Перейти к содержанию

Немного про частное сельское хозяйство в современных условиях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тут мысль созрела, как тебе изготовить данную форму у себя на месте.

Потребуется лист пластика или орг.стекла думаю 5 мм.(хотя судя по фоткам, то можно и толще) и клей типа дихлорэтан или космофен. Вырезаешь эл.лобзиком сначала по внешней  форме, потом внутренние фигуры, а далее нарезаешь из этого же пластика полосы и приклеивая их торцами, тем самым обрамляешь фигуры. Думаю ни чего сложного в изготовлении нет, да и данные клеи держат мертво, причем для уверенности можно саморезами в торец прихватить. 

H060EX11.png

Опубликовано

У меня тут мысль созрела, как тебе изготовить данную форму у себя на месте.

Потребуется лист пластика или орг.стекла думаю 5 мм.(хотя судя по фоткам, то можно и толще) и клей типа дихлорэтан или космофен. Вырезаешь эл.лобзиком сначала по внешней  форме, потом внутренние фигуры, а далее нарезаешь из этого же пластика полосы и приклеивая их торцами, тем самым обрамляешь фигуры. Думаю ни чего сложного в изготовлении нет, да и данные клеи держат мертво, причем для уверенности можно саморезами в торец прихватить. 

Привет Егор ! спасибо !!! а ров с водой есть на фото посмотри только с входа ! еще глубже буду капать и разширять , нееееееееее !!!! навоз еще не возил , у соседа есть коровы , ведром ношу под деревья , с формочкой интересно придумал , надо попробовать . главное я думаю тут четкие размеры выдержать , на форме ! 

Опубликовано

@sanclimente, на ум пришла технология изготовления. продается прокат - полосы металла разной ширины и толщиной от 2мм. допустим 50*4, гнешь какой хочешь формой и варишь коробку. желательно нержавейку или полосы предварительно полирнуть до блеска или обработать каким либо составом для лучшего не прилипания раствора))))

вариант 2 - вместо металла использовать пластик листовой и деревянный лист, из него выпиливаешь нужные фигурки и ими прессуешь предварительно нагретый пластик для получения рисунка мозаики - этот вариант мне мало нравится по причине хрупкости пластика - нужен капрон.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А забор действительно крут и  вспоминая твои рассказы про вашу теперяшнюю жизнь и наступивший беспридел, думаю тебе еще и ров с водой по периметру не помешает
а я не в курсе.. Думал, такие заборы только у нас строят, т.к. кругом полно паразитов, которые работать не хотят, но хотят кушать. 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
Марк , с металлической шиной интересный вариант надо попробовать . 

Муслим ! у нас таких по больше будет , так что и забор соответственно . :D

Опубликовано

Муслим ! у нас таких по больше будет , так что и забор соответственно .
печально ((

Опубликовано

Муслим ! у нас таких по больше будет , так что и забор соответственно .

печально ((

Муслим ! я уже привык , тут не только аргентосов куча но и есть русские бомжи , к русской церкви не подойти пьяные грязные и.т.д.  не хочу вдаваться в подробности . только что домой вернулся , пипец спина болит , я даже похудел , мой животик пропадает из вида . 

Опубликовано

вчера посадил еще одно экзотическое дерево  как я думаю последнее  , хотя сомневаюсь , называется в Аргентине ... kinoto ........ , а на русском Кумкат       

, закусон под водочку супер , вот фото ! да ! дерево растет примерно до 2,5 метра , так что легко собирать урожай + из за фруктов не видно листьев , 100% урожай .

post-8372-0-11103200-1405246438_thumb.jp

post-8372-0-38628200-1405246452_thumb.jp

post-8372-0-17498400-1405246467_thumb.jp

post-8372-0-97624200-1405246492_thumb.jp

post-8372-0-97689400-1405246513_thumb.jp

post-8372-0-37804600-1405246533_thumb.jp

post-8372-0-39078100-1405246537_thumb.jp

Опубликовано

Похоже на маленький лимончик.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Похоже на маленький лимончик.

Михаил !это смесь лимона и мандарина , только маленькие , и очень сладкая шкурка в сочетании с кисленькой мякотью . только оно не китайское как в ссылке написано , просто описание .  

http://toptropicals.com/html/tropics/articles/fruits/kumquat.htm

Опубликовано

вот нашел такую штуку называется ....Чудо Лопата .... в интернете есть разные конструкции , но эта мне показалась , более удобная и изготовлена удачно .может ко уже пользовался подобной  , интересно ваше мнение . 

https://www.youtube.com/watch?v=BmGJknlBHVY

post-8372-0-28847800-1405271339_thumb.jp

post-8372-0-80479400-1405271341_thumb.jp

post-8372-0-80102800-1405271345_thumb.jp

post-8372-0-60617100-1405271350_thumb.jp

post-8372-0-38477400-1405271353_thumb.jp

post-8372-0-73105200-1405271356_thumb.jp

post-8372-0-37104300-1405271360_thumb.jp

Опубликовано

@sanclimente,да всю жизнь огород вилами копали)))) это просто большие вилы и немного модернизированы. дернину не возьмешь ими, а то что они на ролике копают лопатой или вилами легко вскопаешь при правильной технике копки...  

Опубликовано

Я бы назвал это не копкой, а скорее глубоким рыхлением. В моём понимании копка это когда переворачиваешь землю.

Опубликовано

в ночь с пятницы на субботу, бОльшая часть сараев, а также несколько гаражей, сгорели ((( Наш чудом уцелел. Полыхало рябом, через дорожку, казалось, что вот-вот перкинется на нашу линию и выгорит другая половина. Слава Богу, пожарные сумели удержать.

Хоть 80% сараев и заброшены, но люди хранили в них какое ни есть добро, инструмент, в погребах запасы. Все пропало. (((( 

Загорелось в середине, поджог скорее всего. Скотина погибла у некоторых, некоторые успели вывести. Зрелище жуткое и страшное, а главное, что мы стояли, смотрели на пламя и ничего не могли сделать. Немного пытались помогать пожарным, рукава таскал, да бегал подсказывал им, где новое возгорание чтоб сбили, пока не разошлось. Но, по большому счету, только молится и оставалось, т.к. воду взять негде, да и ведрами бесполезно.

Так вот и занимайся сельским хозяйством, а из-за каких-то гаденышек, все разом сгорит (((

Опубликовано

пожар самое страшное в деревне

Опубликовано

Так вот и занимайся сельским хозяйством, а из-за каких-то гаденышек, все разом сгорит (((
первая баня сгорела - знатная была банька, пожарники вынесли самовозгорание, но слабо верится...

Опубликовано

сочувствую ! а я как раз недавно об этом пошутил . 

Опубликовано

@sanclimente,Сергей, мне-то повезло. Но на людей смотреть больно, копаются в головешках, пытаются хоть что-то отыскать. Годами, да может и поколениями наживалось. Мало кто возьмется все заново поднимать

Опубликовано

@sanclimente,Сергей, мне-то повезло. Но на людей смотреть больно, копаются в головешках, пытаются хоть что-то отыскать. Годами, да может и поколениями наживалось. Мало кто возьмется все заново поднимать

Муслим !!! да я понимаю ! очень жалко что так вышло , я думал что все заброшенное , знаешь как люди выезжают с деревни и все бросают , что там люди не живут . хоть ты не пострадал , ты  что на выходные приехал и как раз пожар ? 

Опубликовано
а вот что еще нашел по обработке земли , на мой взгляд очень удобно и практично , у нас скоро весна т.е. с 21 сентября , вот и решил подготовится  , хотим хоть что то посадить + жена клумбы хочет с цветами Серга   / Сержик / наш форумчанин прислал мне много семян , посылка успела прийти до кризиса .  стройка стройкой  , а деревья посадили и остальное надо садить , чтоб время не терять . завтра поеду в кузню и закажу такие изделия , просто у нас 2 дня в городе и окрестностях бардак все перекрыто из за чемпионата . центр буенос аиреса разгромили разворовали ..

первое видео ...культиватора ТОРНАДО  

втрое видео  ....Чудо-лопата монаха - отца Геннадия  

Опубликовано

Пришёл сегодня с работы, сел ужинать. На столе свои огурчики, помидорчики, картошечка молодая... В общем всё прямо с грядочки и на стол. Выпил вина своего виноградного бокальчик. На десерт абрикосы и персики, тоже со своего сада. Вот покушал и думаю: "Всё таки не прав Марк, со своего огорода всё вкуснее". :rolleyes:

Опубликовано

Михаил :good:  :good:  :good: 

Опубликовано

Пришёл сегодня с работы, сел ужинать. На столе свои огурчики, помидорчики, картошечка молодая... В общем всё прямо с грядочки и на стол. Выпил вина своего виноградного бокальчик. На десерт абрикосы и персики, тоже со своего сада. Вот покушал и думаю: "Всё таки не прав Марк, со своего огорода всё вкуснее". :rolleyes:

у каждого свои краски - мне пофик с чьего огорода,  если учесть, что помидоры, абрикосы, персики и вино я не ем (сладкое мой организм не признает), картофан на последнем месте из еды (ну не люблю я его - поколение спагетти), огурцы люблю, но соленые))) для меня огород - потеря времени и сил. в гараже поковыряться - это мое... от коттеджа в деревеньке я не отказался бы, но без огорода))))))))

Опубликовано

Ух какую я темку пропустил... где то в глубине души я деревенщина! Но родился и вырос на селе... по выходным приобщаюсь частенько к колхозному делу. Как буду в деревне - фоток подкину.

а вот что еще нашел по обработке земли , на мой взгляд очень удобно и практично , у нас скоро весна т.е. с 21 сентября , вот и решил подготовится  , хотим хоть что то посадить + жена клумбы хочет с цветами Серга   / Сержик / наш форумчанин прислал мне много семян , посылка успела прийти до кризиса .  стройка стройкой  , а деревья посадили и остальное надо садить , чтоб время не терять . завтра поеду в кузню и закажу такие изделия , просто у нас 2 дня в городе и окрестностях бардак все перекрыто из за чемпионата . центр буенос аиреса разгромили разворовали ..

первое видео ...культиватора ТОРНАДО  

втрое видео  ....Чудо-лопата монаха - отца Геннадия  

Сергей, отстань от отца Геннадия и купи простую лопату, или вилы))) у меня батя такой же как ты, пожалел уже что интернету его обучил... перепробовал все и вся... все эти чудоизобретения покупает, дорабатывает, ломает, выкидывает. Хорошо щас в самогоноварение ударился... к чудокопалкам остыл. ЛОПАТА И ТОЛЬКО ЛОПАТА. Под большую площадь - мотоблок или культиватор. Землю все таки замутил друг наш заморский?

Спины у них болят, моя бабушка вилами его участок за 5 минут перекапает))

O902BE40.png

Опубликовано
Саня привет !!!!!!!! рад тебя видеть , а то ты пропал , да ! тему ты пропустил , ну ни чего наверстаешь ! не поверишь сегодня как раз от Егора письмо получил и о тебе вспоминал как вы зажигаете !!! 

Лопата это хорошо , но земля у меня целина и простой лопатой пипец как хреново капать, а вилы тут не продают , тут даже и понятия не имеют что такое бывает на свете  , так что ОПЛАЧУ БИЛЕТ ТВОЕЙ БАБУШКЕ , пусть меня спасает  !!!!!! за одно самогона привезет !!!! :D  :D  :D  :D  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования