Перейти к содержанию

Немного про частное сельское хозяйство в современных условиях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет Всем ! сейчас у вас осень и время собирать урожай ! ну а у меня на оборот начинается весна , вот по этом я хочу у вас спросить , чем вы удобряете землю перед посадкой кроме навоза ??? кто использует химические удобрения и какие ???? 

При посадке используем аммиачную селитру. Но только при посадке. Потом, при росте - нет. При посадке картошки, да и всего остального в каждую лунку по две  - три гранулы куриного помёта. И будет тебе счастье :)

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

привет Всем ! сейчас у вас осень и время собирать урожай ! ну а у меня на оборот начинается весна , вот по этом я хочу у вас спросить , чем вы удобряете землю перед посадкой кроме навоза ??? кто использует химические удобрения и какие ???? 

При посадке используем аммиачную селитру. Но только при посадке. Потом, при росте - нет. При посадке картошки, да и всего остального в каждую лунку по две  - три гранулы куриного помёта. И будет тебе счастье :)

Миша привет ! в школе нас возили на поля во время уборки или прополки , а так же в трудовой лагерь ¡ на месяц , ну вот всегда на полях лежали мешки с селитрой , которой посыпали поле , а мы бомбочки делали . вот и вспомнил , навоза то нет проблем завести .  а вот химией чтоб трава росла густая + деревья  , просто химия думаю быстрее действует . это после перестройки начали говаривать везде за экологические продукты , а раньше все все подряд точили и не жаловались . 

Опубликовано

Я же тебе не предлагаю вёдрами весь сезон сыпать :) . Только во время посадки и немного. Исключительно для хорошего старта. А потом оно растёт экологически чистое. Я сам не любитель химию употреблять. Так что "не перепутай, Кутузов, бабе цветы, детям мороженое".

К стати навоз тоже палка о двух концах. С одной стороны без него нельзя, а с другой медведка разводится. У вас там есть такой зверь, как медведка?

Опубликовано

Амофоска, нитрофоска. Насколько моя теща старый человек, но именно она заставляет в каждую лунку при посадке ложить эту хрень. А вообще если есть возможность обычная древесная зола , но тож не перебарщивать. Подкормка не забываем. Настой скошенной травы+ куриный или говяжий свежий навоз, 2 недели, разбавляем 1 л.на 10 .

Опубликовано

Я же тебе не предлагаю вёдрами весь сезон сыпать :) . Только во время посадки и немного. Исключительно для хорошего старта. А потом оно растёт экологически чистое. Я сам не любитель химию употреблять. Так что "не перепутай, Кутузов, бабе цветы, детям мороженое".

К стати навоз тоже палка о двух концах. С одной стороны без него нельзя, а с другой медведка разводится. У вас там есть такой зверь, как медведка?

я понял за селитру !!!  а медведка есть + еще разная хрень , а еще муравьи , вот как их уничтожить ???? 

Амофоска, нитрофоска. Насколько моя теща старый человек, но именно она заставляет в каждую лунку при посадке ложить эту хрень. А вообще если есть возможность обычная древесная зола , но тож не перебарщивать. Подкормка не забываем. Настой скошенной травы+ куриный или говяжий свежий навоз, 2 недели, разбавляем 1 л.на 10 .

спасибо !!! 

Опубликовано

Для муравьев гремучая смесь настой чеснока. От медведки в лунки шелуху от лука. От колорада садишь рядышком по периметру угодий табак,с белыми цветами

Опубликовано
@пепа дело говорит! Мы не химичим, но куриное овно, зола и жмых травяной в почете на селе!

O902BE40.png

Опубликовано

От муравьев всякие подкормки есть, которые они в норы тащат и дохнут, но все равно полно на участке, и дозировке верить нельзя, больше нужно.

Золу, костную муку использую. При подкормке обязательно нужно учитывать кислотность почвы.

Для разных культур особые нужно выбирать, часто внекорневую подкормку используем

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@пепа дело говорит! Мы не химичим, но куриное овно, зола и жмых травяной в почете на селе!

Алексей ! а как настой чеснока делать ?????

Опубликовано

@Совсем угрюмый,Саша спасибо за поддержку. сережа не знаю как в Аргентине можно выписать прекрасное издание копеечный журнал "Моя дача" рекомендую. Выходит 2 р. в месяц. Там найдешь великолепные рецепты по выращиванию и борьбе с гадами и пр.

Опубликовано

От муравьев всякие подкормки есть, которые они в норы тащат и дохнут, но все равно полно на участке, и дозировке верить нельзя, больше нужно.

Золу, костную муку использую. При подкормке обязательно нужно учитывать кислотность почвы.

Для разных культур особые нужно выбирать, часто внекорневую подкормку используем

Саня , сыпали такие подкормки , но они только на время пропадают , обдолбятся на недельку , а потом снова зверствуют . муравьи зверские .

@Совсем угрюмый,Саша спасибо за поддержку. сережа не знаю как в Аргентине можно выписать прекрасное издание копеечный журнал "Моя дача" рекомендую. Выходит 2 р. в месяц. Там найдешь великолепные рецепты по выращиванию и борьбе с гадами и пр.

у нас тут не выписать , черпаю информацию из интернета + тут у спецов спрашиваю !!! 

Опубликовано

Алексей ! а как настой чеснока делать ?????

Пропорции везде разные приводят. Я беру из расчета средний зубчик на 1 л. воды зубчик чеснокодавкой в водичку на огонечек закипит выключаю настаиваю 2-3 дня. И этим растворчиком по мурашкам ( гнездам). Мураши появляются там где много пищи для них в частности тли от которой в трубочку сворачиваются листья на плодовых и они погибают. Листья можно тоже брызгать настоечкой а можно просто 3-4 зубчика привязать на ствол дерева.

Опубликовано

@sanclimente, А как если пересылкой по электронке. Я не знаю есть ли в инете сайт именно этого журнала, а так можно было бы потихонечку сканировать и отправлять тебе интересные вещи.

Опубликовано

ок ! спасибо попробую ! может поможет ! тут муравьи жрут все что на их пути попадается .

@sanclimente, А как если пересылкой по электронке. Я не знаю есть ли в инете сайт именно этого журнала, а так можно было бы потихонечку сканировать и отправлять тебе интересные вещи.

попробую найти этот журнал.

Опубликовано

Против муравьёв эффективного средства не знаю, а с медведкой в этом году весьма не слабо боролись. На 1кг перловки одна ампула БИ58 и немного растительного масла (для запаха). Всё это перемешиваем. После чего делаем длинные борозды, закладываем туда эту кашу и закрываем кашу землёй. Более крутого средства против медведки ещё не встречал.

Опубликовано

БИ58 это не клей БФ?

Опубликовано

БИ58 это не клей БФ?

:) БИ 58 это такой препарат http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=895

Опубликовано

Спасибо прочитал, буду иметь и я ввиду этот почти универс. препаратик

Опубликовано

Спасибо прочитал, буду иметь и я ввиду этот почти универс. препаратик

Из всего разнообразия он чаще всего оказывается самым эффективным.

Опубликовано

@sanclimente, сугубо подразнить))) с батей тестируем результаты гонения, сегодня кедровые орешки и анис

Но строго после работы! Пыльник шруса меняю

post-4890-0-64575800-1413655715_thumb.jp

post-4890-0-83636700-1413655780_thumb.jp

post-4890-0-60242300-1413655967_thumb.jp

O902BE40.png

Опубликовано

@sanclimente, сугубо подразнить))) с батей тестируем результаты гонения, сегодня кедровые орешки и анис

Но строго после работы! Пыльник шруса меняю

Саня !!! тест на все 100 !!!!%%% а фото после теста можно посмотреть ????

Опубликовано

Чуть попозже, не могу понять куда укатилась моя голова))

O902BE40.png

Опубликовано

Чуть попозже, не могу понять куда укатилась моя голова))

:good:  :good:  :good:  :D 

Опубликовано

@Совсем угрюмый, ах ты, изверг!!!! блин. водочки захотелось с хорошей закуской )) 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования