Перейти к содержанию

Гремят задние сиденья на дорестайле W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гремят задние сиденья! Подскажите, это как то лечиться? или замена механизмов складывания...

Опубликовано

да у многих гремят, а лечится хз, заменой только лишь. Но ты попробуй протянуть как следует, может получится. А вообще поиском поищи, много тем этих

Опубликовано

полазил по поиску что то ни чего не нашёл. потеплее будет сниму сидухи принесу домой и поковыряюсь, может что и выйдет. судя по схеме на проге там протягивать особо не чего. вобщем вскрытие покажет.... а пока жену сзади сажаю, хоть и худенькая, а грохот пропадает! )))

Опубликовано

только на дорестайле гремят? а то у меня иногда сзади чтото брякает, грешу что чтото в подвеске пора менять. но может дело тоже в лавке? :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

надо их снять и выкинуть.

Опубликовано

не, есть более элегантное решение :)

D2

Опубликовано

не, есть более элегантное решение :)

Я прям заинтригован.

Уж не монтажная ли пена под седушки? :D

Опубликовано

@Семён-Семёныч,Жора имел в виду таки снять сидения и продать их)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Жора имел в виду таки снять сидения и продать их)))

Блин, я просто не понял. Сори, если что.

У меня, кстати, задний ряд стоял как вкопанный, сколько бы я его не раскладывал.

Пару раз я заглянул под него, закатилось что-то, так там такая куча пружинок и торсионов, что я был в шоке. 

Может у ТСа снимали когда-то ряд и какую-либо хрень потеряли?

Опубликовано

да есть идейка одна, может каданить реализую :) а пока что надо както так их затюнить, чтоб не стучали. если это конечно они постукивают :)

D2

Опубликовано

только на дорестайле гремят? а то у меня иногда сзади чтото брякает, грешу что чтото в подвеске пора менять. но может дело тоже в лавке? :)

когда сзади сидят, тихо... машина сбито едет.

Опубликовано

Подниму тему, ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ грохота заднего ряда. Поиском кроме натягивания резинки от запаски классики спинок к полу ничего не нашел. Может придумал кто кардинальное и более эстетичное решение данной проблемы? 

Опубликовано

То же заколебали громыхать! Снимал,хотел протянуть,или ещё что-нибудь изобрести,но в результате повертев два часа в руках-плюнул,поставил и притянул лентами для груза...В планах воткнуть салон  в сборе от рестайла.

Опубликовано

А есть смысл?! У меня вроде рестайл, но болячка та же. 

Опубликовано

О как... :blink: Считал,что рестайл лишён этого трабла...

Опубликовано

На до рестайле скрипело и гремело заднее правое кресло ( которое отдельно от остальных складывается). Избавился от звуков! Если сложить спинку и откинуть сидуху в вертикальное положение, то на полу видим 2 кронштейна на которых свободно вращаются втулки (на них защелкивается сиденье). Подстучал, подогнул, подмазал, чтобы втулки по туже сидели на кронштейнах и не скрипели. А сами втулки обмотал снаружи изолентой. И всё!

• + 2
Опубликовано

Спасибо за совет, буду пробовать!

Опубликовано

Гремят независимо от рестайла или дорестайла, в виду системы складывания спинок сидения.... Лечить можно только путем колхоза и детального разбора сидения на запчасти... потом путь к рукастому токарю и можно приобрести счастье будет. Купив с разборки другие, результат не изменится...

Есть еще вариант кстати, снять сидения и загнать пару гвоздей в места складывания сидения(в распор), но тогда его потом не сложишь уже))) 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

обшить все трубы поролоном :D

D2

Опубликовано

обшить все трубы поролоном :D

Запенить)))

Опубликовано

А что если сообразить какие-то резиновые упоры, которые бы отжимали сидения от скоб-защелок? По принципу как на задней двери багажника...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Я хотел сваркой прихватить после всяких подматываний и резиновых шланкгов разрезанных....... клубень один не дал)). Пришлось мячик за сидушку вставить и накачать. (правая почему то гремит больше).

Опубликовано (изменено)

Задние сиденья - вообще беда. У меня какой-то металлический стук у правого заднего сиденья при езде по кочкам. Такое ощущение, что где-то металл металл задевает, но пока не лазил смотреть. Думаю, что в лечении поможет изолента )))

Еще после регулировок пассажирского сиденья, оно начинает дребезжать на кочках, когда на нём никто не сидит. Через время проходит, но раздражает нереально. Пытаюсь не обращать внимания, но чем меньше слышен шум с улицы, тем сильнее слышны все внутрисалонные недочеты )))

P.S. Но и всё-таки наши дороги беспощадны к машинам. Сталкивался лично и читал форумы, где люди жалуются, что салон в новых машинах тоже поскрипывает. У кого-то гремит даже.

Изменено пользователем stavrone7
Опубликовано

У меня такая проблема прошла после установки деревянной полки под саб вплотную к сиденьям. Правое сиденье вообще не складываю ( один раз сложил, потом два дня голову ломал как назад вернуть ) :-) 

Опубликовано

@Евгений 116, у меня тоже стоит короб, но не помогает.

Пошатал сиденье правое - люфтит в положении "до упора назад". Если сдвинуть вперед - люфт значительно уменьшается. Похоже, где-то надо подтянуть. вот только где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования