Перейти к содержанию

поддон акпп весь в масле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, сегодня выехала со стоянки машина прогрелась, нажимаю педаль газа в пол а машина еле еле набирает скорость и обороты зависают. Поехала на станцию подняли авто, поддон акпп весь в масле, мастер сказал надо заменить прокладку акпп, я уже меняю прокладку за полгода третий раз, масло постоянно новое. Что делать опять менять прокладку и какую брать уже не знаю.

Опубликовано

@mersedes500, Посоветоваться со "стариками"  питерской ветки и поехать в нормальный сервис....ИХМО!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Где они нормальные автосервисы, одно делают другое ломают

Опубликовано

Кстати стала замечать если акпп вручную переключаешь на 1 и отпускаешь кулису то передачи резко перескакивают на D, раньше такого не было.

Опубликовано

нормальный сервис- тот, который посоветуют клубни.

поддон весь в масле: мог течь разъем A2035400253, на картинке 115номер,

http://ci.catcar.info/mercedes/BM/B27095000004.091113.png

у меня дизель-забрасывало с двигателя. весь поддон моторкой. устройство 500 бензинки даже не представляю. идей 0

пусть сервисмены хоть покажут следы этого масла на белой ветош-красный-акпп, черный иль желтый-моторка

Опубликовано

Смотреть разъем, с него частенько бежит масло, если его сразу не заменить во время замены масла. Лучше сразу ехать на толковое СТО, т.к. бывают случаи, когда этот разъем не хочет сниматься, приходится менять его с платой. Уровень масла нормальный в данный момент? 

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

Уровень масла средне, немного ушло, долили.

Опубликовано

А при замене данного разъема масло сольется

Опубликовано
  В 05.05.2014 в 22:28, mersedes500 сказал:

Кстати стала замечать если акпп вручную переключаешь на 1 и отпускаешь кулису то передачи резко перескакивают на D, раньше такого не было.

В кулисе сломалась одна из пружинок!!!! поэтому и перескакивает да д!если присмотреться то рычаг стоит не посередине а на стороне плюс!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
  В 06.05.2014 в 05:36, mersedes500 сказал:

А при замене данного разъема масло сольется

при замене разъёма акпп, масло сливаеться примерно около 1 литра!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Я какой то разъем меняла на акпп, если стоишь под машиной и смотри на акпп то что меняли находится слева, как называется не помню.

Опубликовано (изменено)
  В 05.05.2014 в 21:52, mersedes500 сказал:

Здравствуйте, сегодня выехала со стоянки машина прогрелась, нажимаю педаль газа в пол а машина еле еле набирает скорость и обороты зависают. Поехала на станцию подняли авто, поддон акпп весь в масле, мастер сказал надо заменить прокладку акпп, я уже меняю прокладку за полгода третий раз, масло постоянно новое. Что делать опять менять прокладку и какую брать уже не знаю.

На акпп есть  сальник тяги включения скоростей (находится между коробкой и передним карданом!, очень часто из под него масло сочиться, не все внимания обращают на этот сальник, и поэтому приговаривают прокладку!

Для более точного диагноза течи масла акпп нодо в живую смотреть на акпп.

В 06.05.2014 в 05:47, mersedes500 сказал:

Я какой то разъем меняла на акпп, если стоишь под машиной и смотри на акпп то что меняли находится слева, как называется не помню.

правильно это называется разъём акпп!

Вин машины напишите,

@case13,

на рисунке номер 15 сальник тяги вкл скоростей акпп

Изменено пользователем sunboy

Опубликовано

Тогда надо автосервис искать хороший, а то так и акпп можно загубить, а ездить в таком состоянии можно на авто, надо ехать срочно.

Опубликовано

поддон коробки крепится к корпусу коробки специальными прижимами (он не притягивается болтами по кругу) из под прокладки может сочиться только если один из прижимов поставили криво или не притянули, а сервисмены не смотрели места присоединения к коробке шлангов охлаждения масла? машины старые могли места впресовки шлангов протекать

Опубликовано

Да не надо гадать на кофейной гуще. Езжайте в сервис на Краснопутиловской и не ломайте себе голову.

Опубликовано

WDC1631751A416500

Опубликовано

В 06.05.2014 в 05:47, mersedes500 сказал:

правильно это называется разъём акпп!

Вин машины напишите,

@case13,

на рисунке номер 15 сальник тяги вкл скоростей акпп

номер 15 не знаю. как называется. писал про 115

Опубликовано

VIN: WDC1631751A416500,

Опубликовано
  В 06.05.2014 в 05:52, MBDoc сказал:

На акпп есть  сальник тяги включения скоростей (находится между коробкой и передним карданом!, очень часто из под него масло сочиться, не все внимания обращают на этот сальник, и поэтому приговаривают прокладку!

Для более точного диагноза течи масла акпп нодо в живую смотреть на акпп.

Показать  

Кто-то менял этот сальник?

Трудоемкий процесс?

Опубликовано (изменено)

@Красноармейск процесс не трудоёмкий, но поддон надо снимать, кардан не надо.

Изменено пользователем opal
Опубликовано
  В 21.08.2023 в 15:19, opal сказал:

@Красноармейск процесс не трудоёмкий, но поддон надо снимать, кардан не надо.

Показать  

Спасибо. Зашёл почитал. Буду менять при замене масла. Поддон сниму и все увижу. Интересно как рычаг включения передачи в АКПП крепится.

Опубликовано

Если честно, не помню. Но абсолютно никаких проблем не было, вот это помню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования