Перейти к содержанию

МЛ 270 CDI глохнет при разгоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!!

В общем проблема такая. Ехал на работу, и вдруг ... машина заглохла. Остановился,попробовал завести, завелась, но тут же заглохла. И так несколько раз. Думал кончился дизель. Залил 20л,бак стал показывать пол бака!! Попробовал завести, та же история. После 2-х часов исследования топливопровода под капотом решил попробовать прокачать, но не нашел ничего чем это можно сделать!!! В общем завел так, "насосал" топливо из предварительного насоса и о чудо,она завелась!!!! Но моя радость была не долгой ((((  на холостых машина работает идеально !!! Но только включаешь передачу и разгоняешь машину больше 2000 оборотов,она глохнет !!!! 1500 едет хорошо!!! Снова "сосешь" и она заводиться ((( В чем может быть причина?

Опубликовано
  В 20.05.2014 в 05:21, MersovodML сказал:

Всем добрый день!!

В общем проблема такая. Ехал на работу, и вдруг ... машина заглохла. Остановился,попробовал завести, завелась, но тут же заглохла. И так несколько раз. Думал кончился дизель. Залил 20л,бак стал показывать пол бака!! Попробовал завести, та же история. После 2-х часов исследования топливопровода под капотом решил попробовать прокачать, но не нашел ничего чем это можно сделать!!! В общем завел так, "насосал" топливо из предварительного насоса и о чудо,она завелась!!!! Но моя радость была не долгой ((((  на холостых машина работает идеально !!! Но только включаешь передачу и разгоняешь машину больше 2000 оборотов,она глохнет !!!! 1500 едет хорошо!!! Снова "сосешь" и она заводиться ((( В чем может быть причина?

Фильтр топливный давно меняли?

Опубликовано

причин много , первое да поддержу фильтра вовремя менять , а потом если че диагностика топливной системы , да еще заборник в баке проверить не забит ли

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Забыл написать, тогда же и фильтр поменял!!!  такая же хрень!!!  А вообще прокачивать муторно?? 

завтра заборник в баке посмотрю....  

Опубликовано

В первую очередь Смотрим пузырьки воздуха перед ТНВД  , если присутствуют то ищем подсос. 

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 20.05.2014 в 05:21, MersovodML сказал:

В чем может быть причина?

Похоже на слив форсунки(нок) в обратку.

Опубликовано
  В 20.05.2014 в 12:13, Дмитрий Омск сказал:

В первую очередь Смотрим пузырьки воздуха перед ТНВД  , если присутствуют то ищем подсос. 

пузырьки действительно есть, будем искать где сосет )))

Опубликовано
  В 21.05.2014 в 02:31, MersovodML сказал:

В 20.05.2014 в 12:13, Дмитрий Омск сказал:

пузырьки действительно есть, будем искать где сосет )))

Меняете кольца на всех трубках их вроде 6 шт.A 601 997 06 45 на схеме они под номером 214,198,83 ,252     http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=GAhBOZYAP%2fFt54u%2fPYhXX8lkEb9CKWgPo4fmtwiuTi1b0Yx%2bMHVYdQlnZocF0MgnzTngmoQJs8VkDn3%2f4smv8A%3d%3d

Опубликовано

лучше всё таки диагностика, особенно давление в рампе интересует. 

Опубликовано

В большинстве случаев подсос происходит в разъеме топливопровода на выходе из стакана (топливного бака) если там , то ремонт копеечный меняешь уплотнительные колечки и в путь, только предельно аккуратно с разъемами топливопровода (ламаются на ура) если не там, тогда не знаю. 270 движок ни разу не видел. (Удачи в поиске) 

Опубликовано

@vvr, @st_simplicia, тему почистил!

свои высоконаучные баталии проводите пожалуйста таким образом, что бы они не мешали людям получать читабельную информацию. а именно вне форума.

Опубликовано
  В 21.05.2014 в 17:33, huntter сказал:

@vvr, @st_simplicia, тему почистил!

свои высоконаучные баталии проводите пожалуйста таким образом, что бы они не мешали людям получать читабельную информацию. а именно вне форума.

Спасибочки! Я об этом сразу и сказал,не хер засорять эфир!
Опубликовано

Все почистил, все заменил. Купил топливный фильтр с помпой от какой-то иномарки. Врезал перед входом в свой фильтр. Прокачал всю систему. Пузырей нет, но проблема не устранена ((((  Заводится и тут же глохнет... Может проблема в электронике ????  

Сегодня поеду искать какого-нибудь волшебника с компьютером....

Опубликовано
  В 22.05.2014 в 01:19, MersovodML сказал:

Все почистил, все заменил. Купил топливный фильтр с помпой от какой-то иномарки. Врезал перед входом в свой фильтр. Прокачал всю систему. Пузырей нет, но проблема не устранена ((((  Заводится и тут же глохнет... Может проблема в электронике ????  

Сегодня поеду искать какого-нибудь волшебника с компьютером....

Правильное решение ехать на диагностику,а то так долго можно гадать.

Опубликовано

И еще заметил, (когда прокачивал систему, топливо попало в гнездо форсунки ) когда заводиться , то из под форсунки идут пузыри ((((  Вытащил форсунки, заменил уплотнительные кольца, но не помогло.... А когда вытаскивал форсунку, заметил, что они были обмазаны герметиком ((((

Опубликовано

Это спецмальная смазка нанесена что бы форсы не прикепали. Похоже у тебя форсы померают,надо бы их на диагностику.

Опубликовано
  В 22.05.2014 в 01:26, vvr сказал:

Это спецмальная смазка нанесена что бы форсы не прикепали. Похоже у тебя форсы померают,надо бы их на диагностику.

нет, они по самому верху были обмазаны ...

Купил авто месяц назад (даже месяца не прошло) хозяин дал бумаги с сервиса там написано, что форсунки менял он в апреле месяце .....

Опубликовано
  В 22.05.2014 в 01:32, MersovodML сказал:

В 22.05.2014 в 01:26, vvr сказал:

нет, они по самому верху были обмазаны ...

Купил авто месяц назад (даже месяца не прошло) хозяин дал бумаги с сервиса там написано, что форсунки менял он в апреле месяце .....

Странно раз менял и шипят,надо смотреть,может трещина в головке,может форсы были б.у. вообщем на диагностику ехать надо.

Опубликовано

Если честно не понял: изначально вроде двигатель запускался и на холостых работал нормально и только при разгоне глох?

А сейчас заводится и глохнет???

Опубликовано
  В 22.05.2014 в 11:47, Дмитрий Омск сказал:

Если честно не понял: изначально вроде двигатель запускался и на холостых работал нормально и только при разгоне глох?

так точно ((((

Завтра приедет спец со сканером, посмотрит что и как!!!!  Но говорят мог датчик давления на рампе сдохнуть (((( А может ошибки просто обнулит и все ......    Эх, будем надеяться. завтра поедем !!!!!

Опубликовано

Не похоже на датчик давления. При его неисправности скорее не заведется, чем заведется и заглохнет.

Опубликовано

Я уже не знаю, что думать. Завтра спец посмотрит, отпишусь, что и как !!!

Опубликовано

Если ничего не обнаружит, значит слив форсунок 99%

Опубликовано
  st_simplicia сказал:

Похоже на слив форсунки(нок) в обратку.

Согласен. По симптомам с первого поста очень похоже на форсунки, у меня такая-же хрень была.

Еще регулятор давления может помирает, аналогичные симптомы обычно.

Опубликовано
  В 22.05.2014 в 15:39, MersovodML сказал:

В 22.05.2014 в 11:47, Дмитрий Омск сказал:

так точно ((((

Завтра приедет спец со сканером, посмотрит что и как!!!!  Но говорят мог датчик давления на рампе сдохнуть (((( А может ошибки просто обнулит и все ......    Эх, будем надеяться. завтра поедем !!!!!

тогда да, и еще форсы свози на стенд пусть посмотрят за одно и промоют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования