Перейти к содержанию

Шипит при нажатии на газ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поиском не нашёл...Может быть кто сталкивался?Внезапно стало"шипеть"со стороны впускного(лицом к капоту с левой стороны) при перегазовке,на холостых тишина.Звук сухой,как буд-то лопасти вентилятора жёстко цепляются за что-то и увеличивается по мере нажатия на гашетку+какой-то квакающий глухой звучок в такт с работой ДВС появился.Звук,основной, отчётливо слышен в салоне,поэтому и обратил внимание.Тяга есть,дыма нет,ошибок старуха не нашла.На сервисе уже второй день ищут причину,думали что вина в  одной из заглушенных дырок из под заслонок.Проверили все-норма,копают дальше...

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано
  В 30.04.2014 в 11:36, Chig сказал:

Поиском не нашёл...Может быть кто сталкивался?Внезапно стало"шипеть"со стороны впускного(лицом к капоту с левой стороны) при перегазовке,на холостых тишина.Звук сухой,как буд-то лопасти вентилятора жёстко цепляются за что-то и увеличивается по мере нажатия на гашетку+какой-то квакающий глухой звучок в такт с работой ДВС появился.Звук,основной, отчётливо слышен в салоне,поэтому и обратил внимание.Тяга есть,дыма нет,ошибок старуха не нашла.На сервисе уже второй день ищут причину,думали что вина в  одной из заглушенных дырок из под заслонок.Проверили все-норма,копают дальше...

Странно что не дымит. Я думаю, что резиновый патрубок имеет трещину. Проходил это 3 месяца тому. Но у меня пропадала тяга, дымел и двигатель падал в аварийный режим - когда я давал газ в тапку.

Опубликовано

У меня обычно жена "шипит", когда я нажимаю на газ :D

Опубликовано
  dark11 сказал:

У меня обычно жена "шипит", когда я нажимаю на газ

У меня тоже при разгоне выше 130 км/ч начинает : "Пашшшш, Пашшшш!" ))

@Chig, неплохо бы видео, может кто-то узнает звук.

Опубликовано

На данный момент приговорили прокладки впуска и выпуска,заварили лопнувший(лоджик-доджик,как услышал... :) сказали он и был причиной шипящего звука!!! ,переделали заглушки дырок под заслонки на всякий(заливали стеклом,сейчас на болтах).Нашли пару патрубков с капающим антифризом-заменили,Возник вопрос с турбиной по ходу,масло много кидает.Будут проверять на стенде,там посмотрим... или походит ещё, может картридж менять или механизм геометрии.Пока раскидано было всё сказал им устранять всё что вызывает подозрение,без фанатизма конечно.Сервис"свой"-лишнего не придумают.

Кто понял жизнь тот не спешит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования