Перейти к содержанию

предохранители,вопрос?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые клубни у меня такой вопрос F41 у меня стоял 10А и на крышкеон написано 10А но он сгорает менял несколько раз идет на моторчики охлаждения мозгов и помпы антифриза  ,в книге написанно ,что должен стоять 20А и инет пишет20А ,можно ли поставить 20А как по книге ? и еще F47  тоже был сгоревший но поменял вроде целый. Почему-то не слышу звука моторчиков как поменял ,через какое то время проверяю уже сгорел ! Че за проблема такая ?

Опубликовано

Почему-то не слышу звука моторчиков как поменял
ты преды или моторчики поменял? Если ничего с моторчиками не делал, походу им хана, коротят. Есть большая тема по ним, поищи.
Опубликовано

Моторчики и проводку проверяй. 10А на эту цепь достаточно- сгорит в другом месте- каком-нибудь блоке

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Пред 41 должен быть 25 А

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

менял предохранители моторчики не трогал, если поставлю 20-25 может это быть чем то опасно ?

Опубликовано

Может если где то коротит,игратся не советую с этой системой,потому как с климой завязанна и может блок климатконтроля сгореть,здесь уже у нескольких людей горел.На доресте F41- 20А,на ресте 25А,F47 дорест и рест 15А.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

у меня дорейстал климата нет,боязно как то пойду 20 тик вытащу от греха ,да буду потом моторчик снимать смотреть ,а как он должен работать в смысле когда завел машину и он должен уже работать ?

Опубликовано

Проверь моторчики,в основном в моторчике доп циркуляции охл жидкости "сталинград" когда жидкость туда попадает,если замена оригинал не покупай,пройдись поиском по форуму,есть очень бюджетные заменители.

Работать начинают при вкл зажигания.20А должен там стоять.

M609TH199.png     

Опубликовано

@БИБИЯН,вы правы 25А должен стоять может поэтому и не выдерживает 10А? 

Проверь моторчики,в основном в моторчике доп циркуляции охл жидкости "сталинград" когда жидкость туда попадает,если замена оригинал не покупай,пройдись поиском по форуму,есть очень бюджетные заменители.

Работать начинают при вкл зажигания.20А должен там стоять.

работать должны оба моторчика при вкл зажигании и доп печки тоже ? может возможно починить их ?

Опубликовано

Оба,при выкл зажигания работать должны ещё порядка 2х минут(точное время не засекал).Починить возможно,но узнать можно или нет только после вскрытия(в основном замена щёток,если колектор щёточный сильно изношен то менять),по ремонту и заменам есть темы.

M609TH199.png     

Опубликовано

@Павлушка,спасибо буду завтра пробовать сначала ремонт,а потом если не повезет замена !  

Опубликовано

У меня горел пред от моторчика омывайки заднего стекла, раз 5 его менял и больше сопротивление ставил.. Помогла замена моторчика.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

@kvi-69,Я думаю что 1500 рублей не такие большие деньги,что бы вытачивать там что то,по охл мозгов к Бибияну в личку,он их как орехи или перчатки,)))вобщем он проконсультирует как и какой безщёточный поставить. 

M609TH199.png     

Опубликовано

Может если где то коротит,игратся не советую с этой системой,потому как с климой завязанна и может блок климатконтроля сгореть,здесь уже у нескольких людей горел.На доресте F41- 20А,на ресте 25А,F47 дорест и рест 15А.

А где написано что рестайле 41 должен быть вообще? Вопрос возник потому что по мануалам он значится запасным, на крышке предов его тоже нет, а реально он у меня есть. Может кто нибудь, кто уверен что все в авто работает как надо, разместить фото своих предов на рестайле? Ну и нижний блок за одно.

Опубликовано

@vmn1975,моя ошибка не внимательно посмотрел,действительно запасной.

Прошу прощения.

M609TH199.png     

Опубликовано

@vmn1975,моя ошибка не внимательно посмотрел,действительно запасной.

Прошу прощения.

Да ниче. Вот бы у других посмотреть для сравнения.

Опубликовано

Если время завтра будет то сфоткаю что у меня там и крышку заодно.

M609TH199.png     

Опубликовано

У меня тоже сгорел F41 да ещё F40 и уже второй раз. На что надо обратить внимание? А фото моих предохранителей такие:post-4760-0-20290500-1400262775_thumb.jppost-4760-0-12700500-1400262973_thumb.jp

Опубликовано

У меня тоже сгорел F41 да ещё F40 и уже второй раз. На что надо обратить внимание? А фото моих предохранителей такие: image.jpg image.jpg

Как я понял это преды дорестайла?

Опубликовано

моторчик омывателя заднего стекла не работает и доп печки (тосол гоняет) тоже не работает ток в обоих случаях туда поступает получается накрылись,подозреваю что и охлождение мозгов тоже не работает потому что тихо,пред 41 убрал а ток туда идет не понимаю юмора ?

Опубликовано

У меня тоже сгорел F41 да ещё F40 и уже второй раз. На что надо обратить внимание? А фото моих предохранителей такие: image.jpg image.jpg

Как я понял это преды дорестайла?

Да совершенно верно. Это дорестайл.

Опубликовано

Как я понял F41 отвечает за рециркуляционный насос. Можно ли его разобрать не сливая антифриз?

Опубликовано

Можно, только поменять не сливая, если ремонт его будешь делать готовь заглушки на патрубки, стакан потом нальёшь)) всмысле антифриза в систему.

M609TH199.png     

Опубликовано

Можно, только поменять не сливая, если ремонт его будешь делать готовь заглушки на патрубки, стакан потом нальёшь)) всмысле антифриза в систему.

Всё понял. Спасибо. Буду экспериментировать! Постараюсь без фанатизма. ;)

Опубликовано

Еще вариант: Вместо заглушек хорошо подходят обычные струбцины -затягиваешь шланг и все. . Я купил в магазине МЕТРО , видел и на строительном рынке(цена каждой была  под 60руб.- нужно 2 шт. вход и выход . Они сгодятся в доме и в будущем.)

На память вспоминаю: Также можно снять один моторчик не отсоединяя верхнюю часть с разводкой.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования