Перейти к содержанию

Ремонт передней подвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые любители Мерседесов!

Хочу поделиться "радостью", как я сегодня передал в автосервис своего Мурзика, что бы перебрали переднюю подвеску.

Ко всему подхожу очень щепетильно и соответственно в течении двух недель (возможно больше) решал, какие же брать рычаги, шаровые и рулевые наконечники. Не стал жопиться и взял LEMFORDERПродавца за@бал своими допросами. Просил привести с совой! На что все говорили, что сейчас проблема с этим, с совой сейчас не найдешь! 

Вообщем, приехали совы, я в восторге!

В сервис приехал к 9-00, а в 13-00 звонят и говорят все готово! Как-то быстро! 

К сожалению сход\развал не сделали, небыло программы. Поехал в ближайший сервис регулировать колеса.

И тут все началось: Удоды в автосервисе наоборот поставили болты на рычагах, даже до конца не затянули! На рулевые наконечники, возле контрогайки, накрутили какую-то еще гайку!!! Вроде сервис нормальный, сайт есть, две точки ремонта по городу, а так испортили всю радость от купленных запчастей.

На сход\развале прое@ались полтора часа. 

Спасибо за потраченное время-прочтение моего рассказа!

Опубликовано

по поводу LEMFORDER.рычага хватило на 6 месяцев.рулевых наконечников на 3.

Опубликовано

А у меня лемфердер везде стоит и вопросов нет.

Подвеска вся перебрана.

Езжай в клубный сервис

Опубликовано

LEMFORDER надо то же с умом выбирать его артикул состоит из 7 цифр,так вот последние 2 озночают страну производителя 01/02 Германия, 03 - Австрия, 04 - Турция, 05 - Китай.. ,смотрите внимательно что покупаете и будет счастье.

Опубликовано

Надо было ехать в клубный сервис, там тебе и лемфердер привезли, так как другое ставить вообще не рекомендуют, и поставили б все правильно и аккуратно и сход развал там тоже есть! Клубный сервис на волгоградском проспекте!

Опубликовано

В клубный и приехал бы, если бы в столице жил! Но судьба распорядилась так, что последний год в Нижнем Новгороде живу! Запчасти на третий день везут после заказа! Хрен что достанешь, если какой-нибудь форс-мажор! Да и подороже всё! Ну кроме работы конечно! В Москве работа подороже оплачивается! Свои руки из нужного места растут, а ремонтом заниматься нет места!

Опубликовано

Василий, наверняка есть еще клубни из Нижнего Н., поищи.

Вцелом можешь в подвеску ставить сваг, у меня рычаги задние верхние - вопросов нет, ходят нормально, но стоили как лемфердер.

Ну, про наконечники и тяги могу сразу сказать - гайка должна стоять родная мерсовская конусообразная, если стоит что-то другое, то поменяешь их тыщ через 5.

Опубликовано

Да вот в этом-то и дело! Из-за таких "слесарей" любой  LEMFORDER превращается в ... 

Опубликовано

LEMFORDER надо то же с умом выбирать его артикул состоит из 7 цифр,так вот последние 2 озночают страну производителя 01/02 Германия, 03 - Австрия, 04 - Турция, 05 - Китай.. ,смотрите внимательно что покупаете и будет счастье.

Сейчас просмотрел свои покупки, все 01, но страны указаны Италия и Испания.

post-12751-0-53219900-1398932346_thumb.j post-12751-0-86087100-1398932372_thumb.j

post-12751-0-95090300-1398932389_thumb.j post-12751-0-34825000-1398932412_thumb.j

K808KX77.png

Опубликовано

Возможно упаковщик разный,эту европу со своим Евросоюзом хер разберешь.

Опубликовано

да пофиг, главное евпопа, у меня сваг тоже Австрия, Вупперталь и от лемфердера их не отличить внешне.

Опубликовано

замена верхнего рычага,рулевого наконечника,задних регулировочных рычагов(оба)вакумника на турбине.ИТОГО-2300р.

Опубликовано

да пофиг, главное евпопа, у меня сваг тоже Австрия, Вупперталь и от лемфердера их не отличить внешне.

Главное что бы не Китай с Турцией был.
Опубликовано

@Basic, я надеюсь, что активная ссылка в твоем сообщении это случайность !

а модераторов прошу приглядеть...

Опубликовано

Нет, ни в коем разе не реклама! Просто скопировал слово! Впредь буду повнимательнее!

Опубликовано

Нет, ни в коем разе не реклама! Просто скопировал слово! Впредь буду повнимательнее!

я кстати тоже.извините

Опубликовано

После обращения в сервисы теперь ремонтируюсь сам. Все делать только под присмотром если вдруг нужда заставит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования