Перейти к содержанию

Прошу совета по ремонту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток знатокам!!!

Неделю назад приобрел ML320 CDI 2008 г.в.

Перед покупкой на сервисе MasterMB произвел диагностику.

По недостаткам:

- замена магистрали АКПП (вроде "потеет) ЧТО ЭТО? НОМЕР ДЕТАЛИ? цена 5.000 запчасть+4.000 работа

- уплотнение теплобменника, запчасть (прокладки) копеечные, но за работу объявили 22.000 !!!! руб

- замена тросов ручника 1000 руб. каждый+3500 работа

- замена перед. тормозных шлангов 1200 руб.каждый+2500 работа.

- люфт  кардана- цена с работой 27.000 рублей.

В связи с этим прошу совета:

- Кто сталкивался с аналогичными проблемами

- Насколько критичны выявленные недостатки (особенно интересует  в связи с высокой стоимостью кардан и теплообменник)

- Адекватность заявленной стоимости запчастей и ремонта (рекомендации сервиса приветствуются :) )

- ЧТО ЕЩЕ и ГДЕ надо проверить в машине

Заранее спасибо

Опубликовано

1. Без паники.

2. Обратись в наши проверенные сервисы (АС-АВТО, Снива).

3. Проведи диагностику, уточни стоимость запчастей, объем и стоимость работ.

3. Сравни цены.

4. Прими решение.

5. Отремонтируй машинку.

6. Продолжай радоваться жизни.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

1. Без паники.

2. Обратись в наши проверенные сервисы (АС-АВТО, Снива).

3. Проведи диагностику, уточни стоимость запчастей, объем и стоимость работ.

3. Сравни цены.

4. Прими решение.

5. Отремонтируй машинку.

6. Продолжай радоваться жизни.

Спасибо за совет, но хотелось бы знать мнение того кто сталкивался с подобными "приговорами", т.к. данные недостатки (теплообменник, магистраль АКПП и кардан) были преподсенесы как стандартные "болячки" МЛ164

Опубликовано

@Yrka1998,Теплообменик точно болячка, а кардан не только у 164 выходит из строя.

Опубликовано

@Yrka1998,Теплообменик точно болячка, а кардан не только у 164 выходит из строя.

Если болячка, то кто-то должен был делать :) поэтому хотелось узнать: ценник в 22 тыр - это нормально?

А по кардану мастер ОЧЕНЬ ГРАМОТНО мне сообщил - может еще пять лет проездишь, а может завтра забчатая передача полетит. Вот и думай!!!

Опубликовано

А что это даст? Или так, а что ты хочешь услышать?

Есть информация, что данные узлы требуют хирургического вмешательства. Так? Цена в первом приближении не устраивает, так? Выход (моё мнение слабо подготовленного  механика))) - еще одна-две диагностики и консультации. Далее по тексту.

Опубликовано

@Толич,Димка +100! Не устраивает эта цена,едишь в то место где устраивает и кому доверяешь! :D 22 для моего региона это явный перебор в 3-4 раза за такую работу! Обычно такой ценник у ОД.

Опубликовано

А что это даст? Или так, а что ты хочешь услышать?

Есть информация, что данные узлы требуют хирургического вмешательства. Так? Цена в первом приближении не устраивает, так? Выход (моё мнение слабо подготовленного  механика))) - еще одна-две диагностики и консультации. Далее по тексту.

Понял, в выходные попробую заехать в  клубный сервис.

Просто я думал, что если это "болячка", то кто-то уже имел опыт исправления аналогичных "косяков" и может назвать ценник в Москве.

Вопрос не в том, что это для меня дорого, а в том, чтобы  меня "не развели" на лишние деньги!!!

Если это нормальный ценник, значит будем делать за 22, но если можно сделать за 10, то зачем платить больше :)

Опубликовано

По недостаткам:

- замена магистрали АКПП (вроде "потеет) ЧТО ЭТО? НОМЕР ДЕТАЛИ? цена 5.000 запчасть+4.000 работа

- уплотнение теплобменника, запчасть (прокладки) копеечные, но за работу объявили 22.000 !!!! руб

- Насколько критичны выявленные недостатки (особенно интересует  в связи с высокой стоимостью кардан и теплообменник)

- Адекватность заявленной стоимости запчастей и ремонта (рекомендации сервиса приветствуются :) )

- ЧТО ЕЩЕ и ГДЕ надо проверить в машинебиновая 

Заранее спасибо

ул.Рябиновая напротив Метро делал у них Авто мне понравилось................................... ребята профи

Опубликовано

ну насчет копеечных запастей по замене прокладок теплообменника я бы не согласился.....

по работе порядка 10-11 нормочасов с учетом мойки деталей

по деталям  весь комлект 6500-7500руб. , там много сопутсвтвующих уплотнителей и крепежа, которые в обязательном порядке надо менять

специально сейчас поднял ремзаказа и насчитал 14 наименований

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

ну насчет копеечных запастей по замене прокладок теплообменника я бы не согласился.....

по работе порядка 10-11 нормочасов с учетом мойки деталей

по деталям  весь комлект 6500-7500руб. , там много сопутсвтвующих уплотнителей и крепежа, которые в обязательном порядке надо менять

специально сейчас поднял ремзаказа и насчитал 14 наименований

Если есть возможность скан заказ-наряда в форум или на личку.

Заранее спасибо

Опубликовано

зачем?

Опубликовано

зачем?

Что бы быть подготовленным,при общении с мастерами, мне же заявили что сами прокладки "копеечные", а фактически вся сумма - это работа

Опубликовано

я вам написал сколько нормо часов стоит работа, и сколько стоят детали....

какие конкретно детали надо менять должны знать в сервисе, если бы они хоть раз это делали, то не говорили бы что копеечные, поскольку это четверть бюджета ремонта..

не ну конечно могут некоторые детали оставить старые, а потом с вас еще денег получат за их замену если  будет течь и\или сечь, ну типа из другого места, мы же вам это не меняли....

Опубликовано

По недостаткам:

Заранее спасибо

Наверно еще и масло в коробке поменять надо. Заедь в другие сервисы пусть сделают диагностику.(только не подсказывай). Обратись к диллеру пусть тебе проведут предпродажную диагностику заказ-наряд сделают и по запчастям тоже они напишут. У них есть кажется такая услуга. вот тогда и решишь что сначала менять а что потом.

Опубликовано

По недостаткам:

Заранее спасибо

Наверно еще и масло в коробке поменять надо. Заедь в другие сервисы пусть сделают диагностику.(только не подсказывай). Обратись к диллеру пусть тебе проведут предпродажную диагностику заказ-наряд сделают и по запчастям тоже они напишут. У них есть кажется такая услуга. вот тогда и решишь что сначала менять а что потом.

предыдущий хозяин показался порядочным человеком, передал сервисные документы, после ТО проехал 3.000 км., поэтому тысяч через 5 км, на очередном ТО обязательно поменяю масло АКПП. Перед покупкой на полную диагностику официал (кажется "Звезда Столицы") на Варшавке объявил ценник в 23 тыр (это без проверки ЛКП + еще 2000). В том сервисе где был я за те же действия заплатил 3000+500 руб.

Опубликовано

Правильно,поэтому звезда столицы здесь вхолостую темы плодит, а народ с них... как бы это помягче сказать... улыбается и удивляется)))

Опубликовано

Да уж!!!Они наверно разбирать ее собрались. В звезду столицы точно ехать не надо . Может они перепутали подготовку с диагностикой. А какой пробег? Ищи сервис где во дворе хотя бы пара мерседесов стоит.

Опубликовано

Нетипичные болячки для авто 2008 г.в.(ну кроме тормозных шлангов и кардана(был всего один случай...)) Или там пробег под 500000км?

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

- замена магистрали АКПП (вроде "потеет) .Я думал эта проблема только w163. не уже ли на w164 этот косяк не устранили???

H060EX11.png

Опубликовано

До сообщения ТС тоже не встречал...

Опубликовано

А сколько в среднем норма\час стоит в Москве в клубном сервисе и у ОД?!

Опубликовано

У официалов от 4100р

Опубликовано

Нетипичные болячки для авто 2008 г.в.(ну кроме тормозных шлангов и кардана(был всего один случай...)) Или там пробег под 500000км?

Не знаю, другие форумчане писали что прокладки теплообменника тоже "болячка". Пробег 172 тыс - 100% честный, из них по РФ меннее 15 тыс

У официалов от 4100р

Они объявили, что работы продлятся 4 часа - итого 16000 руб. На остальные деньги они что собирались делать-?

Опубликовано (изменено)

У официалов от 4100р

Ахренеть не встать!!! :blink: За такие бабки они должны мне кроме ремонта еще и шлюшку на час подогнать(1000-2500 р час,не реклама :lol: ),у нас на родине скромнее запросы  ОД всего 1500р+кофе с круасанами   :D Вот теперь понятно откуда такой ценик за ремонт в 22 тыс.

Изменено пользователем vvr
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования