Перейти к содержанию

Рециркуляция/Приток свежего воздуха программирование

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В течение всего срока владения машиной не нравилось, что рециркуляция автоматически отключается минут через 5 примерно.

Соответственно нельзя было ее автоматически включить при срабатывании автономки.

Вроде как через СТАР можно это регулировать...

А тут эспериментируя с кнопочками на панели - пытался удерживать кнопку нажатой при включении или отключении рециркуляции, я таки отключил автоматическое отключение.

А теперь собственно вопрос : Кто доподлинно знает как эту функцию включать/отключать с крутилок? т.к. обратное действие мне так выполнить и не удалось, а летом как раз удобно то самое автоотключение.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

В мануле написано(если не ошибаюсь), что рец включается в принудиловку на 30 мин. либо автоматом в сильную жару.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Мне ничего похожего не попадалось.

В кодировках KLA есть "Оставлять открытой или закрытой заслонку в положении вентилятора 0 или при выключеном авто", рекомендуют закрывать, чтобы не было сквозняка. Ее можно было бы использовать как выключенную печку в жигулях, если бы не было запрета на отключения климата на длительное время... Но я другую кодировку имел ввиду

Александр

Опубликовано

Если интересно, завтра из мануала сброшу. Только напомни, Толич старенький и может забыть)

Опубликовано

Было бы не интересно, я бы тему не открывал :)

Ты лучше посмотри как у тебя это все работатет

Александр

Опубликовано

Как положено, в соответствии с мануалом.

Опубликовано

Тогда жду цитату

А ты не путаешь с функцией REST использование отаточного тепла?

Александр

Опубликовано

Нет. Могу ошибаться по времени, не более. Просто я сейчас с тлф.

Опубликовано

Я в нынешнею раннюю жаркую, пыльную весну постоянно езжу с закрытой рециркуляцией и мне кажется, что она закрыта более чем 5 минут. Сам я ничего не делал, завтра постораюсь спецом засечь время.

Опубликовано

@alex222, но сама отключается по истечение какого-то времени? У меня перестала отключаться. Сейчас пытаюсь понять, как сознательно эти режимы можно переключать

Александр

Опубликовано

Да, отключается сама. Замечаю, после проникновения в салон запаха выхлопа от автобусов или грузовиков.

Опубликовано

Саш, лови:

Режим замкнутой циркуляции воздуха

Активация режима замкнутой циркуляции воздуха производится при помощи нижней кнопки левого переключателя передней панели управления К/В, - должен загореться встроенный в кнопку контрольный светодиод. В данном режиме производится отключение подачи в салон свежего воздуха. Данная функция позволяет предотвратить попадание в салон автомобиля загазованного или неприятно пахнущего воздуха.

Длительное использование замкнутой циркуляции, приводит к запотеванию стекол и повышению спертости воздуха, поэтому рекомендуется включать данный режим только в случае необходимости и на относительно непродолжительное время, например, при движении по местности с задымленной или загрязненной атмосферой. Как только необходимость изоляции салона отпадает, подача свежего воздуха должна быть возобновлена.

Повторное нажатие на кнопку выключателя позволяет восстановить подачу воздуха.

Предусмотрено также автоматическое отключение режима замкнутой циркуляции по сигналу таймера: приблизительно через 30 минут при включенном К/В, либо через 5 минут при выключенном К/В.

При высоких температурах наружного воздуха активация режима замкнутой циркуляции производится автоматически и не сопровождается включением контрольного светодиода кнопки переключателя.

Экономичный режим

При выборе экономичного режима производится отключение компрессора К/В.

Для активации экономичного режима нажмите на кнопку ACoff центрального переключателя, - должен загореться вмонтированный в кнопку контрольный светодиод.

В экономичном режиме отключаются такие функции системы, как охлаждение и осушение воздуха.

Отключение режима производится повторным нажатием той же кнопки. 

Опубликовано

Саш, сегодня спец обратил внимание как и обещал. Климат стоял в режиме авто на 18 градусов. Первый раз рециркуляция отключилась через 25 минут, после вторичного закрытия заслонки вручную она оставалась закрытой в течении 32 минут, потом пришлось покинуть салон авто ибо приехал на место. Помню что раньше заслонка открывалась через 5-10 минут, сам ничего не делал, с чем связано не знаю.

Опубликовано

Напоминаю - около 30 минут при включенном кондее, и около 5 минут при выключенном.

Опубликовано

Толич спасибо!

Так как погода все время меняется и соответственно кондей то вкл, то выкл не могу понять как работает у меня. Сегодня по дороге на работу все время включал- отключалась через мин 5 примерно.

Буду экспериментировать дальше. Задача к зиме найти такое положение всего на свете, чтобы при вкл зажигания рециркуляция оставалась вкл

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования