente, спасибо ввалился)))

@SHV, мне тоже интересна сетка для заливки дорожки, она же вроде из каучука или резины? просто у нас такое в магазинах не встречал

и еще садоводы, подскажите, вроде есть такая теория, что на грядках где сажали надземные, в следующем году лучше сажать подземные угодья)) так ли это и кто нибудь практиковал такое? В прошлом году подсказал маме, в итоге картошка которая обычно не давала хорошего урожая в прошлом году ее порадовала

Изменено пользователем Nur-Ast

970CSA01.png

Опубликовано

@Nur-Ast, про такое не слышал. Теорий много разных. Конкретно про картошку могу сказать, что несколько лет на одном участке она дает хороший урожай. Потом чахнет. Мы последнее время поле пополам поделили, года 3-3 одну половину сажаем, потом другую. После смены половины, урожай обычно в гору заметно. Ну удобрения (навоз) никто не отменял естественно. По осени его нагрузить, раскидать, запахать. 

Опубликовано

мы нифига не меняем, в том году картоха мелкая было, да и маловато ее было. а вот в этом году уродилась на славу! 

O902BE40.png

Опубликовано

Да картошка в этом году порадовала. Правда теперь надо в погребе что то придумывать для хранения, ибо ящиков не хватит.. Ну правда в этом году мы в каждую лунку при посадке бросали несколько гранул куриного помёта. Ну и два раза за сезон травили медведку. Урожай на лицо. В прошлом году медведка 60% урожая пожрала. А смена участков теоретически верна, но на практике всё зависит от чего то другого.

Опубликовано

@Shved, на практике урожайность увеливаетется. по первому году после смену очень заметно. Плюс, картошка "поршой" покрывается, когда на одном участке. Но, опять-таки, это на нашей земле, у нас нифига не черноземы (((  Так что в других краях может быть иная ситуация.

а вообще, смена участка это занятие хлопотное. Мы неиспользуемый засеивали злаками или клевером. А если просто забросить, потом упрешься разрабатывать, обрабатывать.... Раньше весь участок каждый год засаживали, ничего не меняли, полно было картошки, но и земли в 2 раза больше... хз кароче

Опубликовано

@Knyazev, именно потому что потом затрахаешся убирать пырей, засаживаются все 14 соток. Когда там что то растёт, то автоматически чистится от сорняка. А земля у меня больше песчаная. Чему я очень рад. Ибо копать в ручную чернозём это полная жопа. А другой вариант обработки земли жена не приемлет. На огороде она главная. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования