Перейти к содержанию

Непонятный стук в двигателе 272967

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь . Примерно 1500 км назад заметил не понятный стук похожий на ГК объехал все сервисы в городе ни кто точно не может определить что стучит ( диагностика ошибок не выдает ) знакомый мастер звонит в СПб официалам (там у него мастер друг) тот говорит какой пробег мы ему 280000 он всего скорей впускной коллектор под замену если не поможет тогда ГК Начинаем с коллектора сняли разобрали внутренности с реальным износом все болтается Заказываю новый ставим итог Проблемма остается . Двигаемся дальше в сторону ГК заказываю ГК и начинаем вскрытие добравшись до ГК выяснилось что один ГК заклиневший (еле его вытащили) и приходим к всеобщему мнению что проблема решится Меняем ГК на новые собираем все что разобрали и запускаем двигатель И о чудо ДВС шепчет Но радовались мы не долго после пяти минут стук стал проявляться Мы ахнули чего делать дальше . Дальше стали отключать поочередно цилиндры на предмет выявления вышедших из строя шатунов Стук не меняется .. Меряем давление масла , на хх 1,5 на 3000 об давление 5,5 На предмет дыма из выхлопа тоже очень странная ситуация то немного поддымливает оч редко ( в сервисе специально газовали и так и сяк Дыма нет!) ездил целый день у дома смотрел у работы целой толпой смотрели дыма НЕТ ! Завожу утром холодный мотор на улице +11 дыма нет , еду на работу с коллегой смотри газую еле еле но есть катаюсь дальше дыма нет ! Наблюдаю за угаром масла вроде все в норме на 1500 км которые проехал долил 0,5 л масло мотюль синт . Сегодня приехал к брату выхожу из машины и замечаю что двс шепчет Я в шоке Погазовал и мин через три стук вернулся я опять в шоке . Кто может сталкивался с такой проблемой и знает решение данного геморроя ссылки на ютуб

Моя почта Doketov-L@mail.ru
Опубликовано

Звук ускоряется при наращивании оборотов, гидротрансформаторы не могут так громыхать?

Опубликовано

АКПП работает без нареканий.

Опубликовано

Я бы наверно к цепи и балансировочному валу полез

Опубликовано

Замена цепи и всего остального 50000 км назад. Ошибок по двигателю нет .

Опубликовано

280000км, это еще много проехало......

осмотр зеркала цилиндров,....

думаю что приговор будет печальным

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

В нашем колхозе не могу найти эндоскоп .Если задиры то и расход масла думаю должен быть космический , он вроде как в норме и дымить должен как паровоз . Ну а если допустить что это не задиры в цилиндрах? PS: но двс донорский уже нашел и эндоскоп ищу а то что то перекидывать не оч хочется без точного диагноза

Опубликовано

Кстати есть акпп не дорого

Опубликовано

практика показывает, что не всегда задиры и стуки сопровождаются большим расходом масла, 

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Будем смотреть цилиндры.И всё таки если задиров нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования