Перейти к содержанию

О качестве запчастей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вновь большой респект Дмитрию Кузнецову http://www.drive2.ru/users/23-15/

Это не относится на прямую к нашим машинам, но очень познавательно!

В прошлом году проводил глобальное техобслуживание Ипполита.

На сегодняшний момент проехал более 30 ткм, и можно сделать некоторые выводы.

По расходникам наиболее оптимальное соотношение цена-качество у SWAG. Все остальное, в т.ч. и Lemforder, мягко скажем, не очень.

(а) Рулевые наконечники JP Group прошли 30 ткм. На пыльниках трещины. Можно ездить, т.к. люфтов нет, но я превентивно заменил на SWAG.

Сохранить в Альбом480.jpg

(б) Рулевые тяги Ruville прошли 10 ткм и разболтались. Заменены на SWAG.

Сохранить в Альбом480.jpg

(в) Шаровые Febi прошли 10ткм и были заменены на SWAG — ходят по сей день (сейчас мне должны будут объяснить, что febi и SWAG типа одно и то же, но я с этим не соглашусь). Update:
Шаровые SWAG прошли ~38ткм и застучали

Сохранить в Альбомd701a1u-480.jpg

(г) Шланги вентиляции картера Meyle порвались в течение недели. Заменил наSWAG — прошли уже 30 ткм без проблем

(д) Резиновая опора кардана Meyle тоже оказалось фуфлом.

(е) Опоры двигателя Rubbex вроде ничего, прошли уже 30 ткм, но есть подозрение на их скорую кончину. Двигатель большой, момент бешеный, и правая опора, более нагруженная, помирает быстрее.

Сохранить в Альбом480.jpgНовый Rubbex

Сохранить в Альбом480.jpgТак просаживается правая опора

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

о как, получается, что все же Феби и СВАГ не одно и то же :) возьму на заметку!

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

я тоже стараюсь SWAG ставить, ходят как надо.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Пока есть возможность ставлю оригинал,не будет такой возможности наверно перейду на сваг,NK или что нибудь подобное.

Опубликовано

мои парни с гидролаба ставят тяги ocap и грят долго ездят))), правда пропилы делают как на оригинале

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Сегодня пришел подвесной: коробка SWAG, на обойме FEBI. Заказывал SWAG!!!

Опубликовано

Я человек в плане покупки запчастей невезучии,как куплю неоригинал так обязательно на 50 процентов гумно попадается,причем это узнаешь только когда поставишь и немного поездишь,после этого идешь и покупаешь оригинал,итог куча лишних затрат получается. Поговорка что скупой платит дважды это про меня :(

Опубликовано

Я человек в плане покупки запчастей невезучии,как куплю неоригинал так обязательно на 50 процентов гумно попадается,причем это узнаешь только когда поставишь и немного поездишь,после этого идешь и покупаешь оригинал,итог куча лишних затрат получается. Поговорка что скупой платит дважды это про меня :(

Беда в том что очень много подделок продаеться.  Я для эксперемента покупал даже самые дешевые дубли- бегают как и более дорогие и именитые. Не лучше и не хуже. Покупал через инет магазины. Подделок не обнаруживал. 

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Опубликовано

Беда в том что очень много подделок продаеться.  Я для эксперемента покупал даже самые дешевые дубли- бегают как и более дорогие и именитые. Не лучше и не хуже. Покупал через инет магазины. Подделок не обнаруживал.

И похоже все подделки у меня :)Что то такое невезет и как с этим бороться!
Опубликовано

И похоже все подделки у меня :)Что то такое невезет и как с этим бороться!

Покупаеш где?

Опубликовано

Раньше в магазинах брал,сейчас в инте или у ОД.

Опубликовано

По моему опыту даже в нормальных (проверенных многими людьми) магазинах толкают подделку. Я уже писал как пыльник оригинал покупал. Потом с магазинами завязал и покупал у оф. партнеров того или иного представителя. Возможно дороже но нареканий никогда не было. И ходят такие вещи вполне удовлетворительно. Потом через инет-магазины заказывал, недовольства можно сказать нет даже на турецкие запчасти. Лучше честный турок-китаец, чем поддельный лемфердер. 

Опубликовано

По моему опыту даже в нормальных (проверенных многими людьми) магазинах толкают подделку. Я уже писал как пыльник оригинал покупал. Потом с магазинами завязал и покупал у оф. партнеров того или иного представителя. Возможно дороже но нареканий никогда не было. И ходят такие вещи вполне удовлетворительно. Потом через инет-магазины заказывал, недовольства можно сказать нет даже на турецкие запчасти. Лучше честный турок-китаец, чем поддельный лемфердер.

Согласен! Но горькии опыт говорит бери оригинал в инте или у ОД и будешь счастлив :)
Опубликовано

*Согласен! Но горькии опыт говорит бери оригинал в инте или у ОД и будешь счастлив :)

Покупка зачастей- это некая лотерея. Если исключить подделки, то разумеется что если ставить на оригинал- шансы выиграть больше. Именно- не 100% а просто- больше. Но кто не рискует- тому не остаеться на шампанское :D  

Опубликовано

*Согласен! Но горькии опыт говорит бери оригинал в инте или у ОД и будешь счастлив :)

Покупка зачастей- это некая лотерея. Если исключить подделки, то разумеется что если ставить на оригинал- шансы выиграть больше. Именно- не 100% а просто- больше. Но кто не рискует- тому не остаеться на шампанское :D

А выпив шампанское и сев за руль можно лишиться прав ;)
Опубликовано

А выпив шампанское и сев за руль можно лишиться прав ;)

Шампанским можно женщин угостить   :)

Опубликовано

Ага угостил шампанским,а потом ей шубу покупать... так лучше уж оригинал :)

Опубликовано

@Basic, а может быть наоборот.

Например в коробке суппорта NK может лежать TRW или ATE

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

@Basic, а может быть наоборот.

Например в коробке суппорта NK может лежать TRW или ATE

Да я как-то не хотел Феби! Хотя понимаю, что и Сваг и Феби не айс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования