Перейти к содержанию

Какие колодки выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял уже три вида колодок, достал скрип.

Заменил даже тормозные диски + поставил новые колодки, всё равно скрип есть после прогрева, достало.

Диски Отто Зиммерман вентилируемые, колодки пробовал:

-Otto Zimmerman

-Textar

-TRW стоят сейчас, при нагреве плохо начинают тормозить и ужаснейший скрип.

Что посоветуете? Износ на всех был менее половины, выкидывал ставил новые.

На последних езжу около месяца, хочу выкинуть купить что то другое.

Опубликовано

Может дело не в колодках. а в суппортах? (перекос при работе поршеньков)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Тоже грешил, но чисто визуально колодки изнашиваются равномерно.

Опубликовано

Я так понимаю колодки передние и супорта 4х поршневые?Может дело в супортах,а не в колодках.

Себе ставлю уже 2ой комплект Ремса очень душевные.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Нашёл похожую тему, пишут что пробовали греть их горелкой и что помогло, я тут подумал, наверное при работе колодок температура будет выше чем при нагреве горелкой?

http://forum.ml-club.ru/topic/30904-skripiat-tormoznye-kolodki/page-2

Ремса кто производит?

Опубликовано

У меня с цимерманом стояли брембо и Jurid. Нормально.

Опубликовано

Испания,входит в концерн TRW.

M609TH199.png     

Опубликовано

Скорее всего проблема в суппортах. по поводу TRW, могу сказать что у меня дико визжали на всех! машинах на которые сам ставил или машина покупалась на этих колодках.  Сейчас спереди стоит Mintex- тихо. но эти колодки не для спортивного стиля езды с агрессивными торможениями, мягкие, быстро перегреваются.

Опубликовано

Здравствуйте, два вида колодок холодные и горячие, ставятся на авто в зависимости от езды, я себе на 5.0 ставлю горячие например TRW, Brembo.

Тормозят хорошо нагретые, а холодные скрипят

Опубликовано

Ну у меня почему то наоборот.

Горячие ужасно тормозят и скрипят очень сильно.

На холодную всё чётко.

Опубликовано

У меня задние скрипят,причём только одно колесо(левое),скрип начался после замены дисков(поставил Бош),что только не делал,какие колодки только не пробовал скрипят,пришёл к мысли что диски ...омно,на выхах поставлю старые,если скрип пройдёт,то придётся диски новые покупать.

M609TH199.png     

Опубликовано

Попробую наверное сменить ещё раз колодки, если не поможет, видимо диски такие -((((.

А как проверить можно суппорт? Не в нём ли дело?

Опубликовано

У меня сзади 2х поршневые,проверял так,колодки вытыщил,один поршень вдавливаю,другой свободно вылезает,других способов не знаю,может сейчас гуру подтянутся и расскажут.

M609TH199.png     

Опубликовано

Как проверить? Самое простое - поехать на тормозной стенд (заодно и ТО пройти). Можно как написано постом выше, правда есть риск что жидкость уйдет в бачок и он переполнится. Можно снять пыльник и посмотреть на зеркало поршня - если есть ржавчина, то 99% что его клинит. Еще вариант - помощник нажимает педаль тормоза плавно, а Вы наблюдаете - как выдвигаются поршениьки, не заедает ли.

Опубликовано

Спасибо, на праздниках на даче попробую -))

Опубликовано

У меня на другом мерене тоже когда гоняешь тормозят отлично, а когда медленно едишь при торможении свистят как у жигули.

В автосервисе знакомые говорят что колодкиистали делать г... и добавляют какую то херню. Есть отличные колодки только перед и зад выходит около 11 тыс.

Опубликовано

Долго подыскивал колодки,перебрал многие. В итоге купил новые диски и новые колодки оригинал,все проблемы со скрипом и торможение ушли,правда это цука дорого обошлось по кругу все поменять.

Опубликовано

диски земерман колодки ставлю и трв и любые никакова скрипа нет нало смотреть на супорта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования