Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди помогите! Накрылся подвесной подшипник . Кто нибудь знает меняется он отдельно или только с карданом в сборе?

Опубликовано

А номерок подвесного подшипника знает кто-нибудь?буду благодарен.

H858PY178.png

Опубликовано

Привет всем ,а в 164 он есть разве ?

Опубликовано

Номер подвесного w164 - 6006

А по каталогу кардан только целиком 60тыр

Всё меняется без особых проблем.

Опубликовано

Всем доброго времени!

Появилась вибрация и гул на скорости после 100кмч, под нагрузкой (круиз контроль, в гору и т.д.) снимаешь нагрузку - тихо. Машина была поднята, прокручена и вынесен предварительный вердикт - кардан. Снятие и подробная диагностика кардана намечена на понедельник, а пока решил изучить тему.

номера карданов A1644100501 и A1644100701.

Прошу откликнуться кто чинил или менял.

Опубликовано

@Bopoda4

Пока кардан не снят не скажу точно. Думаю нет, машину крутили на подъемнике, дергается кардан.

Меня интересуют варианты ремонта, замена шарниров, производители.

Опубликовано

Доброго всем времени.

Кардан был разобран - передний шарнир сухой и со следами ржавчины уже, задний в хорошем состоячнии.

Промыли, набили смазки ШРУС - полет нормальный.

Можно закрывать тему.

Опубликовано

А кардан ставится по меткам или без разницы?

Опубликовано

Доброго всем.

В итоге удалось заменить подвесной?

Подшипник отдельно или взборе (с резинкой и тд.)?

Продается ли он взборе, если не сложно ссылку, кроме разборок)

Проблема в том что порвалась резинка.

Не очень интересно менять целиком кардан)))

Опубликовано
В 12.10.2015 в 16:09, gary76 написал:

Привет всем ,а в 164 он есть разве ?

Я тоже у себя его не наблюдаю :

5a8a8ecfd9b0e_MLW164.thumb.jpg.f99afcb24bbefbbd9b0298b0ad193541.jpg

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
19.02.2018 в 13:46, Шарапов сказал:

Я тоже у себя его не наблюдаю :

а он есть )))

Screenshot_28.jpg

И вот он у меня тож накрываться начинает.

Так что тема актуальна.

Кто менял, на что менял и как результаты?

Опубликовано
1 час назад, fomin66 сказал:

а он есть )))

в сборе с карданом )))

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Всем привет!

Машина R-ка 350 4-matic в кузове Long.

Склоняюсь к замене подвесного подшипника, не могу избавиться от вибрации. Есть у кого опыт ремонта этого узла? Говорят, что подвесной типа идёт в сборе с карданом как одна запчасть. Может есть вариант его всё-таки снять и заменить? Заранее спасибо!

Опубликовано

Подвесной идёт отдельно, стоит  в районе двух тысяч, на r-ку может дороже. На мл-ке ещё не менял. Менял на цешках, один раз в сервисе, в районе 2 тысяч работа, второй раз сам. Работы на час. Открутить два болта , что держат подвесной. Открутить от задней эластичной муфты три болта, отжать кардан вперёд, вниз а потом тянуть в сторону редуктора, он сползаетесь со шлицов в районе подвесного. Предварительно лучше поставить метки на кардане. Далее спрессовать с кардана старый подвесной и потом его же обоймой запрессовать новый. Собрать в обратном порядке, желательно чтоб метки совпали. Если меток не делали, не страшно, там штатные есть. На цешке надо ещё выпуск с задних подушек снять и отодвинуть, мешает. Если вам говорили про кардан в сборе, то возможно речь шла не о подвесном, а о крестовине. Там другая пьянка, на ML-ку есть аналог для замены, на вашу, хз.

Опубликовано

Спасибо за ответ! На седанах говорят это действительно не так сложно, а вот про R-ку хотелось бы уточнить у тех кто уже делал, чтобы не остаться без машины надолго ...

Опубликовано

Ни чего сложного!! Все тоже самое..

Опубликовано

А номерок детали ни у кого не завалялся? Официалы мне только кардан целиком барыжат!

Опубликовано

Скоро официанты будут предлагать машину поменять из-за перегоревшей лампочки. Найдите тему, где помогают идентифицировать деталь, киньте туда вин, должны помочь.

Опубликовано
1 час назад, Igor65K сказал:

А номерок детали ни у кого не завалялся? Официалы мне только кардан целиком барыжат!

В клубный сервис езжайте, там поменяют, заодно причины вибрации поищут.

Опубликовано

Спасибо! 

Опубликовано
09.10.2018 в 11:33, Igor65K сказал:

Спасибо! 

чем закончилось? 

у самого впереди удар при нажатии на газ после езды накатом, поменял сайленты всего переднего моста, удар стал чуть меньше, но полностью не прошёл, подозреваю что дело где-то в том же районе

Опубликовано

Пока ничем, занимаюсь VANOS-ом, эту вибрацию стараюсь не замечать :)

Опубликовано
19.10.2015 в 09:05, eko93 сказал:

Номер подвесного w164 - 6006

А по каталогу кардан только целиком 60тыр

Всё меняется без особых проблем.

Подскажите пожалуйста, это точно номер подвесного подшипника ? Я так и не понял, хоть кто-то на форуме реально менял или нет ? Я на W204 жены менял, в целом без проблем все делается. Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования