Перейти к содержанию

Решил поменять задние аморты с пружинами

Shved

Рекомендуемые сообщения

Миха да я не прикалываюсь,реально чашка приварена и отбойник идет в комплекте вместе с пыльником.. А за инфу куда смотреть должна пружина спасибо,учту при замене. Я не нашел где можно шары восстановить,а такая мысль у меня была,обидно немного имею 2 комлекта,а покупаю новые,в эти выходные поменяю. А вот второй комлект и комлект стоек наверно буду продовать,может кто возьмет оригинал и востановит шары,это единственное что в них не исправно. У меня сакс газовые на передке стоят вот уж года два и вроде нормально,единственное на коробке написано сделано в Аргентине,а на самих стойках и паспорте написано сделано в германии,вот тут не понятки.

Я к тому, что приваренные чашки не ограничивают варианты установки стойки. Если бы было поближе я бы у тебя купил комплект. А так уже взял новый бильштайн и пружины калиточные. Где то на форуме писали про восстановление шаров. Их достаточно поджать. И делается это в токарном станке. Правда надо опору отделить от стойки, но это не проблема.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Бильштайн б4? Если да то не ставь их они не ходят на наших машинах, тема была про них поищи, очень быстро кончаются, если б6 то это вещь!

Бильштайн б4? Если да то не ставь их они не ходят на наших машинах, тема была про них поищи, очень быстро кончаются, если б6 то это вещь!

При всём своём желании я уже ни чего не поменяю. Они были куплены давно и ждали новые пружины Сколько проходят, столько и проходят.

@vvr,

Вячеслав,давай я домой приеду,ты мне стойки передашь,я их востановлю и тебе пришлю.

Будут у тебя почти новые оригенальтные стойки про запас.

E014TH159.png

@vvr,

Вячеслав,давай я домой приеду,ты мне стойки передашь,я их востановлю и тебе пришлю.

Будут у тебя почти новые оригенальтные стойки про запас.

Спасибо Андрюха заранее! Договорились! :)

Вчера заменил стойки, шаровые (за работу отдал 4800),мурзик стал настоящим мерседесом,доволен как удав после завтрака :)

Мы с зятем меняем. У нас медленнее получается. Но зато бесплатно :) . О том, что я буду доволен я знаю даже не собрав ещё машину. Ощущение удовольствия в будущем родилось сразу после снятия старых пружин. Их можно сказать, не было. Резинки тоже в хлам. Зато шаровые на саксе оказались без люфтов, что меня очень удивило. И ещё, по снятию стоек. Засверленные отверстия в багажнике - это просто супер. Стойка откручивается в один момент. Пару дней покатаюсь, что бы всё уселось и на развал.

Мы с зятем меняем. У нас медленнее получается. Но зато бесплатно :) . О том, что я буду доволен я знаю даже не собрав ещё машину. Ощущение удовольствия в будущем родилось сразу после снятия старых пружин. Их можно сказать, не было. Резинки тоже в хлам. Зато шаровые на саксе оказались без люфтов, что меня очень удивило. И ещё, по снятию стоек. Засверленные отверстия в багажнике - это просто супер. Стойка откручивается в один момент. Пару дней покатаюсь, что бы всё уселось и на развал.

Миша вы с зятем герои!!! Я как бы участвовал в замене,в виде консультанта :) Да на одном месте бы я вертел такие мучения особенно с левой стойкой! В моем случае как бы не было так кретично,все в меру предсказуемо,разбит только шар,а все остальное как будто с магазина,даже все наклейки целехенькие,я эти штуковины меняю по пробегу,90тыс.км отходили и замена,причем стойки менялись в сборе оригинал,в этот раз я только сачканул,а точнее жаба большая зеленая душить начала,52 рубля отдать за оригинал!Поставил сакс посмотрим на сколько их хватит и шаровые заодно сменил,в остальном на заду все в норме. Дырочки сверлить не стал,этих стоек года на три должно хватить. Вот только репу чешу стоит ли развал делать,как считаешь?!

В принципе ни чего измениться не должно. Ибо при снятии стоек не откручивается ни чего что влияет на развал-схождение. Вот мне по любому надо провериться, т.к. я менял рычаги и поставил новые пружины. Машина вроде ровно стоит, а расстояние с одной стороны 50,5 см., а с другой 51,5-52см. Что интересно, снимая рычаги пометил положение болтов. Был очень удивлён, что всё само встало на те же места. Прокатился, удивился. Оказывается для МЛ далеко не все ямы воспринимаются как ямы :) Правда не всё было как по маслу. Один болт на верхнем рычаге закис и оборвался. Но у меня их четыре штуки в запасе было. При установке промазал их медной смазкой и поставил гайками во внутрь.

В принципе ни чего измениться не должно. Ибо при снятии стоек не откручивается ни чего что влияет на развал-схождение. Вот мне по любому надо провериться, т.к. я менял рычаги и поставил новые пружины. Машина вроде ровно стоит, а расстояние с одной стороны 50,5 см., а с другой 51,5-52см. Что интересно, снимая рычаги пометил положение болтов. Был очень удивлён, что всё само встало на те же места. Прокатился, удивился. Оказывается для МЛ далеко не все ямы воспринимаются как ямы :) Правда не всё было как по маслу. Один болт на верхнем рычаге закис и оборвался. Но у меня их четыре штуки в запасе было. При установке промазал их медной смазкой и поставил гайками во внутрь.

Такая маленькая разница в размерах переда и зада,скорее всего погрешность измерении из-за неровного положения авто.

Это задок справа и слева. А впереди пришлось оставлять 49, т.к. левый торсион больше не накручивается. У правого  ещё полно запаса, а левый видимо нужно искать.

Здесь тема была,что можно на шлиц перекинуть торсион,это наверно дешевле будет,чем сам торсион менять.

Поищу. Вроде бы тоже помню, что то было про торсионы.

Перефразируя известную пословицу скажу так: "Нет добра без худа" :). После ремонта исчезли почти полностью "постукивания". В результате чего стало слышно поскрипывание пластмассы багажника. Но могу сказать точно поскрипывание пластмассы нервируют меньше, чем  постукивание ходовой. :rolleyes:

Перефразируя известную пословицу скажу так: "Нет добра без худа" :). После ремонта исчезли почти полностью "постукивания". В результате чего стало слышно поскрипывание пластмассы багажника. Но могу сказать точно поскрипывание пластмассы нервируют меньше, чем  постукивание ходовой. :rolleyes:

Это точно!

Вчера заменил стойки, шаровые (за работу отдал 4800),мурзик стал настоящим мерседесом,доволен как удав после завтрака :)

продай вторые стойки даже приеду к тебе

продай вторые стойки даже приеду к тебе

Не вопрос ,забирай оба комплекта  и тяги развальные живые ,шаровые нижние на 4 колеса возможно под востановление,а вроде живые смотреть надо в нагрузку,так сказать оптом :) Один комплект в сборе с пружинами шары еще немного живы походят,второй комплект просто стойки шары желательно восстановить,оба комплекта , рычаги,шаровые оригинал.Все запчасти отходили примерно по 90 тыс.км,менялись  просто по пробегу. За весь набор 10000 + муксун :D и ваш приезд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования