Перейти к содержанию

Балансировка кардана при замене подвесного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые, подскажите пожалуйста! Всегда ли балансируете кардан при замене подвесного? Поменял подвесной, появилась небольшая вибрация! Заехал в автосервис, где менял, сказали нужно балансировать!

Опубликовано

нужно было изначально метки сделать, перед снятием

• + 1
Опубликовано

Я тоже метки нарисовал, собрал все как было и летает дальше.

Опубликовано

Мастера говорят, что метки ставили! Да и не первый же раз с карданами работают!

Опубликовано

а до этого вибрации не было?

Опубликовано

мне тоже метки при замене не поставили. после 80 км/ч аж подпрыгивала. перевернул кардан на 180 градусов- стало меньше колбасить. поставил б/у кардан в сборе - всё гуд!

Опубликовано

а до этого вибрации не было?

Нет, не замечал! 

Опубликовано

ну тогда на балансировку езжай.

я балансировал, но я все карданы привел в порядок, поэтому балансировка на фоне общей стоимости была не особо заметна.

Опубликовано

Менялся подвесной и крестовины,ни чего не балансировалось,все работает прекрасно. Мне кажется по логике вещей,если кардан родной и не разбитый,то замена на качественный подвесной подшипник ни на что влиять не должно и ни какая балансировка ненужна ведь развесовка кардана ни как не изменилась.Если проводить параллели, то после смены ступечного подшипника,совсем не требуется балансировка колеса.

Опубликовано

А мне кажется, что если делать что-то,  то не наполовину.

Не такие деньги больше за гарантию того, что с карданом ок. 

Опубликовано

у сколько этих подвесных заменено, что то я не припоминаю, чтобы балансировать приходилось

H060EX11.png

Опубликовано

Спасибо ребята! Я понял! Похоже собрали не по меткам!

Опубликовано

14-1.jpg

Господа,снял я опору 5 из-под раздатки(без подставления под нее каких-либо домкратов),раздатка соответственно опустилась, больше ничего не откручивая,и поставил назад (с разбором и собранием,и постановкой шарнирного соединения заднего кардана и раздатки ).поставил с трудом,пришлось назад маленько толкать с силой.Потом снимал задний кардан а метки не поставили.Есть вибрация.ЧТО ТО МОГЛО ПОГНУТЬСЯ??? И как теперь правильно выставить кардан???

Опубликовано

Бл...дь, я харахорился и сам попал в ту же ситуевину. Короче не прошло и 11 месяцев, а оригинальному подвесному пришел конец. Взял феби, меняли с Серегой. Метки он поставил везде. Так теперь на скорости строго 50-60 км.ч. появляется мелкая вибрация, скорость добавляешь или убавляешь, вибрация пропадает. Леха с Ас Сервис сказал известная проблема и решается регулировкой самого подвесного, но мы его и в зад и вперед двигали и сикось накось ставили, все безрезультатно.

H060EX11.png

Опубликовано

Егор-Егор!Говорили ж.не чеши ты свой гондурас!)))Вчера  разогнался до 150-хот бы хны!А 50-60 -флаттер сра..ый!

Опубликовано

Тополян, ну ты написал загадочный текст! Нет чтобы по простому, у меня такая же фигня и именно на скорости 50-60.

H060EX11.png

Опубликовано

Блин,да уж...зашифровал-что сам не пойму!))Трясет,говорю,в диапазоне 50-60 км/ч.

Опубликовано

Да уж, можешь ты шифровки составлять :D

Так что народ то скажет? Ведь все собрано по меткам, а усе равно колбасит! Как еще этот подвесной регулировать?

H060EX11.png

Опубликовано

Может слегонца ослабить крепление и дать машинке колесами покрутить на подъемнике плавно увеличивая скорость от 0 до 100 км.ч и сие чудо само выберет нужное положение.

Опубликовано

Говорили,что нужно ослабить болты крепления ПП,дав ему свободу перемещения,поездить и затянуть в то положение,в котором он останется,так находится нужное место им самим.

Мне сделали так:на подьемнике,ослабив болты,провернули задние колеса,оба,раз десять и затянули.Поначалу самовнушение успокоило мои тревоги,но спустя время я понимаю,что манипуляция не помогла избавиться от вибрации.

Опубликовано

У меня возник вопрос,в экзисте есть пп фирмы сваг,но они почему то разные,в одном ни чего не написано,про другой написано что с шариковым подшипником и католожные номера у них разные,какой лучше?

Опубликовано

У меня возник вопрос,в экзисте есть пп фирмы сваг,но они почему то разные,в одном ни чего не написано,про другой написано что с шариковым подшипником и католожные номера у них разные,какой лучше?

Я брал 10 92 4782. Заказывал не в Exist. В этом комплекте нет крепежных болтов и на резинке надпись Febi.

Опубликовано

SWAG 10 92 9600

Подшипник подвесной карданного вала

ОбщаяСторона установки

посередине

Габариты, мм

175x169x85

Вес, г

1 248

SWAG 10 92 4782

Подшипник подвесной карданного вала

ОбщаяВнешний диаметр, мм

72

Внутренний диаметр, мм

30

Дополнительный артикул / Дополнительная информация

С шариковым подшипником

Ширина, мм

58

Габариты, мм

175x169x85

Вес, г

1 079

Кто скажет в чем разница у них?!

Опубликовано

Скажите, а как вы ставите кардан и подвесной, интересует последовательность действий. Я хочу понять как я убрал вибро без бубна

Опубликовано

vvr,по-моему,у дорогого в комплекте скобы и болтики для соединения через  крестовину ....вот и вся разница

surgeonz80,Сначала наживляю к фланцу раздатки,потом соединяю через крестовину обе части кардана и на фланец редуктора,все болты протягиваю и в последнюю очередь подвесной!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования