Перейти к содержанию

Немного про частное сельское хозяйство в современных условиях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видать у деда медок и от физических болезней и от душевных :D.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Да я утрирую!!!!!! сам вот подумываю у нас поставить пару тройку теплиц, но пока не решил что растить,,,...................... Но хочется писец как!!!!!!!!! Готов к трудностям, но не готов к идиотизму и благотворительности..................

а ты коноплю посади   !   :D

Ну ту же, мля, тууурма может приключиться!!!! :(  да и хоцца так ,что б и самому трошечки подзаработать, а точнее заплатить работникам ,окупить энергоносители , ну о себе что то, А ГЛАВНОЕ ЗАКОН НЕ НАРУШИТЬ!!!!!!!!

зРЯ СМЕЁТЕСЬ!!!!!!!Конопля, несмотря на все передовые технологии, остаётся самым лючшим материалом для изготовления швартовыхз канатов для пароходов и кораблей!!!! Но это несколькко не та ( весёлая) конопля!!!! ................................................. а по серьёзу, бля, обидно за державу!!!!!!!!!!! Нада чёто делать!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Саня угрюмый привет ! вот я тоже типа по ужинал , вот только жена уже 2 дня не разговаривает , сейчас вот начал отходить . как фото ???

post-8372-0-96869900-1414678128_thumb.jp

post-8372-0-39361100-1414678131_thumb.jp

post-8372-0-21048900-1414678274_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

@sanclimente, нормальный у тебя ужин! Если ты все это слопал, страшно подумать, сколько выпил... В чем-то понимаю твою жену )) 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@sanclimente, нормальный у тебя ужин! Если ты все это слопал, страшно подумать, сколько выпил... В чем-то понимаю твою жену )) 

да ! ты прав !!! конец вечеринки я не помню , просто где купили землю есть фермы и можно купить мясо свежак , не такое как в магазине , вот и оторвался !!! есть все таки преимущества между мясом в магазине и то что на ферме только что забитое . вот тебе  и сельское хозяйство !!!! Муслим  классную ты темку открыл спасибо !!! можно  обовьсем поговорить !!!!

Опубликовано

но пока не решил что растить,,,...................... 

Олежка, топинарбум! От 200 болезней, главное найти болящих. :)

Опубликовано

Саня угрюмый привет ! вот я тоже типа по ужинал , вот только жена уже 2 дня не разговаривает , сейчас вот начал отходить . как фото ???

ты наверно больше нее съел???)))

Ужин просто отменный! Колбасс то нажарил))) молодчина!

O902BE40.png

Опубликовано

Вы только закусываете? А как же холестиринчик

Опубликовано

Тоже подумываю земельки прикупит и сельско-фермерское хозяйством заняться.

Тем более государство дотации сулит.

Опубликовано

Вы только закусываете? А как же холестиринчик

ха ! холестиринчик  !!!растворяется в спиртном !!!  :D

Тоже подумываю земельки прикупит и сельско-фермерское хозяйством заняться.

Тем более государство дотации сулит.

:good:  :good:  :good:

Опубликовано

Парни, есть у кого контакты  проверенные  "кладо" копатели в лен.обл. Колодец надо выкопать новый или  старый (финский) привезти в порядок.

Или фирму посоветуйте.

Опубликовано

Вчера немного пофоткал свои 14 огородных соток

Вишня отцветает

post-11185-0-03333600-1430501040_thumb.j

Магнолия

post-11185-0-88332600-1430501048_thumb.j post-11185-0-09785700-1430501067_thumb.j

А это сад - огород

post-11185-0-81516800-1430501085_thumb.j post-11185-0-60256000-1430501119_thumb.j post-11185-0-53865200-1430501148_thumb.jpost-11185-0-90142300-1430501157_thumb.j

Это черешня

post-11185-0-78561300-1430501173_thumb.j

А это яблоня цветёт

post-11185-0-81326400-1430501182_thumb.j

Ну и тепличка

post-11185-0-09500200-1430501199_thumb.j post-11185-0-59239800-1430501209_thumb.j

Опубликовано

красотищааа

Опубликовано

Мишаня, а ты чего на природу не поехал?

Опубликовано

Привет Михаил ! классные фото !!! а у меня поздняя осень !!! 

Опубликовано

Привет, Сергей. Вот, блин, коллизии природы. Я огород сажаю, а ты перед зимой копаешь :). Или у Вас так не делают. Мы сейчас ужинали и смеялись, что огород копаем круглый год. Морозы не крутые и не всегда. так что если снег не выпал, то можно огород копать и в январе :D.

Опубликовано

Красота! Теплица - мечта хозяина!! И вообще здорово! Я мечтал в выходные поогородничать, но погода не позволяет. Землю копать пока рано. Развлекался перевозкой навоза на участок :) даж тачку купил специально, чтоб одному можно, раньше вдвоем с папой на носилках.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

А мы сегодня немного картошку не досадили. Кончился препарат для обработки клубней от калорадоса. Мы когда этот дом купили теплица лежала в углу в виде кучи железа. Я долго не мог понять, что мне эта куча напоминает, а когда собрал понял - ППЛС (пункт приёма личного состава). Бывший хозяин - офицер, готовился на дембель :). Строил себе дом, но перед дембелем его перевели в Питер и коробка пошла на продажу. Типа замена. Он с Украины в Россию, а я с России в Украину :). Но пока такая красота получилась ни одну машину навоза по огороду раскидал. а первые четыре года копали и убирали корни пырея. Ну а тачка в хозяйстве это вещь архиважная. К стати, плёнку с теплицы не убираю. просто меняю раз в три - четыре года.

Опубликовано

Привет, Сергей. Вот, блин, коллизии природы. Я огород сажаю, а ты перед зимой копаешь :). Или у Вас так не делают. Мы сейчас ужинали и смеялись, что огород копаем круглый год. Морозы не крутые и не всегда. так что если снег не выпал, то можно огород копать и в январе :D.

Миша я особо и не могу посадить , сделали грядки , посеяли всякую зелень так западло например петрушку попугаи клюют , чеснок муравьи едят наверно любимая еда для них , потом жара стояла + 45º С в прошлом году садили деревья  сначала дожди были каждый день т течении 3 месяца  , а потом холода настали , деревья вымокли т.е.  корни , ну а потом в этом году январь и февраль жара бешеная , только мандарины , апельсин и Фейхоа выжили из деревьев  а яблони сливы и другие деревья пришлось выкидывать . 

Опубликовано

Я так понимаю, что ваших условиях надо иметь большую теплицу. Там хотя бы зелень, огурчики,можно будет выращивать. А как же тогда ваше сельское хозяйство развивается? Или всё привозное?

Опубликовано

уехал, 1 вернулся, т.к. 2 у тещи юбилей, вот сейчас проспался и обратно планирую.

@sanclimente,Серег, вам надо теплицу с кондиционером ставить, чтобы нормальную температуру поддерживать :)

Опубликовано

Открыл новый дачный сезон :)

post-3677-0-14078700-1430645762_thumb.jp

post-3677-0-74637200-1430645785_thumb.jp

post-3677-0-33731200-1430645813_thumb.jp

post-3677-0-35045200-1430645836_thumb.jp

post-3677-0-86449800-1430645860_thumb.jp

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я так понимаю, что ваших условиях надо иметь большую теплицу. Там хотя бы зелень, огурчики,можно будет выращивать. А как же тогда ваше сельское хозяйство развивается? Или всё привозное?

Миша ! тут растет все но как ты и говоришь в теплицах , а если так на земле надо делать конкретную систему полива , например все растет в линию рядками как бы на бугорочках а между этими линиями бугорочками маленькие канавки , по периметру такой грядки вырыта канава и каждый день во время засухи наполняется водой , из канавы вода разливается по маленьким канавкам по каждому междурядью  таким образом поливается , и на оборот когда дожди лишняя вода стекает и на периметре грядки делаются другие канавы чтоб вся вода стекала в другую канаву но уже большую и уходила куда ни будь . но у меня пока на все это нет времени . теплицу надо конкретную делать иначе ветром унесет , тут как тормента так деревья валит , а теплицу буду искать у соседей . :D

Опубликовано

уехал, 1 вернулся, т.к. 2 у тещи юбилей, вот сейчас проспался и обратно планирую.

@sanclimente,Серег, вам надо теплицу с кондиционером ставить, чтобы нормальную температуру поддерживать :)

:D  :D  :D  :good: ну да ! только кондиционера и не хватает , я когда у себя в доме включаю некоторые электроприборы так на улице свет тухнет а у моих двух соседей все начиная от холодильника и телевизора отключается , так это я еще только начал с электрикой то ли еще будет , надо полностью обогрев сделать насосы подключить и еще кучу разных задумок воплотить . 

Опубликовано

Посмотрела тему : где с улыбкой и восхищением , а где с тоской и разочарованием....

Труд облагораживает человека))))

Сама родилась на хуторе на краю леса и все детство в земле. Сейчас на даче работали , а через пару недель к родителям поеду сажать огороды. Там особенно вкусный воздух и нежное солнце, трудятся пчелки и люди. Жизнь там цветет и идет , а не летит в бессмысленно суете.Душа отдыхает! А тело приятно ноет после работы. Все лечится в бане у пруда))))) А какие родные там звезды! Они так близко и пахнут сеном или морозом. Ностальгия. ....

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования