Перейти к содержанию

Не могу подобрать ШРУС на амариканца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях проводил ревизию передней подвески и заметил порванный пыльник наружной левой гранаты. Решил поменять ШРУС целиком - т.к. дырка была солидная и наверняка грязи там больше чем смазки. Так вот подобрать гранату оказалось совсем не просто - поиск выдает мою гранату (на американца), начинаю советоваться с менеджером ЭКЗИСТ - оказывается что бы подобрать гранату на мою машинку надо либо покупать весь привод целиком (что нецелесообразно), либо снимать ШРУС считать зубья и только тогда можно подобрать наверняка.... Т. к. машина постоянно в работе, то нету времени простаивать на весь этот не быстрый процесс... Может кто нибудь владеет таким же авто как у меня и тоже менял левый внешний ШРУС - подскажите пожалуйста - какая все таки  деталь мне нужна и кто как выходил из такого положения?????

Опубликовано

Вить, привет! ты  сам представляешь, что в каталоге написано - граната на МЛ - 36 зубьев??? чушь полнейшая!!! есть вин код автомобиля и там усе прописано. этот чупашила просто бездарность!!! давай я в Сибе поинтересуюсь.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

ML-350 W164.186? Если с пакетом офф-роад, то подойдут фебестовские, как долго ходить будут - не знаю. Если без пакета, то ASVA. Себе поставил, 45 тык, полет нормальный.

Опубликовано

Володя!! Не откажусь от твоей помощи!!! Как обычно, ты самый первый отреагировал - наверное спишь в инете !!!

С пакетом офф-роад - это я так понимаю : усиленные ??? А разве нет отличий 163 кузова (мой вариант) -  от 164???

Опубликовано

Витек, я не сплю! Я бдю!!! :D  а если серьезно, то твой ВИН есть, в понедельник задам людям вопрос, может что толкового ответят.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

купи новый пыльник,разбери, промой гранату и,,,,,если все гуд то собирай и езди дальше!)))

Опубликовано

Витя посмоти в EMEX,там и ценник поменьше и бывают другие варианты,чем в EXISTе.Я турбину на ПАССАТА в экзисте заказывал,но другую(по каталогу она не шла на мой авто) мне отказали.А ее я брал по совету парня который в Сибе на своего такую ставил и все гуд было.Итог,в автодоке я беру турбину-на 10000 дешевле чем в экзисте,ставлю-все гуд,сообщаю об этом в экзист.на следующий день эта турбина(ее код) уже в списке подходящих запчастей к моему авто.На мой вопрос как так?-спасибо за информацию.а через 6 мес. меня забанили.но я нашел опять лазейку в экзист.

Опубликовано

Витя,определился с гранатой?

Опубликовано

Нет Костя, не определился... Придется по видимому снимать её, считать зубья, а потом заказывать.... Просто где ни спрашивал в инет-магазинах - никто не берет на себя ответственность потом принять не подошедшую запчасть обратно!!! По видимому на форуме ни кто не менял гранаты на америкосах, одному мне так не повезло

Опубликовано

по кроссу с номера привода левого A1633300401 Emex даёт замену на ASVA ME163A48  1892р 4дн. Шрус наружный 26x79x30 и Febest 1610163A48 Шрус наружный 26x79x30  2909р 4дн. себе не ставил но кроссам с Emexa в принципе верю. а вот то что заказную деталь назад не вернёшь если не подошла это точно. Exist кстати даёт те же кроссы.

Опубликовано

Или натяни женскую колготку поверх пыльника аккуратно, закрепи стяжками пластиковыми, шов прошей грубо. И неспешно с разборки ищи живую полуось рубля за 4-5.

Со слов одного сервисмена на кипайских шрусах при неспокойном нраве машинки и хозяина шлицы срезает

Опубликовано

5-6 рур. стоит неориг привод в сборе! на асве у меня RR Вог без проблем полтора года отъездил с ней и был продан. Знакомому на Пджеро 3 привозил и ступицу в сборе и шрус наружний АСВУ года три назад, пока не жаловался))). а за колготку женскую зачёт! 

Опубликовано

Заказал в DETALI.RU гранату Febest. придет - отпишусь: подошло али как!!

Опубликовано
  В 06.05.2014 в 02:52, surgeonz80 сказал:

Со слов одного сервисмена на кипайских шрусах при неспокойном нраве машинки и хозяина шлицы срезает

Фигня. Асва ходит.

Опубликовано

Сегодня все пришло - сегодня же и поставил. Все подошло замечательно!! Спасибо Михаилу и всем кто участвовал в решении данной проблемки!!

Опубликовано
  В 26.05.2014 в 16:41, Рыбак сказал:

А на данный момент, с этой гранатой и ездиешь?

Опубликовано

сам менял или на сервисе? тоже предстоит данная процедура, уже неделю запчасти в багажнике болтаются 

Опубликовано
  В 17.07.2015 в 15:50, dagoo сказал:

сам менял или на сервисе? тоже предстоит данная процедура, уже неделю запчасти в багажнике болтаются

Подскажи, как подобрал гранату? У меня левая хрустит
Опубликовано

@brabus166, передние 

Starke 152-643 Шрус наружный

Starke 152-645 Шрус (внутрений)

Pascal G1M011PC Шрус внешний с кольцом "ABS"

Cifam 607-709 Шрус внешний с кольцом "ABS"

Asva MEIU-163 ШРУС внутренний передний

Asva ME-163A48 Шрус внешний передний с кольцом "ABS"

Febest 1610-163A48 Шрус внешний

сзади только вал в сборе

• + 1
Опубликовано

Спасибо, Рома!+1 .А мне на рестайл какай надо? мне наружний левый передний надо менять

Опубликовано
  В 17.07.2015 в 17:38, brabus166 сказал:

В 17.07.2015 в 15:50, dagoo сказал:

Подскажи, как подобрал гранату? У меня левая хрустит

мне по vin подобрали, так что возможно еще будет сюрпрайз при замене )

Опубликовано

@brabus166, вообще из представленных фирм, более менее нормальная это Asva. и то это тайваньский производитель который специализируется в основном на производству валов, ступиц, шрусов.

у меня тоже хрустел передний левый шрус, но я решил не заморачиваться и купил на разборе привод в сборе. дешевле чем за один новый шрус и проблем нет

Опубликовано
  В 17.07.2015 в 19:28, Omar сказал:

@brabus166, вообще из представленных фирм, более менее нормальная это Asva. и то это тайваньский производитель который специализируется в основном на производству валов, ступиц, шрусов.

у меня тоже хрустел передний левый шрус, но я решил не заморачиваться и купил на разборе привод в сборе. дешевле чем за один новый шрус и проблем нет

А когда менял привод , смазку менял в шрусах?
Опубликовано

@brabus166, смазки немного добавили свежей, но и старая нормальная была. хотя по уму нужно было все промыть и новую набить

Опубликовано
  В 18.07.2015 в 12:17, Omar сказал:

@brabus166, смазки немного добавили свежей, но и старая нормальная была. хотя по уму нужно было все промыть и новую набить

Понял, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования