Перейти к содержанию

Преобразователь напряжения 12-220В выбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория такова, что я два года пользовался подобным преобразователем для подключения зарядки ноутбука пока он не погиб героически проработав около 5 минут в сети 24В.

Как выяснилось позже, его заявленная мощность была 150Вт, представлял он из себя моноблок в прикуриватель и прекрасно питал зарядку ноута, которая в пересчете потребляет ватт так 320.

Сейчас неглядя в магазине купил преобразователь на 200Вт, как выяснилось при изучении это оказалась его пиковая мощность :( и защита выполнена таким образом, что не хочет он работать с зарядкой от Dell.

То что я лоханулся - это понятно, собственно теперь вопрос

Кто каким пользуется? Можете ли порекомендовать что-нить проверенное? (Названия и модели, если можно)

Чем глубже стал изучать вопрос, тем больше сомнений и вопросов стало возникать...

P.S. Пытался рассмотреть вариант преобразователя 12-19В, но для второго компа ASUS EeePC не оказалось переходного наконечника (очень тонкий который), т.ч. опять верннулся к выбору преобразователя.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вечером свой посмотрю..... 350 вт, пользуюсь и доволен

K111TP71.png

Опубликовано
  В 23.04.2014 в 12:30, SHV сказал:

Предыстория такова, что я два года пользовался подобным преобразователем для подключения зарядки ноутбука пока он не погиб героически проработав около 5 минут в сети 24В.

Как выяснилось позже, его заявленная мощность была 150Вт, представлял он из себя моноблок в прикуриватель и прекрасно питал зарядку ноута, которая в пересчете потребляет ватт так 320.

Сейчас неглядя в магазине купил преобразователь на 200Вт, как выяснилось при изучении это оказалась его пиковая мощность :( и защита выполнена таким образом, что не хочет он работать с зарядкой от Dell.

То что я лоханулся - это понятно, собственно теперь вопрос

Кто каким пользуется? Можете ли порекомендовать что-нить проверенное? (Названия и модели, если можно)

Чем глубже стал изучать вопрос, тем больше сомнений и вопросов стало возникать...

P.S. Пытался рассмотреть вариант преобразователя 12-19В, но для второго компа ASUS EeePC не оказалось переходного наконечника (очень тонкий который), т.ч. опять верннулся к выбору преобразователя.

Для asus eeePc  я покупал адаптер питания для нетбуков универсальный производитель  Vertex модель   РА-4400-z ( там 10 наконечников )

Опубликовано
  Aleks69 сказал:

Для asus eeePc  я покупал адаптер питания для нетбуков универсальный производитель  Vertex модель   РА-4400-z ( там 10 наконечников )

Если только для ноута, то мне тоже такой вариант больше нравится, чем сначала делать из 12 вольт 220, а потом адаптер ноута обратно до 14-20 вольт.

SHV сказал:

Что-то дофига для ноута, у меня вот под рукой БП от ноута HP и он 65W
Опубликовано
  SHV сказал:

Можете ли порекомендовать что-нить проверенное? (Названия и модели, если можно)

Если все же нужен именно на 220 вольт, то вот http://www.ulmart.ru/goods/187425 - мощный и отзывы хорошие.
Опубликовано

@woland, на фига такой здоровый и еще 800W, 500W с головой, даже прожектор включал

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано
  AvguR сказал:

на фига такой здоровый и еще 800W

Просто для примера кинул, есть и 600W http://www.ulmart.ru/goods/233666

Просто именно на них отзывы хорошие.

Опубликовано

Если нужно только для Ноута, то берешь свой зарядник (от ноута на 220 В) и идешь в магаз типа юлмарта. и по характеристикам со своей зарядки подбираешь для ноута на 12 В (в прикуриватель). Я себе брал вообще в первом попавшемся компьютерном магазе, когда ехал из Москвы в Иваново мой трансформатор  12/220 В сгорел. (гте-то в Покрове, кажется. прям на трассе). Пользуюсь 2 года, проблем не знаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования