Перейти к содержанию

Вопрос по смазке ШРУС кардана. Срочненько (

surgeonz80

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Помогите понять. Снял передний кардан, со стороны фланца ШРУС закрыт чашкой с центральным отверстием. Вытекло масло непонятной консистенции, очень похоже на масло моста. Люди пишут что мажут ШРУС.

Вопрос: ШРУС смазывается централизованно из моста? или это для излишек в полость между шрусом и мостом и смазка должна быть другая? Как "смазать" ШРУС кардана правильно?

разбирай шрсус (крышку сними) промой забей смазкой шруса.и .усё

X541HY64.png

ты уж определись что там вытекло - масло с моста или шрус (шрус не течет - серая смазка вязкая).

если масло с моста - сальник меняй.

мазать в том месте нет ни какого смысла и не мажут там...

ЗЫ я про место куда прикручивается кардан - хвостовик моста, если правильно понял.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Понял. Мост вроде сухой. Я не пойму что в шрусе было. Почему жидкая смазка? Похоже я там первый с 98 года

жидкая - значит отработала свое... купи в маге тюбик ШРУС и поменяй смазку.

для крестовин другая смазка - ФЕОЛ вроде нужна.

Ни при каком возрасте смазка в шрусе не будет жидкой. Проверь уровень в мосту.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Сижу вот думаю. Проверю сапун, может гайку на входе моста подтяну. Масло под руками мобиловское не по допуску 75w85 или что-то вроде. Варианта наверное нет. Сальник на входе моста не проверю на стоячей. Утро вечера мудреней. Главное не текло ничего из фланцевого стыка. И в шрусе это масло. Перемещал вдоль пока снимал кардан, когда снял - надавил потекло из отверстия крышки шруса

Ни при каком возрасте смазка в шрусе не будет жидкой

понятие жидкой не однозначное - вода попадет и будет жидкость по цвету смазки.

Тс, нет возможности сфотать узел о котором идет речь?

Сижу вот думаю. Проверю сапун, может гайку на входе моста подтяну. Масло под руками мобиловское не по допуску 75w85 или что-то вроде. Варианта наверное нет. Сальник на входе моста не проверю на стоячей. Утро вечера мудреней. Главное не текло ничего из фланцевого стыка. И в шрусе это масло. Перемещал вдоль пока снимал кардан, когда снял - надавил потекло из отверстия крышки шруса

:blink: Ну тогда не мудри, а вскрой шрус, помой, продуй, набей новой смазки. Собери и катайся.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Я так понимаю, что смазка под крышечкой? Тогда промывка узла и забить новой смазкой, я бы наверное использлвал смазку шруз.....

Здравствуйте, подскажите как снимается крышка шруса, а то я снял кардан что бы подвесной поменять, заодно бы и шрус смазкой забить свежей. А как разобрать что бы помыть и смазать не пойму.

Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше, чтобы побольше ничего не делать.

подковырните её аккуратно вверх и будет счастье)

подковырните её аккуратно вверх и будет счастье)

Всем привет! 

Шрус кардана может издавать шум/вой/гул при движении? 

Да нет конечно 

• Спасибо 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

В 20.04.2024 в 17:18, Yohan сказал:

Всем привет! 

Шрус кардана может издавать шум/вой/гул при движении? 

металлический скрип - еще как может! смазка высыхает и дубеет, появляется звук... но если есть звук. то советую снять кардан и провести ему полную ревизию, смазав как минимум все, что можно смазать, особенно шар! если для этого надо поменять крестовины, то лучше это сделать, т.к. шар гораздо дороже! 

• Спасибо 1

Андрюха я ни разу не встречал скрип в нормальном кардане 

Когда там от кардана уже ничего живого то понятно , там смазкой не поможешь уже , замены крестовин и шара в таком случае , но это не относится к шрузам кардана , они жиаучие до предела , даже с люфтом они не скрипят , даже с закусыванием они не скрипят , чтобы он заскрипел он должен быть без смазки , такого в карданных я ниразу не видел 

Скрип в кардане только от крестовин а не от шрузов 

Когда крестовины скрипят то там даже глазом видно что там ржавулина в том месте , покрутишь если крестовина хорошая то она видно без сухих ржавых местечек

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

16 часов назад, БулВиталий сказал:

Андрюха я ни разу не встречал скрип в нормальном кардане 

Когда там от кардана уже ничего живого то понятно , там смазкой не поможешь уже , замены крестовин и шара в таком случае , но это не относится к шрузам кардана , они жиаучие до предела , даже с люфтом они не скрипят , даже с закусыванием они не скрипят , чтобы он заскрипел он должен быть без смазки , такого в карданных я ниразу не видел 

Скрип в кардане только от крестовин а не от шрузов 

Когда крестовины скрипят то там даже глазом видно что там ржавулина в том месте , покрутишь если крестовина хорошая то она видно без сухих ржавых местечек

зато у меня был... причем крестовины без люфтов, шар в идеале, а вот шрус был с небольшим люфтом, но из-за задубевшей смазки (прям как камень), звук шел как от крестовин, так и от шруса. правда кардан стоял еще родной, с 2000 года, а на момент появления звуков, год был наверное 2013-й...

Изменено пользователем big_andre

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования