Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Толич, семки!!!

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 11:49, t-55-2 сказал:

ты реально загорелся 230-м

только ради экономии 2-3 литров бензина и 10 тысяч рублей налога?!

а че это сразу 2-3 литра то..?

вот у тя какой расход?

P.S. Толич, семки!))

Опубликовано

А вот хрен вам!))) Вы только что спалились! Но мы с вами понимаем, что ракеты задом не летают. Поэтому вы никогда не признаете, что случайно купили 230-го, а теперь успокаиваете сами себя и "резвым" мотором, и малым расходом топлива, и низким налогом, и "очень удобной" в пробках МКПП, и отсутствием многих позиций запчастей на разборках...

Упс, я ничего лишнего или обидного не ляпнул? :blush: Пойду, в натуре, за семками  :ext_tease: 

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Коль, 9-12 литров город трасса в умеренном режиме и налог 4500 рублей.

Толич, давай сходи и зубы поострей возьми, а то подавишься семками )))

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 12:23, t-55-2 сказал:

:ext_tomato: 

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 12:23, t-55-2 сказал:

ну так вот, делаем теперь поправочку: разница по налогу примерно в 13 тыс., разница по расходу в 5 литров, а именно 150-170 руб./день, а именно 5 тыс. руб. мес, это если никаких иных поездок, это в моем случае.

Опубликовано

Ну дык тогда резон искать 230-й.

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 12:46, t-55-2 сказал:

Ну дык тогда резон искать 230-й.

:D до этого ты говорил ради экономии не стоит))

Опубликовано

:ext_shutup: ))) 

Опубликовано

если 5000 рублей в месяц - сумма и МКПП не напрягет - то ищи

для меня 5000 рублей на бензин вообще не сумма и МКПП не напрягает )))

Опубликовано

5000 минимум бенз, + налог 1000

Опубликовано

ну пробуй ))) 

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 13:04, t-55-2 сказал:

ну пробуй ))) 

ну так вот покататься надо сначала) ручка то не напрягает, я по городу почти не езжу, а вот насчет тяги тут надо смотреть

Опубликовано
  Толич сказал:

:ext_shutup: )))

Ы :icon_lol:

Опубликовано

Просто покупать 230 чтобы экономить - не получится. Я купил тк с акпп были дороже тогда и меня мкпп не парит

Опубликовано

Наверное стоит отписаться о впечатлениях) Машин всё-таки купили. Поездка из подмосковья до дома (250 км где то) доставила одни лишь приятные эмоции - жрала по трассе около 7 литров бенза (залит был 92), обогнать фуру - не вопрос, не ракета конечно, но скинуть передачу и разогнаться до 120 - не проблема вообще. Очень маневренна - полный привод и фирменный мерседесовский выворот делают своё дело. В салоне очень тихо! По сравнению с лансером, лачетти и 124 мерсом - полная тишина... Тишину нарушает лишь поскрипывание центральных накладок ручек - но об этом я знал заранее, так что сюрпризом это не было. Первое время было непривычно - высоко сижу, далеко гляжу - прямо как на газели)))) но за те 5 дней, что я на ней передвигаюсь уже ко всему привык и всё в принципе устраивает. Не очень понравилось наличие 2 подрулевых переключателей))) Привык очень к одинокой 124овской одной - там мне кажется было удобнее, но эт фигня. Порадовала музыка - 257-я опция довольно неплохо играет. По городу жрёт ещё пока не понял сколько, но примерно где то 12-13 выходит у меня. Езжу по разному. 

Немного о проблемах конкретной машины.
Нескладывающиеся зеркала починил в первый день - разобрал - побрызгал ВДхой, теперь всё складывается. Не поднималось стекло - проблема как и ожидалось в кнопке, разберусь потом - с консоли задних пассажиров стекло опускается-поднимается (непонятно только зачем эту консоль спрятали внтурь, а отверстия заклеили, ну да ладно). Заводится на горячую либо не сразу - нужно покрутить стартер, либо со второго раза (со второго раза заводится с полпинка). Грешу на бензонасос - скорее всего он виновник, но других симптомов пока не видно и не слышно, машина работает стабильно и едет нормально. По скрипам в подвеске - скрипы пропали, ничего не скрипит, не стучит. 

Опубликовано

Коля, поздравляю, мерс есть мерс.

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 16:05, t-55-2 сказал:

Коля, поздравляю, мерс есть мерс.

Спасибо! Пока машина сюрпризов не доставила и всё ожидаемо! Старые хозяева отдали летнюю резину новую, что тоже не может не радовать) 

По ощущениям от езды - машина жёсткая, на неровностях в салоне покидывает, не то что в 124 кузове - там полная идиллия была)) Ну это тоже было ожидаемо - т.к. тут рама, а подвеска гораздо проще, не 5 рычагов на колесо.

В общем, спасибо всем за ответы по поводу данного пепелаца, ни гвоздя, ни жезла и удачи на дорогах!)

Опубликовано

жесткая - это для управляемости.

мыло не кидает по дороге, идет очень ровно.

ну вообщем welcome, показывай фото

Опубликовано

Товарищи, все понимаю, что тяги на 230 хватает, что управляется отлично, что ездить приятно, собственно так и должно быть, это же тоже 163.

Но вот как вы добиваетесь того, что не новый и не легкий авто, жрет бензина меньше чем завещал производитель?

Вот налог - согласен.

2.3 MT (150 л.с.) 4×4 - Расход топлива, л город / трасса / смешанный 17.1 / 9.8 / 12.7

Сумма транспортного налога: 5 250 руб.

3.2 AT (218 л.с.) 4×4 - Расход топлива, л город / трасса / смешанный 18.7 / 10.7 / 13.5

Сумма транспортного налога: 16 350 руб.

Опубликовано

Педали крутим.

Опубликовано

Паш, не мешай парням)))

Опубликовано

Во-во, ешь семки и с Пашей поделись

Опубликовано
  t-55-2 сказал:

Педали крутим.

Что ж я дурак их все жму, да жму!? :ext_secret:  Надо крутить!

Толич сказал:

Паш, не мешай парням)

Не, я ж не подколоть. Просто не верится.
Опубликовано
  В 17.04.2014 в 19:36, woland сказал:

Что ж я дурак их все жму, да жму!? :ext_secret:  Надо крутить!
  Толич сказал:

Паш, не мешай парням)

Не, я ж не подколоть. Просто не верится.

Когда выехал из подмосковья было залито меньше полбака - бак 70 литров, пол бака - соответственно 35, пусть было где то около 30 литров в баке, ехал не быстро в деревнях 60 (камеры ски, вообще не рисковал!), на трассе 80-90-100. Ну пару раз до 120 разгонялся. Приехал в ярославль осталось меньше четверти, то есть сожрала примерно половину того, что было в баке - ну около может 15 литров. Короче говоря, явно хавала не больше 7-8 литров/100 км. Ехал в машине один, в багажнике лежала летняя резина)))) Про город, пока точно не понял, но явно расход не драконовский, примерно такой же как был на 124ке 2,3 с январём... Но при этом 124 ехал бодрее - ну он и легче почти в 2 раза...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования