Перейти к содержанию

шаровая заднего аморта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

полистал поиском, но не нашел. подскажите - как снять (выбить) шаровую с заднего аморта W163. или подскажите иные пути реставрации. спец есть-решения нету. спасибо.

Опубликовано

Замена аморта - вот нормальное решение.

Опубликовано

а поэкспериментировать и еще чему-то научиться?

Опубликовано

берешь молоток и чтонибудь вместо зубило потупее , там есть грань выступающая и начинаешь выбивать потиху ворочая , только вот заменить ее не заменешь , только ремонт так как у нас палец со смещением , для того чтобы его можно было зажать и отжать без проблем в алюминевом рычаге

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
  В 02.05.2014 в 18:51, t-55-2 сказал:

Замена аморта - вот нормальное решение.

100%
Опубликовано

есть в наличии уставший амортизатор. сам хороший, шаровая убита. также постепенно нарастает проблема с одним из амортов (с шаровой) на машине. поэтому вопрос: есть ли возможность поставить шаровую от другого аморт-ра, и есть ли какое-то конкретное положение шаровой в амортизаторе относительно последнего. заранее спасибо за науку.

Опубликовано

положения нет в любом положение , если есть пресс то лучше на прессе

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Есть фирмы -Заливают в шаровую какую то  " пластичн. массу" (искать  в инете- фирм полно). Делал так.

Мое личное мнение-лучше замена полностью на новые аморты. Старые все равно "уставшие" и правильно работать не будут - езда на скоростях на неровных дорогах и поворотах все равно будет не комфортная (и об этом поймешь только когда их поменяешь на новые) , будешь через год-два еще раз менять

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

не факт , оригинал старый бывает ходит намного больше чем другие , я при покупке поменял все на билштайн газовые , через год все снимал и выбрасывал , перед счас оригинал стоит старый уже два года и задние оригинал после ремонта полтора года , пока все супер

Опубликовано

Да потому что бильштайн б4 говно, ставить нужно б6 но они гораздо дороже, компромисс боге он же сакс.

Опубликовано
  В 03.05.2014 в 17:05, hesha сказал:

Да потому что бильштайн б4 говно, ставить нужно б6 но они гораздо дороже, компромисс боге он же сакс.

да лёш сейчяс делают в питере   только не заливают чтото а разбирают и зачищяют палец смазывают и ставят пластину сниззу и опять пресуют не знаю конечно но другану сделали всю подвеску за 35 рублей а я понулюдаю как и что

Опубликовано

шаровую отреставрировал (если кому-то интресно сделаю фото подскажу как). пыльник под замену. подскажите от чего подходит. спасибо

Опубликовано
  В 20.06.2014 в 10:26, dimonus1000 сказал:

шаровую отреставрировал (если кому-то интресно сделаю фото подскажу как). пыльник под замену. подскажите от чего подходит. спасибо

вопрос во пыльнику закрыт.

Опубликовано

Жду твоих фоток ! И пояснений что, где и как?

Снял задние аморты. Сами живы а вот шаровым ханец.

Опубликовано

Мне интересно давай фото и как делал????

Опубликовано
  В 17.04.2016 в 10:42, 00Александр00 сказал:

Мне интересно давай фото и как делал????

шаровые в гараже дома, я в командировке, буду недели через две-три. если не горит - сделаю по приезду. если горит - буду просить сына, пускай ищет, фоткает. но скорее всего я это обявление увижу по приезду.

Опубликовано

Хорошо ждем окончания вахты.

Опубликовано

Блин. Но никуда не денешься придется ждать.

Опубликовано

Снимаются предельно просто... берется СТОЧЕННОЕ! зубило с плоской кромкой в 4-5мм . Работать лучше вдвоем, один НА ВЕСУ!!! в РУКАХ!! держит стойку и потихоньку проворачивает ее, другой зубилом, установленным, на отбортовку шаровой, под предельно малым углом к стойке.. выбивает шаровую... все занимает не более 5 минут... УСПЕХОФФФ!!!

Сама шаровая лечится, в зависимости от состояния.. по разному.

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян спасибо ! Надо попробовать.

Опубликовано
  В 18.04.2016 в 06:20, 00Александр00 сказал:

Хорошо ждем окончания вахты.

В 18.04.2016 в 13:26, Денис86 сказал:

Блин. Но никуда не денешься придется ждать.

прибыл домой. вото шаровой еще интересно?

Опубликовано

@dimonus1000, Интересно! ждем когда вахта закончится.

Опубликовано

вот обещанные фото. попробую объяснить.

1. шаровая выбивается из аморта (как это сделать уже описывалось на форуме неоднократно).

2. после этого (как в моем случае, может кто может сам и есть чем) отдается токарю. он со стороны пальца стачивает полусферу и нарезает резьбу. отдельно точится гайка с дыркой соответствующего размера под палец. на гайке не забудьте сделать место для ключа для более удобного закручивания гайки. на гайке точится канавка для установки пыльника.

3. точатся новые сухарики под палец (если палец ремонтировался и полировался) и соответсвующего диаметра.

4. собирется все в нужном порядке. в процесе сборки не забываем набить смазки. мой мастер еще на всякий случай прихватил гайку сваркой, но, имхо, удобней поставить контрболтик, поскольку в таком случае есть возможность дотянуть гайку не снимая аморта и не особо заморачиваясь. устанавливаем пыльник. если не ошибаюсь пыльник подошел от ВАЗа (2109 или класики). металическая насадка на палец в малое отверствие пыльника родная.

на фото попробовал показать в основном гайку и шаровую. если есть вопросы - пишите. если написал сумбурно - не пинайте.

post-13566-0-85434100-1463314720_thumb.j

post-13566-0-83218200-1463314722_thumb.j

post-13566-0-35471900-1463314724_thumb.j

post-13566-0-56580700-1463314725_thumb.j

post-13566-0-81293100-1463314726_thumb.j

Опубликовано

мой знакомый тоже так делает , в амортах уже 3 голда стоят нормальные еще , нижние передние 2 года , счас менял левая нормальная , а правая в хлам , ну я по полицейским часто не останавливаюсь , надо подвязывать гнать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования