Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, у меня стоит 255/55 r18, диски 8jj 18 et 53, в колее болтает, хочу поставить резину по уже 235/60 18, какие плюсы и минусы, чего ожидать??

Опубликовано

меня на такой резине не болтало - 255\55\18 с ет60

когда болтает - смотреть надо подвеску

сейчас езжу на 275\40\20 - не болтает, когда болтало - выяснилось, что колесо подспустило.

Опубликовано

меня на такой резине не болтало - 255\55\18 с ет60

когда болтает - смотреть надо подвеску

сейчас езжу на 275\40\20 - не болтает, когда болтало - выяснилось, что колесо подспустило.

болтает в колее, дороги у нас здесь такие, на родных 235/70 р16 как вкопанная стояла на дороге, вот и интересуюсь кто на 18 диски 235 резину ставил

Опубликовано

Макс - чем вышепрофильней резина, тем хуже она балансируется . Если ездить по асфальту на больших скоростях - то не айс.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Дмитрич +100

У меня было 285/60/18 ет60 - очень хорошо на прямой, но на поворотах так се

285/50, 275/55 - наилучший размер для колес наших мыл

если дороги хорошие то можно и меньше 40 или 45 профиль.

Опубликовано

Макс - чем вышепрофильней резина, тем хуже она балансируется . Если ездить по асфальту на больших скоростях - то не айс.

так у 255/55 высота профиля 140,25мм, а у 235/60 высота 141мм, разница в один миллиметр?? у меня вопрос по ширине

Опубликовано

У низкопрофильных шин боковина жестче и 50 профиль проьив 60 профиля отличаются.

У меня 285/60/18 был и профиль там дугой выгибался.

Опубликовано

У низкопрофильных шин боковина жестче и 50 профиль проьив 60 профиля отличаются.

У меня 285/60/18 был и профиль там дугой выгибался.

так у меня профиль не меняется практически, было 140,25мм, станет 141мм, мне интересно от того, что ширина уменьшится как будет на дороге вести

Опубликовано

Макс, ты просто не понимаешь, что у шин с низким профилем, 50-45 и ниже он жестче, чем у машин с высоким профилем, поэтому.

А то, что у тебя высота его не меняется - это тебе так кажется.

У меня на 285/60 колесом был профиль, а сейчас на 40 - ровненько, без изгиба практически.

Что касается ширины - с широкой резиной на трассе лучше и колея мне не мешала проездить 2 зимы и 1 лето на широкой резине.

Опубликовано

Макс, ты просто не понимаешь, что у шин с низким профилем, 50-45 и ниже он жестче, чем у машин с высоким профилем, поэтому.

А то, что у тебя высота его не меняется - это тебе так кажется.

У меня на 285/60 колесом был профиль, а сейчас на 40 - ровненько, без изгиба практически.

Что касается ширины - с широкой резиной на трассе лучше и колея мне не мешала проездить 2 зимы и 1 лето на широкой резине.

вторая цифра в размере шины, т.н. высота профиля-это процент от первой цифры. на шинах 255/55 высота равна 55% от 255мм, получается 140,25мм, на шинах 235/60 высота 60% от 235мм-это141мм, понять не могу где тут меняется высота?

Опубликовано

при условии что у тебя 55 или 63, ну на крайняк 50, в наихудшем 430 - для 320 и тем более 270 (230) - это просто понт не подкрепленный документацией))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

при условии что у тебя 55 или 63, ну на крайняк 50, в наихудшем 430 - для 320 и тем более 270 (230) - это просто понт не подкрепленный документацией))))))))

я то наоборот узкую резину воткнуть хочу, мне понт не нужен, главное требование-управляемость, родной размер на 16 диаметре 235

Опубликовано

при более низком профиле, боковина жестче.

поэтому колеса с высоким профилем  

|   |   

(    )

такие

а с низким

|   |

|     |

поэтому высокий профиль становится таким же низким

я это говорю, т.к. уже ездил на высоком профиле.

в любом случае - пробуй, на плохих дорогах высокий профиль за счет мягкости боковины рулит.

Марк, я достаточно зарабатываю, что бы позволить себе такие заманухи )))).

Мне в Мск колеса от грузовика на машине не нужны, рулится и едет машина лучше, для меня это важнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования