Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вот простой способ проверить работоспособность датчика парктроника.

Я использовал ДИКТОФОН на iPhone 5S, я его не рекламирую, просто на другом аппарате ещё не пробовал, сегодня попробую на смартфоне Fly.

Суть в том, что датчик парктроника - это сонар, следовательно он выдаёт щелчки. На ощупь я никак не мог определить щёлкает он, или не щёлкает, а вот как раз чувствительный диктофон это может сделать.

Итак:

Двигатель выключен, ключ в предпоследнем положении (когда все лампы горят).

1) ставим ручной тормоз, а селектор АКПП в положение D. На нейтраль не пробовал.

2) сажаем второго человека в салон, включать и выключать кнопку паркинга.

3) нажимаем кнопку диктофона на запись и подносим смартфон динамиком (на фото дырки) к каждому датчику, в салоне нажимают кнопку.

4) после выключения кнопки парктроника, подходим ко второму датчику и кнопка парктроника нажимается снова, и так далее по всем датчикам.

После слушаем запись и выявляем щелчки. Тот датчик сломан, который не выдал щелчок. Я приложил файл чтобы Вы могли их послушать, как слышно из записи, у меня не работает первый датчик, все остальные 3 выдают по одному щелчку. (файл записи во вложении в формате ZIP)

post-13123-0-96828200-1398876263_thumb.j

Перед.rar

Опубликовано

Клёво! А немчура-то, идиоты, Старуху придумали...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Не всегда есть возможность взять и сразу сорваться на СТАРУХУ тем более запись постоянно на день вперёд. А тут вышел и проверил.

Опубликовано

Леха это прикольно! Ты явно на подлодке служил акустиком! ;)

Опубликовано

Не всегда есть возможность взять и сразу сорваться на СТАРУХУ тем более запись постоянно на день вперёд. А тут вышел и проверил.

У нас записи нет...Заходи....

Опубликовано

Прикольно завтра пойду проверять :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте. К сожалению попробовав определить щелчки телефоном FLY ничего не было слышно, так что смартфоны с мощным диктофоном способны различить щелчки.

Опубликовано

Я ж и говорю-проще к Старушке прислониться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования