Перейти к содержанию

установка звукового пневмо-сигнала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток ! Вот решил поделиться деталями установки звукового сигнала на мл164.

Для этого я приобрел следующие части.

1.звуковой сигнал hella

2.пневмонасос  с ресивером

3.клапан открытия 12вольт.

4.штуцеры для подключения магистрали.

post-6751-0-83122400-1396856763_thumb.jp

post-6751-0-06371800-1396856811_thumb.jp

Опубликовано

Ян недавно делился инсталом тагого рода фигни...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ну вот для чего он тебе нужен,в горах что ли живёшь

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

если именно такой ресивер как на фото - то это пиндец :) от него можно всю пневмоподвеску запитать заодно :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Теперь встал вопрос. куда эту приблуду вкорячить? 

Звуковой сигнал я разместил за решёткой радиатора предварительно установив металлическую пластину к центральному усилителю (держатель радар дистроник). родные не стал отключать просто сместил их. влево.  

компрессор разобрал на две части . от ресивера отпилил ручку. пришлось помучаться с удлинением трубки идущей от насоса к ресиверу. проблема  в резьбе насоса и ресивера. в результате просто разрезал соединительный шланг пополам вставил туда штуцеры и в них уже трубку. не очень красиво но работает.

сам насос поместил на кронштейне усилителя бампера к лонжерону , просто поставил  и затянул хомутом.

регулятор давления клапан остался на ресивере .

Ресивер я разместил вертикально возле правой блок фары, блоком предохранителей, и тоже затянул хомутом. при установке надо следить за тем, чтобы он не уперся в капот. поэтому ресивер слегка находится под наклоном. все равно слегка проминает утеплитель капота.

.

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 07:57, Павлушка сказал:

Я пользуюсь этой штукой еще при подкачке шин, и надуваю шарики и можно дунуть куда нибудь. шланга хватает обойти вокруг машины.

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 08:01, dizzy сказал:

если именно такой ресивер как на фото - то это пиндец :) от него можно всю пневмоподвеску запитать заодно :)

вообще рекомендуют слегка побольше. Я решил подождать когда сгорит мой а потом купить уже беркут. но мой никак не горит.

В 07.04.2014 в 07:49, kovax сказал:

Ян недавно делился инсталом тагого рода фигни...

ссылочку если можно . спасибо!

post-6751-0-13990000-1396859406_thumb.jp

Опубликовано

С электрикой  было так

Сначала я все повесил на клеммы подзарядки. Это плохо так как при утечки воздуха  насос включается на не заведенной машине. т.к компрессор потребляет много эл-ва чревато остаться без акб. поэтому в блоке предохранителей есть свободные места куда мжно повесить предохранитель , и цепь работает с только включенным  зажиганием. кнопка сначало была отдельно. теперь поставил тоже кнопку отдельно , только по радиосигналу управляется.

Опубликовано

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 08:24, mur сказал:

В 07.04.2014 в 07:57, Павлушка сказал:

Я пользуюсь этой штукой еще при подкачке шин, и надуваю шарики и можно дунуть куда нибудь. шланга хватает обойти вокруг машины.

Ну да мы же не ищем лёгких путей с накачкой шин,наверно каждый день все четыре с колен поднимаешь)))

З.Ы Прежде чем ставить такую дудку на машину надо задуматся в первую очередь не о удовлетворении собственной либиды,а об окружающих тебя людях.

M609TH199.png     

Опубликовано

А может, кнопку включения дудки отдельно вывести?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

епт! обсирениться можно будет от такой дудки!!! ну нах... штатного гудка вполне достаточно.

Опубликовано

К сожалению, звука штатного сигнала не всегда хватает (особенно в Северо Кавказском регионе). Поэтому для особо глухих и глупых "дятлов" этот сигнал и поставлен. Его применение, естественно, остается на совести самого водителя! Но могу с уверенностью сказать, я этот сигнал поставил преднамеренно и не для "понтов" Просто все клубни, которые побывали у меня в гостях, знают о как минимум двух перекрестках недалеко от моего дома, где применение этого сигнала становится уже "Жизненно" необходимым!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН,ну в  Северо Кавказском регионе всегда была самая серьёзная неисправность автомобиля-неисправность звукогого сигнала)))

З.Ы э слущь хорощий сигнал да)))

M609TH199.png     

Опубликовано

супер !!! одобряю !!! иной раз хоть кирпич в машине вози чтоб кинуть  а то штатный сигнал не слышат + у меня HELLA  и его не замечают хотя рядом стоять невозможно когда сигналит . вот откроют у нас может быть импотр куплю себе по мощнее чем у тебя и у ЯНА , чтоб козлов сдувало с дороги !!!!!! 

Опубликовано

@sanclimente,а по каким критериям определяется наличие рогов?)))

M609TH199.png     

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 15:23, Павлушка сказал:

@sanclimente,а по каким критериям определяется наличие рогов?)))

а ты что не можешь определить нормального человека от козла ?

Опубликовано

:D от козлов, надо тифон ставить от поезда или от парохода :) но к ним ресиверы поболе нужны. :lol:

Опубликовано

@sanclimente, то что кто то на "жигулях" едет впереди меня медленне чем я и не съезжает с ряда быстрее чем мне хочется ещё не является признаком парнокопытности человека,а вот когда "животное" приблизительно с тем же сигналом проехало и посигналило просто что бы ему быстрее проехать нужно было,при этом напугав какую нить бабулю или младенца вполне может сойти за козла неправда ли? 

M609TH199.png     

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 15:57, Павлушка сказал:

@sanclimente, то что кто то на "жигулях" едет впереди меня медленне чем я и не съезжает с ряда быстрее чем мне хочется ещё не является признаком парнокопытности человека,а вот когда "животное" приблизительно с тем же сигналом проехало и посигналило просто что бы ему быстрее проехать нужно было,при этом напугав какую нить бабулю или младенца вполне может сойти за козла неправда ли? 

я так понимаю ты решил мне что то доказать ? я вед тебя козлом не называл , а такое впечатление что о себе подумал !!! 
каждому свое !!! я думаю в москве уже все по правилам едут никто не режет таксисты уступают дорогу вместе с автобусами , пешеходы на красный на дорогу не идут и.т.д. !!! может именно  сигнал и спасет кому то жизнь !!!!!!! 
Опубликовано

Несколько лет назад нашел на форуме Drom отзыв мужичка, который дудку у себя на машине колхозил, может кому интересно будет.

http://reviews.drom.ru/nissan/terrano/17300/

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 16:05, maks52 сказал:

Несколько лет назад нашел на форуме Drom отзыв мужичка, который дудку у себя на машине колхозил, может кому интересно будет.

http://reviews.drom.ru/nissan/terrano/17300/

:good:

Опубликовано

@sanclimente,при всём уважении,но покажи мне где я упомянул тебя в своём контексте и оскарбил хоть чем то,тем более где я тебя в чём то переубеждаю? Каждый подумал о себе и выбрал то что ему ближе.Ну да я просто забыл что от наличия дудки все начинают двигаться по правилам.

З.Ы главное не уподоблятся "капустоедам".

ЗЫ ЗЫ береги нервы и удачи на дорогах.

M609TH199.png     

Опубликовано
Павлушка

аналогично !!! крепко жму твою руку ! и удачи во всем !!!!

Опубликовано

я как то хотел поставить дудку, примерялся к сифону от тепловоза, но остановило, что воткнуть его проблематично...

потом решил отказаться - дудит так, что реально пенсионеров может кондратий хватануть - ну его нафик...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования