Перейти к содержанию

Без лоха жизнь плоха!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу я вам форумчане как скрали деньги со счета мобильного телефона Билайн моего супруга.

Вскрылась сия печалька на майских праздниках. У мужа был ДР и он был крайне опечален что его давние университетские друганы его не поздравили.

Лежало у него на счету Билайна несколько тысяч рублей. Симкой он этой не пользовался - она годами лежала дома в ящике и работала в режиме переадресации вызовов. Хранился номер исключительно с целью не потерять давние контакты. Списывалось в месяц за переадресацию рублей 20-30 тк на тот номер телефона звонили редко.

В апреле месяце нехорошие люди сняли все деньги с телефона несколькими мобильными переводами. Деньги переводили на номера в Мордовию.

Вроде бы и сумма небольшая, а обидно ужасно(

Написали заявление мобильному оператору, поменяли симку. Оператор  начал расследование.

Случившееся наводит на мысль - вероятно мошенники отслеживают счета клиентов, по которым активность в течение длительного времени практически нулевая, а потом берут и просто снимают деньги. И скорее всего в большинстве случаев этого просто никто не замечает. Я вот сразу вспомнила - а сколько у меня было заброшенных симок с остатками на счетах о которых я просто забыла....

Опубликовано

ох, надо проверить свой мтс, уже года три лежит, на черный день)))

Опубликовано

Да это могут сделать и бывшие сотрудники сотовой компании. Были прецеденты.

Опубликовано

Подозреваю, что без сотрудников мобильной компании данная схема пройти не может - нужен доступ к счетам клиентов

(вышеизложенное является моим личным ничем не доказанным предположением!)

ПС: У меня уже было  разбирательство с Ингосстрахом за вольное изложение мыслей на форумах

Опубликовано

Сотруднику сотовой компании не так просто "стырить деньги", как и любую другую информацию. А если он это сделает, то вычислить его просто.

Гораздо интересней схема, как деньги со счета увели. Известны подробности?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Тут надо наверно посмотреть законодателство,а так же договоры на преобретение симок. На сколько помню есть такое правило,если симкой не пользоваться более 6 месяцев,то она блокируется и от вас не поступало заявлении об отказе от номера,то данный номер с вас снимается вместе с деньгами и отдается другому абоненту. Нужно просто прийти в компанию написать заявление вам либо выдадут новую симку с новым номером и туда переведут деньги которые были на счету,либо переведут деньги на любой другой ваш номер этого же сотового оператора. Что то в таком духе,под лежачии камень водичка не бежит. Все тонкости по данному вопросу хорошо разъяснят в юридической службе сотового оператора. Как то так.Есть даже рекомендации что бы не потерять номер,нужно раз в месяц делать один платный звонок с этой симки.

Опубликовано

@vvr, нее. не тот случай. за переадресацию средства списывались, такая симка "мертвой" не считается.

Опубликовано

А если симка активна, 1 раз в квартал шлешь смс и дальше ее кладешь в стол?

У меня так было почти год, деньги лежали на счете, а я ей не пользовался, благо выдали корпоративный номер.

Правда у меня мегафон и ничего не своровали, т.к. я в севрис-гиде все левые сервисы и т.п. поотключал.

Опубликовано
  В 12.05.2014 в 11:20, Knyazev сказал:

@vvr, нее. не тот случай. за переадресацию средства списывались, такая симка "мертвой" не считается.

Средства то списывались,а симка то мертвая,нужно обязательно активный вызов,ну как пароли в инте от спамов.

В 12.05.2014 в 11:20, t-55-2 сказал:

А если симка активна, 1 раз в квартал шлешь смс и дальше ее кладешь в стол?

У меня так было почти год, деньги лежали на счете, а я ей не пользовался, благо выдали корпоративный номер.

Правда у меня мегафон и ничего не своровали, т.к. я в севрис-гиде все левые сервисы и т.п. поотключал.

Ну ты же их шлешь,значит пользуешься! Значит активна,надо читать договора и законодательство в плане работы сотовых операторов.
Опубликовано
  В 12.05.2014 в 08:07, Лилу Даллас сказал:

Расскажу я вам форумчане как скрали деньги со счета мобильного телефона Билайн моего супруга.

Вскрылась сия печалька на майских праздниках. У мужа был ДР и он был крайне опечален что его давние университетские друганы его не поздравили.

Лежало у него на счету Билайна несколько тысяч рублей. Симкой он этой не пользовался - она годами лежала дома в ящике и работала в режиме переадресации вызовов. Хранился номер исключительно с целью не потерять давние контакты. Списывалось в месяц за переадресацию рублей 20-30 тк на тот номер телефона звонили редко.

В апреле месяце нехорошие люди сняли все деньги с телефона несколькими мобильными переводами. Деньги переводили на номера в Мордовию.

Вроде бы и сумма небольшая, а обидно ужасно(

Написали заявление мобильному оператору, поменяли симку. Оператор  начал расследование.

Случившееся наводит на мысль - вероятно мошенники отслеживают счета клиентов, по которым активность в течение длительного времени практически нулевая, а потом берут и просто снимают деньги. И скорее всего в большинстве случаев этого просто никто не замечает. Я вот сразу вспомнила - а сколько у меня было заброшенных симок с остатками на счетах о которых я просто забыла....

Инфа какая есть? Можно попробовать поискать концы-ресурсы для этого вроде бы есть! Да и земля наша.

Опубликовано
  vvr сказал:

Средства то списывались,а симка то мертвая,нужно обязательно активный вызов,ну как пароли в инте от спамов.
нее.. важно списание средств. Вообще достаточно абон платы за что-нибудь и больше никакой активности. А звонок это будет или что-то еще не важно.

Опубликовано

Ну может и так,надо читать договор о оказании услуг,тогда все станет ясно.

Опубликовано

Ждем 3 дня - ровно столько сотовый оператор по регламенту рассматривает случай. Официально само-собой обратились.

Дальше будем думать - сумма недостаточна для заведения уголовного дела, но, вероятно, обратиться в милицию стоит. 

Опубликовано

скорее всего через личный кабинет все стырили. Его сломать несложно (не знаю как у пчелайна. но возможно все). Если это так, то фиг знает, вернут ли деньги. В общем, с интересом жду новостей

Опубликовано

Тоже интересно что ответит оператор.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

наверное у каждого был случай подобный при покупке чего либо, пришел на прошлых выходных на рынок покупать коврики в свою Ешку, долго выбирал, но пригляделся, дал продавщице деньги, получил сдачи, забрал ковры и помчался к машине побстрей положить их, когда уже положил то решил пойду воды куплю попить, считаю сдачу, а там мало что мои деньги вернули так еще и сверху доложили, было уже не до воды, быстро смысля с места стоянки )

Опубликовано
  harry88 сказал:

мало что мои деньги вернули так еще и сверху доложили, было уже не до воды, быстро смысля с места стоянки )
ну и чем хвастаться? Надо было вернуться и вернуть человеку деньги. И вообще по-моему не в тему история.

Опубликовано

Потом в 10 раз больше потеряешь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования