Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго часа, друзья! Появились щелчки, точнее щелчек (слышно только с открытыми окнами) слева спереди. Появляется, если  резко тормозить или разгонятся, если все делать плавно-норм, бывает только на кочках один щелчек. Месяц назад появлялся очень редко, а после того как заехал на скорости в ямку, стал появляться чаще, но не всегда. Гудел подвесной, думал и щелкает он, вчера заменил, не помогло. Точнее гул пропал, щелчек остался. Гранаты в норме. Ступичные тоже.  Куда копать?

Честь имею!

Опубликовано

вставки в кронштейнах торсионов смотрите

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

вставки в кронштейнах торсионов смотрите

так называемая "постель"?

Честь имею!

Опубликовано

Сегодня катался, прислушивался. Щелчек где-то по центру. Номерок постелей ни кто не подскажет и какой фирмы лучше брать? Что нибудь еще надо к ним докупать? И еще вопрос: как определить ушатанный опорный подшипник аморта, от него может быть щелчек или стучать будет?

Честь имею!

Опубликовано

Нашел темы с похожей проблемой. Побежал заказывать постели торсионов. Надеюсь поможет. Если нет тогда перейдем к шестигранным втулкам.

@Gesha, Спасибо за подсказку :)  

Честь имею!

Опубликовано

Я тоже полгода ездил с щелчками и писками. Тоже купил постель торсиона, так и ездит в багажнике. По передку - из за кончившихся верхних резинок аморта был посторонний звук впереди. А сзади лопнул кусок нижнего витка пружины, но не выскочил, а издавал звуки. Впереди поменял резинки, сзади вытащил обломок. И наступило мне счастье. Надеюсь в выходные поменять задние аморты с пружинами.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

На твой вариант больше похоже и 1в1 такая же проблема ) Если еще поездишь как я эти щелчки ой какие частые будут

Опубликовано

сегодня еще заметил, точнее услышал легкое поскрипывание на ямках когда переваливаешься потихоньку по грунтовке

Честь имею!

Опубликовано

Поменял постели все щелчки кончились :)

Честь имею!

Опубликовано

А старые постели в каком состоянии были? Наверняка лишь одна была раздавлена пополам?

Опубликовано

А старые постели в каком состоянии были? Наверняка лишь одна была раздавлена пополам?

ага, левая :)  Менял сам, ничего сложного. Помимо постелей поменял маленькие тоненькие пластиночки (не знаю как называются), которые на краю кронштейна. Старые уже были сгнившие.

Честь имею!

Опубликовано

Мне тоже самое предстоит.

Опубликовано

Мне тоже самое предстоит.

Когда будешь крутить болт, которым регулируется торсион, вывеси передние колеса или оба сразу или поочереди

Честь имею!

Опубликовано

ага, левая :)  Менял сам, ничего сложного. Помимо постелей поменял маленькие тоненькие пластиночки (не знаю как называются), которые на краю кронштейна. Старые уже были сгнившие.

А что за пластиночки,подробнее,пожалуйста?Может номерочек  тут напишите?Премного признателен!)

Опубликовано

@Paul Jan, Вот ее номерок A 163 326 00 25, 

а вот номерок постели A 163 323 02 20

Честь имею!

Опубликовано

Не поленюсь повториться.Премного признателен!!!

Опубликовано

А1633260025

Опубликовано

Не поленюсь повториться.Премного признателен!!!

Да не за что, лишь бы на пользу  :)

Честь имею!

Опубликовано

@romaxa76,Спасибо!

@voyaka,постели есть!))Набираю себе фитнесс-снаряды на зиму)))!

Опубликовано

тоже зараза защёлкала, позавчера заказал и постель и втулки, все до кучи поменяю. а че нужно перед вывешивать? без домкрата в яме не вариант? 

Опубликовано

тоже зараза защёлкала, позавчера заказал и постель и втулки, все до кучи поменяю. а че нужно перед вывешивать? без домкрата в яме не вариант? 

я имел ввиду на домкрат сначала одну сторону, поменял, потом вторую сторону. Поднимай так чтобы колесо крутилось. Возьми с собой помощника-болт назад вставлять геморно. Я подставлял еще один домкрат под край кранштейна торсиона, который к раме прикасается

Честь имею!

Опубликовано

Колёса вывешивать однозначно и оба. В противном случае надо отвинчивать стабилизатор. Нужно разгрузить торсионы. Жалко, что не знал номер прокладочки. Моя развалилась, Пришлось собрать без неё.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@romaxa76,Спасибо!

@voyaka,постели есть!))Набираю себе фитнесс-снаряды на зиму)))!

А че на зиму? Не щелкает пока?

Честь имею!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования