Перейти к содержанию

Про раздатку и глубокую грязь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа форумчане! Случилось со мной сегодня вот что. Поехал я выручать своего застрявшего друга. А этот гражданин умудрился уехать на заливной луг на Рено сандеро. Но о том, куда его занесло он не сказал. Сказал приезжай туда-то туда-то, попробуешь вытащить меня. Подезжая к месту, понял всю масштабность трагедии. Гражданин стоит посередине открытого поля. Передние колёса плотно седят в чернозёме. Я понял, что вытащить я его никак не смогу и тут без трактора никак. Но в процессе понимания я подъехал неосмотрительно близко и меня немного засосало. Подумалось мне, что это ничего страшного, ибо присели только передние колёса. Задние остались на твёрдом. По всем правилам врубил low range и начал выезжать назад. Системы контроля устойчивости и АВС у меня отключены из-за неработающего датчика переднего правого колеса. Завтра менять собирался. Сдавая назад понял, что присел плотнее, чем казалось. Посадил за руль малогабаритного друга, а вдвоём с водителем сандеры начали толкать. И тут как что-то щёокнуло и лампочка понижайки отрубилась. И машынка стала зарываться всё глубже. Усилиями меня и сандериста, таки вытолкали моего любимца, но понижайка отказывается врубаться. Моторчик даже не жужжит. Масло в раздатке поменял за 2 дня до этого. Залил оригинал. Но самое интересное, что до этого при трогании(даже после замены масла) был какой-то хрусток коротенький. А теперь он пропал. Но и понижайка не пашет. Сандериста вытащили подготовленным Сафариком(сразу захотелось купить такую штуку). Но что мне делать теперь-понятия не имею.

Опубликовано

Ах да, сервисов мерседес и стара в городе нет.

Опубликовано

Если при запуске двигателя моргает восклицаеьтельный знак, то по любому это привод раздатки сдох.

Опубликовано

понижайка отказывается врубаться. Моторчик даже не жужжит
Ты уже ответил на свой вопрос.

был какой-то хрусток коротенький
только это не понятно, при включении low range был хруст?
Опубликовано

Может пред сгорел, вроде F22

Опубликовано

При включении понижайки лампочка моргает (low range)?если два раза моргает и не загорается значит моторчик чухнул))))

Опубликовано

по понижайке - если уже сидишь и колёса бусканули, то её уже не включишь, у тебя включилась сначала, потом отключилась - как то не реально, скорее всего глюк - начни с моторчика, предохранителей, ну или как многократно писалось на форуме постучи тихонько молоточком по моторчику понижайки. 

walex сказал(а) 21 Апр 2014 - 05:31:

Если при запуске двигателя моргает восклицаеьтельный знак, то по любому это привод раздатки сдох.

Это не факт - может нет правильного развала/схода подвески - её он тоже каким то образом видит, я после переборки ходовой, пока до станции доехал - у меня и при заводе двиг. моргал воск.знак и при трогании с места!

Опубликовано

только это не понятно, при включении low range был хруст?

Нет. Во время пробуксовки при включенном low range что-то хрустнуло неприятно и лоу отрубился и больше не врубился. Теперь при нажатии мигает три раза и больше ничего. Но меня как раз и напрягло, что был этот хруст перед отрубанием лоу.

При запуске не моргает ничего. Пуск в штатном режиме.

Может пред сгорел, вроде F22

А если пред сгорел, должен был привод отщелкнуться?

Опубликовано

если что-то хруснуло неприятно, то это уже неприятно,

тут я не подсказчик- раздатку не разбирал

Опубликовано

если моргает треугольник на панели приборов-то это означает лишь, что сцепление с покрытием хреновое приведите стиль вождения в соотвествие с текущими условиями, но! не может эта хрень моргать если у тебя не работает хотя бы один датчик абс т.к. его моргание означает что системы епс, 4етс, абс пытаются стабилизировать положение авто на основании показаний датчиков числа вращения колёс и угловых скоросте находящихся на борту.

если у тебя не работают эти системы то твой автомобиль представляет из себя просто очень тяжёлую полноприводную ниву без блокировок и тут уже включил ты понижайку или нет не играет никакой роли т.к. в ml функции блокировок дифов колёс выполняет тормозная система управляемая программой 4 ETS, для её корректной работы необходимо перед началом выползания из грязи отключать систему EPS нажав на соотвествующую кнопку на панели (треугольник загорится на постоянку) без блокировок на колёсах даже подготовленный сафарик сел бы брюхом и как кит на суше колёсами крутив в воздухе.

понижайка всегда включается с небольшим металлическим щелчком (машина не первой свежести), газовать при включённой понижайке выше 2 000 оборотов не рекомендуется т.к. настанет кирдык раздатке. Для проверки работает понижайка или нет нужно на нейтралке нажать на эту кнопку (моргнёт три раза и остантеся гореть - всё в порядке, нет - хана мотору (понижайки) или..... вскрытие покажет) если при движении по асфальту ничего не гудит и не воет из под днища значит раздатка цела и ремонтировать надо бужет только навеску в виде мотор-редуктора понижайки.

сход развал влияет на положение гироскопа в машине, при не правильном сход развале (если положение от вертикальной оси превышает предел погрешности) могут отключаться системы описанные выше.

совет: почини для начала датчик числа оборотов а потом уже в грязь лезь.

никакой связи..... вообще.

• Лайк 1
Опубликовано

совет: почини для начала датчик числа оборотов а потом уже в грязь лезь. 

Что самое обидное, я и не собирался в грязь...

Шумов при движении, вроде как, не прибавилось никаких.

Датчик сегодня полезу смотреть. Заодно посмотрю, где этот моторчик и что там как вообще.

Щелкнуло, как я понимаю, отскочило подключение, наверное...

В остальном, авто работает как и работало до инцидента.

Опубликовано

Самое интересное, что раньше раздатка при достаточно резком старте издавала "трык". Теперь нет.

Опубликовано

если у тебя не работают эти системы то твой автомобиль представляет из себя просто очень тяжёлую полноприводную ниву без блокировок и тут уже включил ты понижайку или нет не играет никакой роли т.к. в ml функции блокировок дифов колёс выполняет тормозная система управляемая программой 4 ETS, для её корректной работы необходимо перед началом выползания из грязи отключать систему EPS

Кстати да, у меня когда горели первые три веселых лампы то лоурейндж даже не включалась.
Опубликовано

Кстати да, у меня когда горели первые три веселых лампы то лоурейндж даже не включалась.

Даже вот как... У меня они горят сейчас. Это может не давать включить "Low"?

Опубликовано

Конечно, если что-то горит она не включится.

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Опубликовано

Лоу рейнж не включится, если горят лампы!

Опубликовано

И круиз тоже.

Опубликовано

И круиз тоже.

круиз будет работать, эта система от других датчиков инфу получает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования