Перейти к содержанию

270cdi набирает обороты но не едет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.машина стала похожа на отечественный авотпром.разгоняется с большим усилиием.на первой,второй скорости обороты 3000-3200 а скорость 15=20км в час.потом потихоньку разгоняется.стар ошибок по двигателю не показал.менял на турбине вакумник.но после этого она сколько то ездила.может кто сталкивался с такой бедой?

Опубликовано

Проверил трубки вакуумные? Управление турбосом на этом моторе не как на 642 посредством сервопривода...Такое впечатление, что отключена турбина...Проверяй вакуум...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

трубки на месте.завтра буду вакум снимать.еще стар показал что топлива мало подает.я блин в этом не шарю))

Опубликовано

трубки на месте.завтра буду вакум снимать.еще стар показал что топлива мало подает.я блин в этом не шарю))

он зачем то датчик темпер.охлаждения отключал и просил что бы я прокатился и попробовал,лучше или хуже стало.изменений не было

Опубликовано

он зачем то датчик темпер.охлаждения отключал и просил что бы я прокатился и попробовал,лучше или хуже стало.изменений не было

На самом деле причин может быть много.Мозги переводят двигатель в аварийный режим (отключение турбины,ограничение оборотов) при любой неисправности (проводка,датчики,подача и давление топлива).Попробуй найти грамотного диагноста,стар должен показать ошибки.Ну или методом исключения но это сложно,долго и дорого.У самого Спринтер 313cdi.Начинаешь правильно.Проверь еще и наличие питания на клапане включения турбины (один+12в постоянный второй+управление напряжение меняется-минуса нет!)

Опубликовано

так обороты то как раз набирает...у меня механика.в аварийный режим не отправляет.у управление вроде работает.

Опубликовано

Может просто сцепление буксует?!

Опубликовано

Похоже на то, что ты подпалил сцепление, особенно учитывая, что у тебя мешалка)))

P529EM178.png

52933.png

Опубликовано

че то вообще ей хило , ты не писал что скорость 15-20 км , топлива мало это сколько , заводится нормально или нет , сколько давления показывает по компу до запуска и сколько на холостых , тут не турбина , чето так ,дымит или нет , фильтр топливный давно менял и воздушный , у тебя заслонки в каком состоянии на всасывающем коллекторе

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Сцепление в норме.заводится нормально.без изменений.фильтра менял месяц назад.все остальное тоже вроде в норме показало.топливо как я помню 4,2-4,7 на куб.см.мысли наталкивают на расходомер воздуха

Опубликовано

топливо сколько показывает по барам , при выходе из строя она едет только обороты до 3-х т. и неедет больше го с места не 15-20 , может всетоки турбину сначало в ремонт , да к стати , у тебя может катализатор просто забился , попробовать отсоединить в районе турбины , сними скобу и отпусти две гайки снизу под катом для того чтобы щель появилась и попробуй , будет щель и если забит сразу результат будет

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Так у меня их вроде нет....катов

Опубликовано
@maperminov,Нет сажевого фильтра,а каты есть. Если конечно до тебя их ни кто не убрал.
Опубликовано

Мастер сказал что объем воздуха маленький(в красной зоне верхняя шкала.там их вроде три я видел)

Опубликовано

А кат есть правда.щас позвонил спросил.рейку рулевую меняют.попробуют открутить как ты сказал

Опубликовано

С катом проделал то что отписали,не помогло.дизелиста буду ждать.до понедельника(((

Опубликовано

может у тебя тяга с всасывающих заслонок слетела и они находятся в закрытом состоянии , моторчик работает и ошибок невылетает , снять подкрылок левый и просмотреть этот вариант

Опубликовано

а то что то показывает объем воздуха в красной зоне?

может у тебя тяга с всасывающих заслонок слетела и они находятся в закрытом состоянии , моторчик работает и ошибок невылетает , снять подкрылок левый и просмотреть этот вариант

хоть бы знать,как это все выглядит))

Опубликовано

вот поэтому я и пишу что если заслонки закрыты , то откуда воздух , снимешь колесо и подкрылок и там все увидешь , турбина у тебя случаем еще не заклинила , посмотри сними патрубок крутится ли , да и вообще немешало бы всетоки ее на настройки отдать после замены вакума

Опубликовано

похоже что вообще перестала работать(((

Опубликовано

в смысле

Опубликовано

да они вчера с дуру старый вакумник воткнули.он вроде как бы и работал.но походу сейчас вообще сдох.турбина не запускается.вообще машина стала невменяема.рейку поменяли.сход-развал не сделали.торсионы вообще не понятно что накрутили.любая кочка  в кузов отдает.турбина не работает.вот такие б...у нас мастера тут.и это все в праздники.у меня сейчас расход стал 10,3 на сотню.диагност который старухой проверял,спустя два дня пришел к выводу что нужно менять датчик расхода воздуха.при чем он просит что бы я оригинал ему нашел :wub: .вот буду у Вовчика К.брать б/у.не знаю что будет дальше...вот и все объяснение почему в Кирове мерседес продать трудно.еще и дизель.ИХ РЕМОНТИРОВАТЬ НЕ КОМУ!у меня это все смахивает на крик отчаянья 

Опубликовано

оригинал в районе 4-х новый стоит , я себе 3 года назад менял , в экзисте смотрю так и стоит около 4-х ,

тебе сразу говорили отдай турбину в рем сервис , а торсионы как это в кузов отдается , они че может подшипники пластиковые не поставили если разбирали , может рейку не зажали и она долбит , ну и мастеров ты нашел , ты в каком Кирове проживаешь , который на севере или сюда к Белоруссии , расход всеравно хороший в Москве даже в идеале будет твой мотор и всеравно выше будет

Опубликовано

севернее.а что за подшипники?они где стоят?а на счет расхода.так это после того как не поехал.а так был 11.5-12.

а можешь номер датчика подсказать?

Опубликовано

подшипники , это пластиковые подложки под упоры натяжных элементов подлаживают , которые крутят для поднятия ,если они разбирали для переброса на пару зубьев , то могли эти подшипники не поставить , они даже могут пополам разломанные были от износа и они их выбросили , без них пипец полный будет , номерок их A 163 323 02 20 по 350р. у нас , расходомер A 611 094 00 48 3855 моя цена на экзисте

позиция 415 наш пластиковый подшибник стоит в постеле натяжителя

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=f62247a5-e44d-469a-a2bf-e561717aaefe&Unit=edc5a551-fd7d-45fa-9a60-4f8f5f78b005&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+2+%D0%B8%D0%B7+3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования