Перейти к содержанию

Замена сайлентблока развального рычага (зад)

Рекомендуемые сообщения

Решил отремонтировать задний правый развальный рычаг. Осмотр показал что шар не люфтит, а вот сайлентблоку хана.

Для ремонта потребуется дрель , болгарка, хорошие тиски сайлентблок от 2108 за 70 рублей.

1.Выдавливаем старый сайлентблок с помощью болта м12*50 с накрученной гайкой и куском трубки подходящего диаметра с другой стороны.

2. У мени резина почти вся осталась в рычаге. Остатки вырезаем ножом.

3. Затем с помощью нанотехнологичного токарного станка обрабатываем восьморочный сайлентблок. Берем щпильку М12 стягиваем гайками сайлентблок и вставляем в патрон дрели. Дрель аккуратно зажимаем в тиски и центруем заготовку. Включаем 200-300 об\мин. Затем болгаркой в поперечном направлении диском стачиваем резину с сайлентблока. Диаметр в рычаге 37 мм, стачиваем резину до 38.5-39мм. Обратите внимание одна сторона в рычаге 39 и на сущение до 37 в нее и надо впресовать полученную заготовку. Да еще забыл восмеровский немного длиньше , укарачивайте ножовкой по металлу, а то болгаркой подожжете резину.

4. По поводу долговечности. У меня на микроавтобусе я поставил по такой-же схеме восьмеровские сайлентблоки на передние стойки. 40000 полет нормальный, и бъет их там посельнее.

Всем удачи в ремонте.

post-15161-0-07270500-1400340203_thumb.j

post-15161-0-31146200-1400340236_thumb.j

post-15161-0-88429300-1400340276_thumb.j

post-15161-0-08802000-1400340290_thumb.j

post-15161-0-58158100-1400340304_thumb.j

post-15161-0-87804800-1400340321_thumb.j

• + 5

Забыл написать на все ушло 4 часа

спасибо за инфу, а то давеча искал - подсказать было некому. еще раз благодарочка

Решил отремонтировать задний правый развальный рычаг. Осмотр показал что шар не люфтит, а вот сайлентблоку хана.

Для ремонта потребуется дрель , болгарка, хорошие тиски сайлентблок от 2108 за 70 рублей.

1.Выдавливаем старый сайлентблок с помощью болта м12*50 с накрученной гайкой и куском трубки подходящего диаметра с другой стороны.

2. У мени резина почти вся осталась в рычаге. Остатки вырезаем ножом.

3. Затем с помощью нанотехнологичного токарного станка обрабатываем восьморочный сайлентблок. Берем щпильку М12 стягиваем гайками сайлентблок и вставляем в патрон дрели. Дрель аккуратно зажимаем в тиски и центруем заготовку. Включаем 200-300 об\мин. Затем болгаркой в поперечном направлении диском стачиваем резину с сайлентблока. Диаметр в рычаге 37 мм, стачиваем резину до 38.5-39мм. Обратите внимание одна сторона в рычаге 39 и на сущение до 37 в нее и надо впресовать полученную заготовку. Да еще забыл восмеровский немного длиньше , укарачивайте ножовкой по металлу, а то болгаркой подожжете резину.

4. По поводу долговечности. У меня на микроавтобусе я поставил по такой-же схеме восьмеровские сайлентблоки на передние стойки. 40000 полет нормальный, и бъет их там посельнее.

Всем удачи в ремонте.

напиши плз номер сайлентблока. спс

• + 1

Номер не смотрел, называется сайленблок 2108-09 стойки, он там один такой не с чем не перепутаеш.

Плюсанул!!! Николай, ты сам напросился.... Жди в гости :)

Я подобрал в иномарочном магазине сайлентблок (300 р.) от какого-то хундай по внешнему и внутреннему диаметру. Только он оказался немного короче. Добавил по сторонам две шайбы и Ок!

Изменено пользователем БИБИЯН

я менял 10 тыс полет нормальный, но не совсем менял точнее реставрировал, совдеповским методом, и у химика вроде тоже ездит не жалуется

я менял 10 тыс полет нормальный, но не совсем менял точнее реставрировал, совдеповским методом, и у химика вроде тоже ездит не жалуется

каким образом?

разговор о верхних рычагах правильно?

просто недавно задний развальный заменил..думаю на нем поэксперементировать)

Сейчас нет времени, дней через 5-6 выложу фотоотчет по верхним рычагам и  стойкам там будет в подробностях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования